IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in

user6's blog

RRB NTPC (Tier-1) SOLVED Paper "CEN-03-2015" (held on 28/03/2016 Shift -1) - Mathematics

RRB NTPC (Tier-1) SOLVED Paper "CEN-03-2015" (held on 28/03/2016 Shift -1) Mathematics

Q2. Aman and Ajay can build a wall in 9 days respectively. In how many days can they finish the work if they work together?

(a) 36/7
(b) 23/2
(c) 2
(d) 7

Q3. The number of bicycles sold by a particular week is shown below. How many bicycles were sold from Thursday to Sunday?

(a) 39
(b) 38
(c) 40
(d) 36

Q4. What is the measure of the two equal angles of a right isosceles triangle?

(a) 30°
(b) 45°
(c) 60°
(d) 90°

Q5. Find two consecutive numbers where thrice the first number is more than twice the second number by 5.

(a) 5 and 6
(b) 6 and 7
(c) 7 and 8
(d) 9 and 10

Q6. What should be subtracted from 107.03 to get 96.4?

(a) 1.63
(b) 10.63
(c) 10.53
(d) 9.63

Q7. Which number will be in the middle if the following numbers are arranged in descending order?
4456,4465,4655,4665,4565

(a) 4456
(b) 4465
(c) 4565
(d) 4655

Q8. Find the product of square root of 16 and square of 4?

(a) 8
(b) 64
(c) 16
(d) 256

Q9. XCVI denotes

(a) 116
(b) 496
(c) 96
(d) 84

Q10. Which of the following are called supplementary angles?

(a) Angles totalling 180°
(b) Angles totalling 135°
(c) Angles totalling 75°
(d) Angles totalling 90°

Q11. A man buys 144 oranges for Rs. 360 and sells them at a gain of 10%. At what rate per dozen does he sell them?

(a) 25
(b) 30
(c) 33
(d) 36

Q12. The product of 2 numbers is 35828 and their HCF is 26. Find their LCM.

(a) 931788
(b) 689
(c) 1378
(d) 3583

Q13. Raj scored 67, 69, 78 and 88 in 4 subjects. What should be his scored in the 5th subject so that his average equals 80?

(a) 88
(b) 90
(c) 96
(d) 98

Q14. Calculate the amount on Rs. 37,500 @ 8% p.a compounded half yearly for 11/2 years.

(a) Rs. 42,182.40
(b) Rs. 42,000
(c) Rs. 42,120
(d) Rs. 42,182.40

Q15. How many prime numbers are there between 50 and 100?

(a) 6
(b) 10
(c) 13
(d) 5

Q16. What percent of 1 hour is 1 minute and 12 seconds?

(a) 2%
(b) 12%
(c) 11%
(d) 1.2%

Q17. Three bells ring at intervals of 15, 20 and 30 minutes respectively. If they all ring at 11.00 Am. together, at what time will they next ring together?

(a) 11.30 AM.
(b) 12 Noon
(c) 12.30 P.M.
(d) 1.00 P.M.

Q18. A’s height is 5/8th of B’s height. What is the ratio of B’s height?

(a) 5:8
(b) 3:8
(c) 5:3
(d) 8:5

Q19. A man travelling by bus finds that the bus crosses 35 electric poles in 1 minute and the distance between 2 poles is 50 meters. Find the speed of the bus.

(a) 112 Km/hr.
(b) 102 Km/hr.
(c) 110 km/hr.
(d) 120 km/hr.

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) एनटीपीसी परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Q20. Two-thirds of children are in the age group 1-12 years. Of this, if three-fourths are in the age group of 1-8 years. Find the fraction of children in the age group of 9-12 years?

(a) 1/3
(b) 1/4
(c) 1/6
(d) 1/2

Q21. In a company 10 employees get a salary of Rs. 36,200 each and 15 employees get a salary of Rs. 33,550 each. What is the average salary per employee?

(a) 34,875
(b) 34,610
(c) 27,900
(d) 36,410

Q22. Ram is 4 times his son’s age today. Five years hence, Ram will be thrice his son’s age. Find their current ages?

(a) 60, 15
(b) 40, 10
(c) 20, 5
(d) 32, 8

Q23. Meena took a can loan for Rs.275,000 from the bank. She paid an interest @ 8% p.(a) and settled the account after 3 years. At the time of settlement she gave her old scooter to the bank plus Rs.335,000. What price did the scooter fetch?

(a) 60,000
(b) 6,000
(c) 66,000
(d) 6,600

Q24. The distance between two places, A and B, is 300 km. two riders, on scooters start simultaneously from A and B towards each other. The distance between them after 2.5hrs is 25 km. if the speed of one scooter is 10 km/hr more than the other, find the speed of each scooter in km/hr.

(a) 50 and 60
(b) 30 and 40
(c) 40 and 50
(d) 60 and 70

Q25. A seven-sided polygon is called

(a) Nonagon
(b) Hexagon
(c) Heptagon
(d) Octagon

Q26. If Cot A=12/5 then (Sin A + Cos A) x (Cosec A) is?

(a) 12/5
(b) 17/5
(c) 11/5
(d) 2

Q27. If (a2 – b2) ÷ (a+b) + 25, find a– b

(a) 15
(b) 18
(c) 25
(d) 30

Q28. A man sells a table for Rs.4200 at 25% loss. At what price he sell to get a profit of 25 %?

(a) 1,400
(b) 8,400
(c) 7,000
(d) 5,600

Q29. A tank can be filled by two taps X and Y in 5 hrs and 10 hrs respectively while another tap Z empties the tank in 20 hrs. In how many hours can the tank be filled if all 3 taps are kept open?

(a) 5
(b) 4
(c) 7
(d) 8

Q30. Anil bought 100 eggs at Rs. 6 per egg. He sold 25 eggs at 10% profit, another 25 eggs at 25% loss and the balance 50 eggs at 20% profit. Find the overall profit of loss percent Anil made?

(a) 6.25% loss
(b) 6.25% profit
(c) 8% profit
(d) 12% loss

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) एनटीपीसी परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Test Series Programme For Railway Recruitment Board (RRB) Exams

Answer:

1. (a), 2. (a), 3. (c), 4. (b), 5. (c), 6. (b), 7. (c), 8. (b), 9. (c), 10. (a)
11. (c), 12. (c), 13. (d), 14. (a), 15. (b), 16. (a), 17. (b), 18. (d), 19. (b), 20. (c)
21.(b), 22. (b), 23. (b), 24. (a), 25. (c), 26. (b), 27. (c), 28. (c), 29. (b), 30. (b)

RRB NTPC (Tier-1) SOLVED Paper "CEN-03-2015" (held on 28/03/2016 Shift -1) - General Intelligence and Reasoning

RRB NTPC (Tier-1) SOLVED Paper "CEN-03-2015" (held on 28/03/2016 Shift -1)

 General Intelligence and Reasoning

Q1. Find the odd one out:
Ostrich, Crow, Pigeon, Sparrow.

(a) Ostrich
(a) Pigeon
(a) Crow
(a) Sparrow

Q2. Pick the odd one out:
28, 44, 68, 80, 92

(a) 28
(a) 44
(a) 80
(a) 92

Q3. If TEACHER: BOOKS, DOCTOR:?

(a) Chalk
(b) Cycle
(c) Stethoscope
(d) Apron

Q4. Mohan is taller than Rohan but shorter than Farhan. Kannan is shorter then Mohan but taller than Rohan. Shankar is taller than Rohan and Farhan. Who is the tallest?

(a) Mohan
(b) Farhan
(c) Shankar
(d) Kannan

Q5. In a running race, if you overtake the last but one contestant, which position are you in?

(a) Last
(b) Second from last
(c) Third from last
(d) Fourth from last

Q6. Comprehension:

Amar, Babu, Cera and Diya were asked to solve a question paper with 4 multiple choice questions with choices 1,2,3,4. The answer sheet as marked by them is reproduced here.

  Amar Babu Cera Diya
Q1 2 1 1 3
Q2 4 3 2 4
Q3 3 4 3 1
Q4 3 2 2 4

Babu got all answers wrong. Amar’s first two answers were definitely wrong. Diya got two answers right but her fourth answer was definitely wrong. Amar and Cera each have got only one correct answer.

Q Which of Cera’s question is correct?

(a) Q1
(b) Q2
(c) Q3
(d) Q4

Q7. Comprehension:

Amar, Babu, Cera and Diya were asked to solve a question paper with 4 multiple choice questions with choices 1,2,3,4. The answer sheet as marked by them is reproduced here.

  Amar Babu Cera Diya
Q1 2 1 1 3
Q2 4 3 2 4
Q3 3 4 3 1
Q4 3 2 2 4

Babu got all answers wrong. Amar’s first two answers were definitely wrong. Diya got two answers right but her fourth answer was definitely wrong. Amar and Cera each have got only one correct answer.

Q Which of Diya question is correct?

(a) Q1 and Q2
(b) Q1 and Q3
(c) Q2 and Q3
(d) Q3 and Q4

Q8. Comprehension:

Amar, Babu, Cera and Diya were asked to solve a question paper with 4 multiple choice questions with choices 1,2,3,4. The answer sheet as marked by them is reproduced here.

  Amar Babu Cera Diya
Q1 2 1 1 3
Q2 4 3 2 4
Q3 3 4 3 1
Q4 3 2 2 4

Babu got all answers wrong. Amar’s first two answers were definitely wrong. Diya got two answers right but her fourth answer was definitely wrong. Amar and Cera each have got only one correct answer.

Q Which of Q4 question is correct?

(a) Amar
(b) Babu
(c) Diya
(d) None

Q9. In the following number series, one missing term is shown by ‘?’. Choose the missing term from the options below.
6, 12, 20, 30, ?, 56, 72

(a) 40
(b) 42
(c) 44
(d) 48

Q10. Circle: Circumference as Square:

(a) Sides
(b) Area
(c) Perimeter
(d) Diagonal

Q11. If ‘A’ is the son of ‘B’ and is the father of ‘C’, how is ‘B’ related to ‘C’?

(a) Father
(b) Son
(c) Grandparent
(d) Grandchild

Q12. Unscramble the letters ‘CCITRKE’ to form an English word and find the fifth letter of the unscrambled word?

(a) C
(b) K
(c) E
(d) I

Q13. Rajiv said, pointing to a girl, she is the only daughter of the father of my sister’s of other. If so how is the girl related to Rajiv?

(a) Mother
(b) Aunt
(c) Sister
(d) Sister-in-law

Q14. Arrange the following word in alphabetical order and find the third word?
Singer, Single, Sinister, Simple.

(a) Single
(b) Singer
(c) Sinister
(d) Simple

Q15. If your father were your mother, your mother your brother, your brother your sister and your sister your father, how would you call your sister?

(a) Father
(b) Mother
(c) Brother
(d) Sister

Q16. If Christmas was on Sunday in 2011, what day will it be in 2012?

(a) Monday
(b) Tuesday
(c) Wednesday
(d) Thursday

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) एनटीपीसी परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Q17. Comprehension:

Read the following information and answer the following questions.
Five girls are sitting in front, facing you.
Ruhi and Manali respectively are sitting to the right and left of Urja
Dhwani is sitting between Manali and Tanya

Q How many girls are there between Dhwani and Ruhi?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Q18. Comprehension:

Read the following information and answer the following questions.
Five girls are sitting in front, facing you.
Ruhi and Manali respectively are sitting to the right and left of Urja
Dhwani is sitting between Manali and Tanya

Q Who is sitting in the middle?

(a) Dhwani
(b) Urja
(c) Manali
(d) Tanya

Q19. Comprehension:

Read the following information and answer the following questions.
Five girls are sitting in front, facing you.
Ruhi and Manali respectively are sitting to the right and left of Urja
Dhwani is sitting between Manali and Tanya

Q Who is sitting to the right of Tanya

(a) Ruhi
(b) Manali
(c) Dhwani
(d) Urja

Q20. Blunt: Sharp as Sow:

(a) Reap
(b) Seeds
(c) Farmer
(d) Crop

Q21. Find the odd one out.
1, 8, 27, 36, 125, 216

(a) 1
(b) 8
(c) 36
(d) 216

Q22. Find the odd one out: External Hard drive, Keyboard, Digital camera, Compact Disc

(a) External Hard drive
(b) Keyboard
(c) Digital camera
(d) Compact Disc

Q23. Five students Priyanka, Mary, Sunil, Asha and Ryan are standing in a line. Priyanka and Sunil are standing ahead of Ryan. Sunil is standing between Ryan and Ash(a) Between Sunil and Mary, Ryan is standing. Who is the first in the line?

(a) Asha
(b) Sunil
(c) Ryan
(d) Priyanka

Q24. If AMERICA=1734651, INDIA=68961, how will you write CANADA?

(a) 719181
(b) 518191
(c) 519581
(d) 715148

Q25. If COW=41, GOAT=43, then DOG=?

(a) 47
(b) 38
(c) 25
(d) 26

Q26. Julia started walking towards North Direction from her house. After a while she turned left and later on tuned right. She Further turned right. Which direction is she facing now?

(a) East
(b) West
(c) North
(d) South

Q27. Read statements 1 and 2. Also read the conclusions 3 and 4 drawn from the statements.

Statement:
Some birds are Donkeys.
All donkeys are stupi(d)

Conclusions:
All birds are stupi(d)
Some birds are stupi(d)

Choose which of the conclusions are right.

(a) Only 3 is correct
(b) Only 4 is correct
(c) Both 3 and 4 correct
(d) Neither 3 nor 4 is correct

Q28. Comprehension:

Read the following information and answer the following questions.
In a class of 40 students, 28 can speak Tamil and 30 can speak Telugu.
All students can speak at least one of the two languages.

Find the number of persons who can speak only Telugu?

(a) 8
(b) 10
(c)12
(d) 14

Q29. Comprehension:

Read the following information and answer the following questions.
In a class of 40 students, 28 can speak Tamil and 30 can speak Telugu.
All students can speak at least one of the two languages.

Find the number of student who can speak only Tamil?

(a) 8
(b) 10
(c) 12
(d) 14

Q30. Comprehension:

Read the following information and answer the following questions.
In a class of 40 students, 28 can speak Tamil and 30 can speak Telugu.
All students can speak at least one of the two languages.

Find the minimum number of student who can speak both Tamil and Telugu?

(a) 12
(b) 15
(c) 18
(d) 22

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) एनटीपीसी परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Test Series Programme For Railway Recruitment Board (RRB) Exams

Answer:
1. (a), 2. (c), 3. (d), 4. (c), 5. (b), 6. (b), 7. (b), 8. (a), 9. (b), 10. (c)
11. (c), 12. (b), 13. (c), 14. (a), 15. (a), 16. (b), 17. (b), 18. (c), 19. (c), 20. (a)
21.(c), 22. (b), 23. (d), 24. (b), 25. (d), 26. (a), 27. (b), 28. (c), 29. (b), 30. (c)

RRB NTPC (Tier-1) SOLVED Paper "CEN-03-2015" (held on 28/03/2016 Shift -1) - General Awareness

RRB NTPC (Tier-1) SOLVED Paper "CEN-03-2015" (held on 28/03/2016 Shift -1) - General Awareness

Q1. Which river used to be called the ‘Sorrow of Bengal’?

(a) Brahmaputra
(b) Hooghly
(c) Bhagirathi
(d) Damodar

Q2. In BRICS, which country is denoted by ‘B’?

(a) Bangladesh
(b) Belgium
(c) Brazil
(d) Bahrain

Q3. Mrinalini Sarabhai passed away recently. Who was she?

(a) Film Actress
(b) Scientist
(c) Classical Dancer
(d) Playback Singer

Q4. What was the name of Maharana Pratap’s horse?

(a) Bulbul
(b) Chetak
(c) Hayagriva
(d) Badal

Q5. Who is thought to have invented the thermo scope?

(a) Galileo Galilei
(b) Copernicus
(c) Isaac Newton
(d) J. Kepler

Q6. Who is a hacker?

(a) A person who sells goods in the street.
(b) A person who uses computers to gain unauthorized access to dat(a)
(c) A person who only sells computers online.
(d) A person who records phone calls.

Q7. Arteries carry blood, that is filled with

(a) Oxygen
(b) Carbon dioxide
(c) Toxins
(d) Lipids

Q8. Which of this is not a memorial to a dead person?

(a) Bibi ka Maqbara
(b) Taj Mahal
(c) Charminar
(d) Itmad Ud Daulah

Q9. In which State is Karla, famous for its Buddhist caves, located?

(a) Maharashtra
(b) Uttar Pradesh
(c) Uttarakhand
(d) Madhya Pradesh

Q10. When was the Indian Constitution amended for the first time?

(a) 1949
(b) 1951
(c) 1952
(d) 1953

Q11. With which sport is Karnam Malleswari associated?

(a) Tennis
(b) Swimming
(c) Athletics
(d) Weightlifting

Q12. Which was the first satellite to orbit our Moon?

(a) Luna 2
(b) Luna 10
(c) Apollo 10
(d) Apollo 11

Q13. Which of the following is true?

(a) 1 Gigabyte = 1024 MB
(b) 1 Gigabyte = 1,000,000 Kilobytes
(c) 1 Gigabyte =10,000 MB
(d) 1 Gigabyte = 100,000 KB

Q14. World Tuberculosis (TB) day is observe on?

(a) 28th March
(b) 24th March
(c) 24th May
(d) 28th May

Q15. Who gave the slogan ‘Do or Die’ during India’s freedom struggle?

(a) Veer Savarkar
(b) Nethaji Subhas
(c) Mahatma Gandhi
(d) Subramanya Bharati

Q16. The function of the lens in our eyes is to

(a) Cover the eyes
(b) Send messages of images to the brain
(c) Change the focal distance of the eye
(d) Protects eyes from injury.

Q17. How many moons does the planet Mars have?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Q18. In India who is the executive head of the state?

(a) Prime Minister
(b) The President
(c) The Chief justice of Supreme Court
(d) The Governor

Q19. Which is the capital of Cyprus?

(a) Nicosia
(b) Polis
(c) Lamaca
(d) Araddipou

Q20. Who invented Penicillin?

(a) Ian Fleming
(b) Alexander Fleming
(c) Stephen Hawking
(d) Alexander Graham Bell

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) एनटीपीसी परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Q21. Aruna Asaf Ali is remembered for hoisting the Indian National Congress Flag at.

(a) Non-cooperation Movement.
(b) Civil Disobedience Movement
(c) Self-rule Movement
(d) Quit India Movement

Q22. In 2014, the _________Lok Sabha was electe(d)

(a) 16th
(b) 19th
(c) 14th
(d) 23rd

Q23. Which boxer is nicknamed ‘The Real Deal’?

(a) Mike Tyson
(b) Mohammed Ali
(c) Evander Holyfield
(d) Joe Louis

Q24. The Rowlatt Act was passed in which year?

(a) 1919
(b) 1921
(c) 1923
(d) 1916

Q25. Which among the below choices can cause a Tsunami (also known harbor wave)

(a) Under sea earthquakes
(b) Typhoon
(c) Volcanic eruptions on land
(d) Drought

Q26. When did Vasco da Gama land in India?

(a) 1492
(b) 1498
(c) 1948
(d) 1857

Q27. From the following which is an example of a single-celled organism?

(a) Protozoa
(b) Anthropods
(c) Echinoderms
(d) Annelids

Q28. Which of the following is also called Marsh Gas?

(a) Propane
(b) Ethane
(c) Methane
(d) Butane

Q29. Where can you find the Golden Temple of Dambulla?

(a) Amritsar
(b) Sri Lanka
(c) Indonesia
(d) Malaysia

Q30. Emperor Ashoka was the successor of?

(a) Chandragupta Maurya
(b) Bindusara
(c) Susima
(d) Dasharatha

Q31. The dance form Kuchipudi originated from which part of India?

(a) Tamil Nadu
(b) Maharashtra
(c) Andhra Pradesh
(d) Odisha

Q32. Who believed to have built the Konark Temple?

(a) Rrja kulothunga
(b) Narasimha Deva I
(c) Vishnugopa
(d) Mahipala

Q33. What is the desert adjoining the Thar desert called in Pakistan?

(a) Gobi
(b) Cholistan
(c) Sukkur
(d) Mirpur

Q34. Science of the study of preserved remains or traces of animals, plants, and other organisms from the remote past is called?

(a) Anthropology
(b) Archaeology
(c) Paleontology
(d) Pharmacology

Q35. Atomic weight of an element is compared with which of the following to get the atomic weight of that element?

(a) Oxygen
(b) Carbon
(c) Hydrogen
(d) Nitrogen

Q36. What is the shape of the Earth?

(a) Perfect Hemisphere
(b) Mostly Flat
(c) Perfect Sphere
(d) Oblate Sphere

Q37. Which two teams played the first official international cricket match?

(a) England and Australia
(b) England and West Indies
(c) USA and Canada
(d) Australia and India

Q38. Which is the smallest continent?

(a) Australia
(b) Antarctica
(c) Africa
(d) South America

Q39. As the frequency of a wave increases, what happens to its wavelength?

(a) It increases
(b) It remains same
(c) It decreases
(d) There is no connection between the two

Q40. How much is one decalitre?

(a) 10 kilolitre
(b) 10 litre
(c) 100 litre
(d) 10 centilitre

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) एनटीपीसी परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Test Series Programme For Railway Recruitment Board (RRB) Exams

Answer:

1. (d), 2. (c), 3. (c), 4. (b), 5. (a), 6. (b), 7. (a), 8. (c), 9. (a), 10. (b)
11. (d), 12. (b), 13. (a), 14. (b), 15. (c), 16. (c), 17. (b), 18. (a), 19. (a), 20. (b)
21.(d), 22. (a), 23. (c), 24. (a), 25. (a), 26. (b), 27. (a), 28. (c), 29. (b), 30. (b)
31. (c), 32. (b), 33. (b), 34. (c), 35. (c), 36. (d), 37. (c), 38. (a), 39. (c), 40. (b)
 

(Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 08 Dec 2016 Shift-1 (Reasoning)

Q1. If KNIFE is coded as MPKHG, then what does the code DTGCF stand for ?

a. FVIEG
b. FVIEI1
c. BREAD
d. BRAED

Q2. If COW is coded as 358, WORD is coded as 8571 and DRAW is coded as 1708 then COWARD will be coded as :

a. 358017
b. 358071
c. 358077
d. None of the above

Q3. If after 3 days of tomorrow is Friday, what day was three days before yesterday ?

a. Friday
b. Thursday
c. Tuesday
d. None of the above

Q4. 1, 3, 4, 5, 7, 9, 11, _____ ?

a. 12
b. 14
c. 15
d. None of the above

Q5. 7, 20, 46, 98, 202,

a. 420
b. 410
c. 380
d. None of the above

Q6. What is the next term is this series:
12A6Z, 24C4X, 36E2V,_____________

a. 48F0T
b. 48F9T
c. 48F9S
d. 48G0T

Q7. Read the given question and decide which of the following statement is/are sufficient to answer the question.

Who is standing in the middle among Y, O and P?

Statements:
1. Y is standing to the right of O.
2. P is standing to the right of Y.

a. Statements 1 and 2 together are insufficient.
b. Statement 1 alone is sufficient.
c. Statements 1 and 2 together are sufficient
d. Statement 2 alone is sufficient

Q8. If ‘+’ is ‘x‘ , ‘-‘ is ‘+’ , ‘x’ is ‘+’ and ‘+’ is ‘-‘ then
5 – 9 + 7 x 3 6 = ?

a. 20
b. 0
c. 26
d. 10

Q9. AD EI IN OS ?

a. UX
b. XY
c. WY
d. UY

Q10. From the following alternatives select the word which can’t be formed by using the letters of the word.
ESTRANGEMENT

a. ATANGENT
b. GERMAN
c. TREATMENT
d. ENTREAT

Q11. In a class of 45 students, Sohan is placed eighth from the bottom, whereas Mohan is placed tenth from the top. Rohan is placed exactly in between the two. What is Rohan's position from Mohan?

a. 14th
b. 13th
c. 15th
d. 10th

Q12. In question, some statements are given, followed by two conclusions I and II. You have to consider the statements to be true, even if they seem to be at variance from commonly known facts. You have to decide which of the given conclusions, if any, follows from the given statements. Indicate your answer.

Statements:
All mobiles are laptops.
Some laptops are tablets.

Conclusions:
I. All tablets being mobiles is a possibility.
II. All laptops being tablets is a possibility.

a. If only conclusion I follow
b. If only conclusion II follow
c. If either conclusion I or conclusion II follows
d. If both the conclusions follow

Q13. Count the number of squares in the given figure.

a. 11
b. 21
c. 24
d. 26

Q14. 15 16 ? 29 45

a. 20
b. 17
c. 19
d. 22

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q15. How many such pair(s) of letters are there in the word ‘POCKETBOOK’ which have as many letters between them as in the alphabetical series as we move from left to right?

a. One
b. Two
c. Three
d. Four

Q16. AN, CP, ER, ?

a. VI
b. GT
c. AP
d. WJ

Q17. Directions: Study the following questions carefully and choose the right answer:

Statements: D ≥ S , X < W, S = J, W > Y, X > D, Y ≤ O, J ≥ E

Conclusions:
(i) D > E
(ii) D = E
(iii) O > S

a. Only conclusion (i) follows
b. Both conclusions (i) and (iii) follow
c. Only conclusion (iii) follows
d. Either conclusion (i) or (ii) follows

Q18. Select the one which is different from the other three responses.

a. 18 – 26
b. 30 – 37
c. 54 – 62
d. 77 – 85

Q19. If first and third digits of each number are interchanged and then numbers are arranged in ascending order then which of the following will be the second number from right end?

a. 2764
b. 9862
c. 7983
d. 5493

Q20. Directions: Study the following questions carefully and choose the right answer:

Statement : Footpaths of a busy road are crowded with vendors selling cheap items.

Courses of action :
I. The help of police should be sought to drive them away.
II. Some space should be provided to them where they can earn their bread without blocking footpaths.

a. Only I follows
b. Only II follows
c. Both I and II follow
d. Neither I or II follows

Q21. Directions: Study the following information carefully and answer the questions given beside:
Garv is the son of Sashi. Heer is the father of Manu. Garv is married to Devi. Garv and Manu are siblings. Prem is the brother of Devi. Sashi has only one son. Riya is the son of Garv. Prem is the father of Kaka. Joshi is the daughter of Manu. Prem has no daughters.
How many female(s) members are there in the family?

a. Two
b. Three
c. Four
d. Five

Q22. Find the Missing number?

a. 20160
b. 20600
c. 21060
d. 23040

Q23. Directions: Study the following questions carefully and choose the right answer:

Statement: The sale of a particular product has gone down considerably causing great concern to the company.

Courses of action:
I. The company should make a proper study of rival products in the market.
II. The price of the product should be reduced and quality improved.

a. Only I follows
b. Only II follows
c. Either I or II follows
d. Neither I nor II follows

Q24. If all the digits are arranged in ascending order within each of the numbers and the product of first two digits of each new number is caculated, which of the following original number gives an odd number as resultant?

a. 6278
b. 5493
c. 2764
d. 7983

Q25. `Select the one which is different from the other three responses.

a. 8 – 11
b. 1 – 4
c. 7 – 10
d. 3 – 5

Q26. How many meaningful English words can be formed with the letters A, D, E and R using all the letters, and each letter only once in each word?

a. None
b. One
c. Two
d. Three

Q27. Ritesh starts from P and walks 2 km east up to Q and turns southwards and walks 1 km up to R. At R he turns towards east and walks 2 km up to S. He then turns northwards and walks 4 km to U. How far is he from his starting point?

a. 3 Km
b. 4 Km
c. 5 Km
d. 6 Km

Q28. If '+' means 'divided by', '-' means 'added to', '×' means 'subtracted from' and '÷' means 'multiplied by' then 24 ÷ 12 - 18 + 9 ?

a. -25
b. 0.72
c. 15.30
d. 290

Q29. Six cars from C1 to C6 participated in a race. Which car stood at first position?

Statement I : C1 finished the race before two cars only. C3 was not the last one to finish the race. C4 finished the race just before C5.

Statement II : No other car finished the race after C6, which finished the race just after C3. C2 finished the race before C3.

a. If the data in statement I alone is sufficient to answer the question, while the data in statement II alone is not sufficient to answer the question.
b. If the data in statement II alone is sufficient to answer the question, while the data in statement I alone is not sufficient to answer the question.
c. If the data either in statement I alone or in statement II alone is sufficient to answer the question.
d. If the data in both statement I and II together are not sufficient to answer the question.

Q30. C J P ? Y B

a. W
b. U
c. R
d. T

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answer:
1. (c), 2. (b), 3. (c), 4. (a), 5. (b), 6. (d), 7. (c), 8. (a), 9. (a), 10. (c), 11. (a), 12. (d), 13. (c), 14. (a), 15. (b), 16. (b), 17. (d), 18. (b), 19. (c), 20. (c), 21. (c), 22. (a), 23. (a), 24. (d), 25. (d), 26. (d), 27. (c), 28. (d), 29. (d), 30. (b)

 

(Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 08 Dec 2016 Shift-1 (Mathematics)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 08 Dec 2016 Shift-1 (Mathematics)

Q1. A student was asked to divide a number by 3. But instead of dividing it, he multipled it by 3 and got 29.7. What was the correct answer ?

a. 3.3
b. 3.9
c. 9.9
d. None of the above

Q2. What is the smallest number by which 3600 must be divided to make a perfect cube ?

a. 45
b. 50
c. 300
d. 450

Q3. A rope makes 140 rounds of the circumference of a cylinder, the radius of whose base is 14 cm. How many times can the same rope go round a cylinder with radius 20 Cm ?

a. 28
b. 98
c. 116
d. None of the above

Q4. A man completes a journey in 8 hours. He covers half the distance at 40 km/hr and the rest at 60 km/hr. the length of the journey is :

a. 450 km
b. 420 km
c. 384 km
d. None of the above

Q5. In what ratio must a grocer mix two varieties of tea costing Rs.15 and Rs.20perkg respectively so as to get a mixture worth Rs.16.50 per kg ?

a. 3:7
b. 5 : ?
c. 7 : 3
d. None of the above

Q6. (0.07% of 1250) - (0.02% of 650) - ?

a. 0.545
b. 0.625
c. 0.745
d. None of the above

Q7. The product of two positive numbers is 2500. If one is four the other. then the sum of two numbers is

a. 25
b. 125
c. 225
d. None of the above

Q8. The marked price of an object is Rs. 1920. The shopkeeper allows a discount of 10% and gains 8%. If no di aunt is allowed his gain percent would be :

a. 18%
b. 20%
c. 22.5%
d. None of the above

Q9. One year ago a man was 7 times as old as his son. Now his age is equal to the square of his son's age. The present age of the man is :

a. 36 Years
b. 49 Years
c. 64 Years
d. None of the above

Q10. The ratio of cost price and selling price of an articl k is 20 : 21. What is the profit percent on it ?

a. 5%
b. 6.25%
c. 7.5%
d. None of the above

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q11. Which of the following is the lowest ratio ?

a. 7 : 13
b. 17 : 25
c. 17 : 15
d. 15 : 23

Q12. The H.C.F. of two numbers is 11 and their L.C.M. is 7700. If one of the numbers is 275, the other is :

a. 279
b. 283
c. 308
d. None of the above

Q13. A, B, C started a shop by investing Rs.27,000, Rs.81,000 and Rs.72,000 respectively. At the end of one yi ar, B's share of total profit was Rs.36,000. What was the total profit ?

a. Rs. 116000
b. Rs. 108000
c. Rs. 80000
d. None of the above

Q14. A mixture of 40 litres of milk and water contains 10% of water. How much water should be added to this mixture so that the new mixture contains 20% water ?

a. 4 litres
b. 5 litres
c. 7.5 litres
d. None of the above

Q15. Price of 5 chairs and 2 tables is Rs. 1350. Two chairs cost as much as one table. What is the price of one chair and one table ?

a. Rs. 350
b. Rs. 450
c. Rs. 500
d. Rs. 550

Q16. If 3 persons weave 336 shawls in 14 days, how many shawls will 8 persons weave in 5 days ?

a. 360
b. 320
c. 180
d. None of the above

Q17. Average of 15 numbers is 7. Out of them the average of first 8 numbers is 6.5 and the average of last eight numbers is 9.5. The middle number is :

a. 21
b. 22
c. 23
d. None of the above

Q18. he sum of the ages of Kidambi and Srikanth 14 years hence will be equal to 2 times their present age. If at present Kidambi is 8 years elder to Srikanth, then what are their present ages?

a. 22, 8
b. 29, 12
c. 18, 10
d. 13, 6

Q19. Mayank said to his friend “If you subtract 18 from my age the two digits of my age will reverse their positions. Also my age is six less than 8 times the sum of digits of my age”. Find Mayank's age.

a. 46 years
b. 37 years
c. 56 years
d. 42 years

Q20. If the average age of a class is 15 (including the age of the teacher); that of the boys is 10 and if the age of the teacher is 13 more than the average age of the girls , then what is the average age of the girls, given that the number of boys and girls is the same?

a. 11
b. 12
c. 13
d. NA

Q21. There are three Pathan brothers Yusuf Pathan, Irfan Pathan and Saddam Pathan. The sum of the squares of the their ages (in completed years) is 325. If the product of their ages does not exceed 1000, find the age (in years) of the youngest brother.

a. 6
b. 7
c. 8
d. 9

Q22. The average age of a family of five members is 20 years. If the age of the youngest member is 10 years as of now, what was the average age of the family just a day before the birth of the youngest member? Assume that no other members have been added to or removed from this family in this period?

a. 15 years
b. 12.5 years
c. 16 years
d. 11 years

Q23. If 6 years is subtracted from the present age of Randheer and the remainder is divided by 18, then the present age of his grandson Anup is obtained, If Anup is 2 year younger than Mahesh whose age is 5 Years, then what is the age of Randheer?

a. 96 years
b. 84 years
c. 48 years
d. 60 years

Q24. A shopkeeper deals in milk and 45 litre mixture is to be distributed in Milk & Water in the ratio of 4 : 1. If 4 litre milk & 3 litre water will be added in the mixture then what will be the new ratio of water and milk?

a. 5 : 6
b. 3 : 10
c. 4 : 5
d. 7 : 8

Q25. The least number which when divided by 6, 9, 12, 15, 18 leaves the same remainder 2 in each case, is:

a. 176
b. 178
c. 180
d. 182

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answer:
1. (a), 2. (d), 3. (b), 4. (c), 5. (c), 6. (c), 7. (b), 8. (b), 9. (c), 10. (a), 11. (a), 12. (c), 13. (c), 14. (b), 15. (b), 16. (b), 17. (c), 18. (c), 19. (d), 20. (d), 21. (a), 22. (b), 23. (d), 24. (b), 25. (d)

 

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 08 Dec 2016 Shift-1 (General Science)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 08 Dec 2016 Shift-1 (General Science)

Q1. As compared to pure water, a body in salty water will :

a. Sink more
b. Sink less
c. Remain same
d. Depends on the Way the body is reed

Q2. Which of the following is a colloidal solution?

a. Vinegar solution
b. Paint
c. Muddy water
d. Sugar solution

Q3. If the mass of a body is 'm' on the surface of the earth, its mass on the surface of the moon will be :

a. m/6
b. m+ 6
c. m
d. 6m

Q4. Which of the following is attracted by magnet ?

a. Sulphur
b. Iron filings
c. Iron Sulphide
d. None of the above

Q5. Which organ of the body is affected by Leukoderma ?

a. Heart
b. Kidney
c. Lungs
d. Skin

Q6. A mixture of sand and salt can be separated by :

a. Sublimation
b. Sieving
c. Dissolving salt in water and then filtration
d. Dissolving salt in water and then distillation

Q7. The conversion of a solid directly into its vapour is called :

a. Evaporation
b. Condensation
c. Vaporisation
d. Sublimation

Q8. Which fins do NOT help fish in balancing in water ?

a. Dorsal
b. Pelvic
c. Anal
d. Tail

Q9. The common Alum is :

a. Potassium Alum
b. Sodium Alum
c. Ferro Alum
d. Chrome Alum

Q10. On applying a constant force to a body, it moves with uniform_:

a. Momentum
b. Speed
c. Velocity
d. Acceleration

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q11. The persistence of sound in an auditorium is due to :

a. Single reflection of sound
b. Repeated reflections of sound
c. Repeated refraction of sound
d. Vibration of objects placed in the auditorium

Q12. Which among the following is NOT present in animal cell ?

a. Mitochondria
b. Chloroplast
c. Nucleolus
d. Plasma membrane

Q13. Tendon connects :

a. Bone to bone
b. Muscles to bone
c. Muscles to uscles
d. Nerve to muscles

Q14. The longest cell in human body is :

a. Skeletal cells
b. RBC
c. Nerve cells
d. WBC

Q15. Group of cells having a common origin and performing similar functions are called :

a. Tissues
b. Organs
c. Organ systems
d. None of the above

Q16. The acid present in the stomach which helps in the digestion of food is":

a. Nitric acid
b. Sulphuric acid
c. Hydrogen chloride
d. None of the above

Q17. Which pair is NOT correctly matched ?

a. Pisciculture - Fish
b. Sericulture - Earthworms
c. Green Revolution - Agriculture
d. White Revolution - Milk

Q18. If the mass of a solid is doubled, its density :

a. becomes two times
b. becomes half
c. remains unchanged
d. becomes four times

Q19. Fluid part of Blood after removal of Corpuscles is called :

a. Vaccine
b. Lymph
c. Serum
d. Plasma

Q20. CG is done to diagnose an ailment connected with?

a. Kidney
b. Heart
c. Brain
d. Blood

Q21. Which of the following is the purest form of Carbon?

a. Charcoal
b. Granite
c. Diamond
d. Graphite

Q22. Which instrument is used to record Atmospheric pressure?

a. Thermometer
b. Barometer
c. Seismometer
d. Oscilloscope

Q23. Quinine is obtained from which of the following Plant?

a. Cinchona
b. Cocoa
c. Mulberry
d. Eucalyptus

Q24. Which instrument is used to record the speed of a vehicle?

a. Thermometer
b. Barometer
c. Speedometer
d. Oscilloscope

Q25. Humerus bone is situated in?

a. Thigh
b. Upper arm
c. Knee
d. Fore arm

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answer:
1. (b), 2. (b), 3. (a), 4. (b), 5. (d), 6. (d), 7. (d), 8. (d), 9. (a), 10. (d), 11. (a), 12. (b), 13. (a), 14. (c), 15. (a), 16. (c), 17. (b), 18. (a), 19. (b), 20. (b), 21. (c), 22. (b), 23. (a), 24. (c), 25. (a)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 08 Dec 2016 Shift-1 (General Knowledge)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 08 Dec 2016 Shift-1 (General Knowledge)

Q1. One of the following is correctly matched ?

a. Rabindranath Tagore - Nil Darpan
b. Dadabhai Naomi! - India Unrest
c. Dinbandhu Mitra - Godaan
d. Ramesh Chandra Dull - Economic History of India

Q2. Which river is also referred as 'Dakshin Gangs' ?

a. Mahanadi
b. Krishna
c. Brahmaputra
d. Godavari

Q3. During Which administration was "Ashtapradhan Mandel" the name of Council of Ministers ?

a. Guptas
b. Mauryas
c. Kakatiyas
d. Marathas

Q4. The Sarvodaya Movement was started by :

a. Mahatma Gandhi
b. Jayprakash Narayan
c. Vinoba Bhav
d. Jyotiba Phule

Q5. In the Indian Constitution, the power to issue a Writ of "Habeas Corpus` is vested in :

a. Supreme court only
b. High Court only
c. Subordinate courts
d. Supreme court and High Court

Q6. Where are Berra Caves located ?

a. Odisha
b. Madhya Pradesh
c. Maharashtra
d. Andhra Pradesh

Q7. Which of the following issued initial Public Offer no rins for Life Insurance

a. CRISIL
b. SEBI
c. RBI
d. IRDA

Q8. Which among the following fighter plane is manufactured in France ?

a. Dassault Rafale
b. MIG-35
c. Lockheed Martin
d. None of the above

Q9. Who is the present of National Commission for Women in India ?

a. Nimlala Samant Prabhavalkar
b. Mamta Sharrna
c. Jayanti Patnaik
d. None of the above

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q10. Which of the following is incorrect ?

a. S.K. Pottekkat - Telugu
b. Tulsidas - Awadhi
c. Amitav Ghosh - English
d. Akilan - Tamil

Q11. In which Governor - General‘s reign was the first train service started in 1853 ?

a. Lord William Bentick
b. Lord Cornwallis
c. Lord Canning
d. Lord Dalhousie

Q12. Token currency was introduced in India for the first tune by :

a. Alan-din-Khilji
b. Sher Shah Sari
c. Ghiyasud-din-Tughlaq
d. Mohammad-bin-Tughlaq

Q13. Which of the following is incorrect ?

a. Jodhabai - Salim
b. Manmati - Khurram
c. Jijabai - Shivaji
d. Tarabax - Shahuji

Q14. Where was the first general Post Office opened in India ?

a. Delhi
b. Mumbai
c. Kolkata
d. None of the above

Q15. What type of the star is the SUN ?

a. Gaint
b. Supergiant
c. Dwarf
d. None of the above

Q16. "Din-i-llahi" was founded by:

a. Guru Nanak
b. Kabir
c. Akbar
d. Shah Johan

Q17. Who was the Prime Minister of Britain when India got the Freedom ?

a. Clement Aileen
b. Winston Churchill
c. Neville Chamberlain
d. None of Ole above

Q18. What does NASSCOM stand for ?

a. National Association of Shares and -rules Companies
b. National Association of Software and Service Companies
c. National Agency of Secret Se/Vice Companies
d. None of the above

Q19. Shanti Swaroop Bhatnagar award is given for exemplary work done in the field of :

a. Journalism
b. Literature
c. Science and Technology
d. None of the above

Q20. Which part of the Constitution of India refers to the responsibility of the state towards International Peace and Security ?

a. Fundamental Rights
b. Direct Principles
c. Preamble
d. None of the above

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answer:
1. (d), 2. (d), 3. (d), 4. (b), 5. (d), 6. (d), 7. (c), 8. (a), 9. (b), 10. (a), 11. (d), 12. (d), 13. (a), 14. (c), 15. (c), 16. (c), 17. (a), 18. (b), 19. (c), 20. (b)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 18 Sep 2018 Shift-2 (General Science)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 18 Sep 2018 Shift-2 (General Science)

Q1. ___________is prevented by coating the conducting wire with pvc.

a. Overloading
b. Fusing
c. Dripping
d. Short-Circuit

Q2. The molecular mass of O2 is_________

a. 8
b. 16
c. 32
d. 64

Q3. An Object of mass 6 kg and having a potential energy of 480 J is placed at a height. Find the height of the object w.r.t the ground (g=10m/s)

a. 7
b. 8
c. 4
d. 6

Q4. If the electronic configuration of an element is 2, 8, 2, to which period of the Modern Periodic Table does it belong?

a. 4
b. 2
c. 12
d. 3

Q5. The walls of sclerenchyma cells are thickened due to ________

a. Pectin
b. Hemi-cellulose
c. Cellulose
d. Lignin

Q6. The electronic configuration of an element belonging to period 2 and showing strong catenation property is:

a. 2,6
b. 2,8,4
c. 2,8,2
d. 2,4

Q7.a milkman adds a small amount of baking soda to fresh milk:

a. To improve taste of milk
b. To prevent acidisation of milk
c. To improve the consistency of milk
d. To increase the cream in the milk

Q8. An object is released from a certain height above the ground. Just at the time it touches the ground, it will possess_______

a. Kinetic energy
b. Chemical energy
c. Heat energy
d. Potential energy

Q9. The _______ acts as a food store in plant seeds.

a. Radicle
b. Ovule
c. Plumule
d. Cotyledons

Q10. The prefix added to the name of the hydrocarbon with 4 carbon atoms is.

a. Eth
b. Hept
c. But
d. Prop

Q11. Clouds looking white in colour are due to the phenomenon of ________

a. Refraction of light
b. Reflection of light
c. Scattering of light
d. Radiation

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q12. ___________ is the commercial unit of energy.

a. Kilowatt hour
b. Joule
c. Kilowatt
d. Watt hour

Q13. The millions period consists of the places:

a. M, TH, HM
b. O,T,M
c. M,TM
d. TTh, HTh, M

Q14. An electric bulb having voltage 240V and current 0.6 A has a power of _____________

a. 40W
b. 400W
c. 144W
d. 14.4W

Q15. Select the most appropriate option.
 1KWH = _____________

a. 3,60,000 J
b. 3,600 J
c. 36,00,000 J
d. 36,000 J

Q16. Which of the following is the ore of mercury?

a. Stibnite
b. Arsenic
c. Cinnabar
d. Bauxite

Q17. The gravitational force of attraction between a satellite and the earth gives rise to ___________

a. Centrifugal force
b. Planar force
c. Centripetal force
d. Tension

Q18. Bifocal lenses are used by people suffering from__________

a. Myopia or Hypermetropia
b. Myopia but not Hypermetropia
c. Hypermetropia but not Myopia
d. Myopia and Hypermetropia

Q19. The source of the Sun’s energy is the process of:

(a) Photoelectric emission
(b) Nuclear fission
(c) Nuclear fusion
(d) Thermionic emission

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

ANSWER:
1. (d), 2. (c), 3. (b), 4. (d), 5. (d), 6. (d), 7. (b), 8. (a), 9. (d), 10. (c), 11. (c), 12. (a), 13. (a), 14. (c), 15. (c), 16. (c), 17. (c), 18. (d), 19. (c)

 

(Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 18 Sep 2018 Shift-2 (General Knowledge)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 18 Sep 2018 Shift-2 (General Knowledge)

Q1. Which organization has set up the Govardhan Eco Village in Maharashtra?

a. RSS
b. GaugiyaMath
c. ISKCON
d. Isha Foundation

Q2. Who among the following had resigned from the post of Head Coach of Indian Cricket team in 2017?

a. Anil Kumble
b. Kapil Dev
c. Rahul Dravid
d. Ravi Shastri

Q3. ________does not belong to the class Annelida.

a. Ascaris
b. Earthworm
c. Leech
d. Neries

Q4. An object is stationary then the force is still acting on it is:

a. Momentum
b. Impulse
c. Acceleration
d. Weight

Q5. What is the initiative of FSSAI that will enable collection and conversion of used cooking oil to bio-diesel?

a. RUSA
b. RAMA
c. RENO
d. RUCO

Q6. In which state is the Pagladia Dam located?

a. Nagaland
b. West Bengal
c. Meghalaya
d. Assam

Q7. Sadhguru jaggi Vasudev has been awarded with Padma vibhushan award in 2017 by the government of India for his contribution towards which of the following?

a. Music
b. Spiritually
c. Sports
d. Politics

Q8. ________Contributed to the theories of inheritance of traits in living things

a. JBS Haldane
b. Stanley Miller
c. Charles Darwin
d. Gregor Mendel

Q9. Name the athletic event in which Manpreet Kaur won a glod medal in the first leg of Asian Grand Prix Athletics Meet?

a. Discus throw
b. High jump
c. Long jump
d. Shot put

Q10. In which year Goa was captured by Portuguese?

a. 1512
b. 1510
c. 1516
d. 1515

Q11. The former RBI governor Raghuram Rajan authored the book-

a. The Ministry of Utmost Happiness
b. Emergency-Indian Democracy’s Darkest Hour
c. The Unseen Indira Gandhi
d. I Do What I Do

Q12. Who among the following is the founder of Swatantra Party?

a. Gopal Krishna Gokhale
b. Vallabhbhai Patel
c. Kamaraj
d. C Rajagopalachari

Q13. Who among the following has been honoured with the Global Diversity Award 2017 by the British Parliament House?

a. Akshay Kumar
b. Ranbir Kapoor
c. Salman Khan
d. Aamir Khan

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q14. In which Indian state has The Union Government sanctioned ₹98.35 Cr for the development of a Heritage Circuit?

a. Shimla
b. Assam
c. Nagaland
d. Tripura

Q15. Which organization has been honoured with the NABARD 2018 award?

a. Repco Micro Finance
b. HDFC Mutual Fund
c. Shriram Mutual Funds
d. ICICI Prudential

Q16. Who among the following hosts the Hindi version of “Bigg Boss-11”?

a. Aamir Khan
b. Farhan Akhtar
c. Shilpa Shetty
d. Salman Khan

Q17. What is the maximum strength of Lok sabha?

a. 552
b. 550
c. 545
d. 548

Q18. Which of the following is the indigenously designed and developed long-range subsonic cruise missile of India?

a. Helina
b. Nirbhay
c. Pinaka
d. Nag

Q19. We can control the urge to urinate as ________

a. Bladder is filled with less water
b. Bladder does not fill up easily
c. The muscular bladder is under nervous control
d. Sphincter muscle is present between bladder and urethra

Q20. Who won the Golden Boot Award in 2018 FIFA World Cup?

a. Lionel Messi
b. Antoine Griezmann
c. Harry Kane
d. Gabriel Jesus

Q21. The Ninety East Ridge is a submarine volcanic ridge located in which ocean?

a. Indian Ocean
b. Pacific Ocean
c. Arctic Ocean
d. Atlantic Ocean

Q22. Who launched India’s largest ‘train the trainers’ programme recently?

a. Sachin Tendulkar
b. Kapil Dev
c. Prakash Padukone
d. Pullela Gopichand

Q23. Who among the following has been names the “British Indian of the year”?

a. Ishwar Sharma
b. Ishwar Verma
c. Ishwar Kumar
d. Ishwar Gupta

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

ANSWER
1. (c), 2. (a), 3. (a), 4. (a), 5. (d), 6. (d), 8. (b), 9. (d), 10. (d), 11. (b), 12. (d), 13. (d), 14. (c), 15. (a), 16. (a), 17. (d), 18. (b), 19. (c), 20. (c), 21. (a), 22. (d), 23. (a)

(Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 18 Sep 2018 Shift-2 (Reasoning)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 18 Sep 2018 Shift-2 (Reasoning)

Q1. Read the given question and decide which of the following statements is/are sufficient to answer the question?
What is the age of Sriram?

Statement:

1. Sriram is 32 years elder to Shyam.
2. Shyam is 2 years old now.

a. Both 1 and 2 are sufficient
b. Either I or 2 is sufficient
c. Only 1 is sufficient
d. Only 2 is sufficient

Q2. Which answer figures will come next in the given problem figure series?

Q3. Read the given statement and conclusion carefully and select which of the conclusions logically follow from the statement.

Statement:

  • All mud are vessels
  • All vessels are containers

Conclusion:
1. All containers are mud.
2. Some vessels are mud

Q4. Consider the given statement to be true even if be true even if it seems to be at variance with commonly known facts and decide which of the given conclusions logically follow from the statement.

Statement:

  • Waste management is one of our country’s most important concerns these these days given the fast pace growing population and increasing wastes.

Conclusion:

I. The indisposed waste caused a lot of harm to our environment and breeds various diseases.
II. It will certainly be helpful to address public or students at any institution on waste management.

a. Only conclusion I follows
b. Neither conclusion I nor II follows
c. Both conclusion I and II follows
d. Only conclusion II follows

Q5. Joy points out to a picture and says, ‘This is my mother’s sister’s husband,’ How is the person in the picture related to Joy?

a. Maternal Uncle
b. Brother
c. Paternal Uncle
d. Son

Q6. Identify the founder of Paytm who was listed in TIME magazine’s most influential people list 2017 along with Prime Minister Narendra Modi?

a. Vijay malya
b. Vijay Bhaskar
c. Narendra Kumar
d. Vijay Shekhar Sharma

Q7. Choose the most suitable Venn diagram for the following words.

Garlic, Ginger, Chilly

Q8. Choose the mirror image for the following figure when the mirror is kept at the MN line.

Q9. Which of the options bears the closest resemblance to the following figure?

Q10. Consider the given statement and decide which of the following assumptions is/are implicit in the statement.

Statement:

  • Stories are the best way to make children remember concepts in the early years of their life.

Assumptions:

I. Children like stories
II. Stories improve children’s imagination and visualization skills.

a. Only I is implicit
b. Only II is implicit
c. Both I and II are implicit
d. Neither I nor II is implicit

Q11. Which of the option figures bears the closed resemblance to the question figure?

Q12. If KIN is written as PRM then how would you write THREAD?

a. GSIVYW
b. GSIVWZ
c. GSIVZW
d. GRIUZW

Q13. Which of the following Venn diagram correctly represents the relationship between:

A. Mobile
B. Laptop
C. Electronic

Q14. In which of the following activities is work said to be done?

a. Pinki is walking on a leveled road with a book on her head
b. Khishi is pushing a wall of a house but fails to do so
c. Harsh is reading a book
d. Shruti is sitting on a chair

Q15. Which of the given elements A,B,C,D and E with atomic number 2,3,7,10 and 30 respectively belong to the same period?

a. B,D,E
b. A,B,C
c. A,D,E
d. B,C,D

Q16. Which assumptions are implied from the below statement?

“Trees can communicate and share nutrients with other trees in a forest” says a scientist.

Assumptions:
 

I. Plants share extra nutrients with other plants
II. Underneath the earth everything is connected.

a. Neither I nor II is implicit
b. Only II is implicit
c. Only I is implicit
d. Both I and II are implicit

Q17. Which of the following does NOT belong to this group?

a. Ant
b. Caterpillar
c. Hamster
d. Locust

Q18. Find the next letter-pair in the following series.

DO, EP, FQ, GR, ?

a. SH
b. HS
c. ST
d. HV

Q19. Choose the one that does NOT belong to the group.

a. Aluminium
b. Gold
c. Silver
d. Hydrogen

Q20. Find the odd one out.

a. C
b. B
c. A
d. D

Q21. Given is a statement followed by two assumptions numbered I and II. Considered the statement and the following assumptions and decided which of the assumptions is/are implicit in the statement.

Statement:

  • Global warming, species extinction and deforestation are posing a threat to the environment

Assumptions:

I. The more we exploit and degrade out environment, the more ecological imbalance we create, ultimately putting the very existence of human life at risk.
II. Every species is dependent on every other species for survival, directly or indirectly. Human beings are the ones who depend on maximum number of species for not only our survival but also for our development needs.

a. Only assumption I is implicit
b. Neither assumption I nor II is implicit
c. Both assumptions I and II are implicit
d. Only assumption II is implicit

Q22. A is standing facing East. B is standing 750 m to the West of A. At 500 m to the right of A, there is a big pole. What is the direction of the pole with respect to B’s position?

a. North – East
b. South – West
c. North – West
d. South – East and

Q23. If “MAP” is coded as KYN in a code language, how will “REDUCE” be written in the same code?

a. OBASBD
b. PCBSAB
c. OBARBD
d. PCBSAC

Q24. Read the given statement and conclusion carefully and select which of the conclusions logically follow from the statement

Statement:

  • All cars are four-wheelers
  • All four-Wheelers are vehicles.

Conclusion:

  1. All cars are vehicles.
  2. Some vehicles are four-wheelers

a. No conclusion follow
b. Only conclusion 1 follows
c. All the conclusion follow
d. Only conclusion 2 follows

Q25. Sarang is facing West. He turns 135° clockwise and then 45° anticlockwise. In which direction he is facing now?

a. West
b. North
c. East
d. South

Q26. Find the missing term in the following series.

B-24, ?, F-9, H-4

a. T-19
b. D-20
c. D-16
d. S-18

Q27. Soham is 10 years younger than partha. Eight years ago three times the age of soham was 4 more than twice the age of Partha. Find Soham’s present age.

a. 32 years
b. 28 years
c. 30 years
d. 33 years

Q28. What is the next term is this series:

12A6Z, 24C4X, 36E2V,_____________

a. 48F0T
b. 48F9T
c. 48F9S
d. 48G0T

Q29. If today is Monday, then find the day after 61 days?

a. Friday
b. Saturday
c. Monday
d. Tuesday

Q30. Select the option figure that will complete the series of question figures.

a. D
b. C
c. A
d. B

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

ANSWER:
1. (a), 2. (c), 3. (a), 4. (c), 5. (a), 6. (d), 7. (a), 8. (b), 9. (c), 10. (c), 11. (d), 12. (c), 13. (b), 14. (a), 15. (d), 16. (c), 17. (c), 18. (b), 19. (d), 20. (d), 21. (c), 22. (d), 23. (d), 24. (c), 25. (b), 26. (c), 27. (a), 28. (d), 29. (b), 30. (c)





 

 


 

(Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 18 Sep 2018 Shift-2 (Mathematics)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 18 Sep 2018 Shift-2 (Mathematics)

Q1. The sum of two fractions is 7/4, One of them is 5/3, What is the other function?

a. 1/12
b. 1/5
c. 1/10
d. 2

Q2. Sita bought certain number of pens at 8 for Rs.7 and sold them at 6 for Rs. 5. The gain or loss percentage is?

a. No profit no loss
b. 100/21% loss
c. 99/21% loss
d. 100/21% profit

Q3. {8+(24+3)}/9=?

a. 3
b. 9
c. 8
d. 4

Q4. On a certain sum, simple interest for 5/2 years at an annual rate of 12% is Rs. 50 less than the interest on the same sum for 7/2 years at an annual rate rate of 10%. Find the sum.

a. Rs.1500
b. Rs.1000
c. Rs.2000
d. Rs.1200

Q5. Find the values of k for which x2+5kx+k2+5 is exactly divisible by x+2 but not divisible by x+3.

a. Neither 1 nor 9
b. 1
c. Both 1 and 9
d. 9

Q6. From the top of a platform 7m high, the angle of elevation of a tower was 30°. If the tower was 47 m high, how far away from the tower was the platform was the platform positioned?

a. 45√3m
b. 40m
c. 40√3m
d. 15√3m

Q7. A tap can fill the tank in 25 minutes and the other can empty the tank in 50 minutes. If both the taps are opened simultaneously, then the tank will be filled in time?

a. 50 minutes
b. 1 hour, 10 minutes
c. 1 hour, 5 minutes
d. 55 minutes

Q8. If the cost of tomatoes increases by 25% per kg and Sudha wants to spend only 15% more on the tomatoes. Calculate the percentage decrease in the quantity of tomatoes that Sudha gets.

a. 12.5%
b. 12%
c. 8%
d. 10%

Q9. On selling a jute bag for Rs. 48, Ashmitha incurs a loss of 20%. In order to make a profit of 20% what should be the selling price of the jute bag?

a. 56
b. 72
c. 52
d. 68

Q10. If √108 + √243 = 25.98 find the value of √147 + √192.

a. 25.98
b. 34.248
c. 27.712
d. 26.89

Q11. Vella is a farmer he owns few acres of land. Last month he had a good harvest which gave him a 90% profit on his initial investment. Approximately how much money he needs to invest each season?

a. 3,00,000
b. 1,50,000
c. 1,00,000
d. 6,00,000

Q12. Keerthi and Malathi together can complete a task in 12 days, while Malathi can finish it in 30 days. In how many days can Keerthi alone complete the task?

a. 10 Days
b. 40 Days
c. 20 Days
d. 30 Days

Q13. In a library, there are 10 different sections and the librarian categorises the book over 20 days. Which section has the least number of books?

a. Section 7
b. Section 5
c. Section 8
d. Section 9

Q14. The square root of 882/1922 is:

a. 22/31
b. 21/31
c. 19/31
d. 20/31

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

 

Q15. An inlet pipe an outlet pipe are taking turns to fill and drain a cistern, respectively, for an hour each at a time, starting with the inlet pipe when the cistern is empty. It takes the inlet pipe 15 hours to fully fill the empty cistern, whereas the outlet pipe can drain the filled cistern completely in 21 hours. How many hours will it take for the cistern to be full?

a. 99
b. 52.5
c. 100
d. 105

Q16. There is a maximum gap of x years between two successive leap years. What is the value of x?

a. 4
b. 1
c. 8
d. 2

Q17. The H.C.F. of two numbers is 8. Which one of the following can never be their L.C.M.?

a. 24
b. 48
c. 56
d. 60

Q18. The given pie chart shows information about the mobile phone manufacturing companies in India. The total number of mobile phone units manufactured is 12,40,000. Which company produces the least number of mobile phones?

a. DEF
b. PQR
c. XYZ
d. ABX

Q19. What is the quantity of copper in 1kg of alloy if the alloy contains 32% copper, 40% zinc and the rest is nickel?

a. 320 g
b. 280 g
c. 400 g
d. 240 g

Q20. A 161.5 m long train crosses a 758.5 m long bridge in 46 seconds. What is the speed of the train?

a. 72 km/h
b. 78 km/h
c. 75 km/h
d. 80 km/h

Q21. What is the greatest four-digit number that is exactly divisible by 49?

a. 9998
b. 9994
c. 9996
d. 9992

Q22. By walking at 4/5 of his usual speed, Soham is 6 minutes late to office. How much time does he usually take to get to the office?

a. 25 minutes
b. 20 minutes
c. 24 minutes
d. 16 minutes

Q23. The wickets taken by a bowler in 12 cricket matches are as follows:
2,6,4,3,5,0,3,2,1,3,2,3.    Find the mode of the data

a. 1
b. 4
c. 2
d. 3

Q24. The area of the circumcircle of a right angle triangle whose sides are 6cm, 8cm and 10cm will be:

a. 16π cm2
b. 9π cm2π
c. 25π cm2
d. 24.5π cm2

Q25. √0.00069169 =?

a. 0.00243
b. 0.243
c. 0.0263
d. 0.000243

Q26. How many factors of 1296 are perfect squares?

a. 12
b. 8
c. 9
d. 10

Q27. If the radius of curvature of a concave mirror is 6.2 cm, its focal length is __________cm.

a. 2.6
b. 3.1
c. 6
d. 12.4

Q28. How many right-angled triangles are there in the following figure?

a. 14
b. 15
c. 12
d. 16

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

ANSWER:
1. (a), 2. (b), 3. (a), 4. (b), 5. (d), 6. (c), 7. (a), 8. (c), 9. (b), 10. (a), 11. (c), 12. (c), 13. (a), 14. (b), 15. (a), 16. (c), 17. (d), 18. (a), 19. (a), 20. (a), 21. (c) 22. (c) 23. (d), 24. (c), 25. (c), 26. (c), 27. (b), 28. (d)

 

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 11 Dec 2018 Shift-1 (Reasoning)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 11 Dec 2018 Shift-1 (Reasoning)

Q1. Mallika is cleaning the bi-framed group-photo of her friend’s portrait that atoms her living room. She had laid it flat on the floor. The top side of the frame points to the west. She starts cleaning from the south-east comer and then diagonally moves her hand to the opposite side. Which direction is her hand now?

a. West-east
b. South-east
c. East-north
d. North-west

Q2. Choose the mirror image for the following figure:

Q3. A man from point ‘O’ and travels km towards east to reach point ‘A’; then, he turns right and travels 10 km to reach point ‘B’; then, he turns right and travel 9 km to reach point ‘C’; then, he turns right and travel 5 km to reach point ‘D; then , he turns left and travel 12 km to reach point E’; and finally he turns right and travel 6 km to reach point ‘F’.

a. East
b. South
c. West
d. North

Q4. What is the time between 2 o’clock and 3 o’clock at which the minute hand and the hour hand form an angle of 60° with each other?

a. 228/11 minute past 2
b. 240/11 minute past 2
c. 262/11 minute past 2
d. 250/11 minute past 2

Q5. Shoes is related to Slippers in the same way as Coat is related to:

a. Pen
b. Short
c. Socks
d. Tie

Q6. Read the given question and decide which of the following statements is/are sufficient to answer the question?

What is the age of Sriram?
Statement:

1. Sriram is 32 years elder to Shyam.
2. Shyam is 2 years old now.

a. Both 1 and 2 are sufficient
b. Either I or 2 is sufficient
c. Only 1 is sufficient
d. Only 2 is sufficient

Q7. A statement is given followed by two conclusions numbered I and II. Consider the given statement to be true even if it seems to be at variance with the commonly known facts and then decide which of the given conclusions logically follows from the given statement disregarding commonly known facts.

Statement: In view of further sudden increase in the international oil prices, the Government will review the present policy on fuel price

Conclusions:
I. The Government will increase the price of the fuel after the sudden increase in the international prices.
II. The Government will not increase the price of the fuel even after the sudden increase in the international oil prices.

a. Either I or II follows
b. Only conclusions II follows
c. Only conclusions I follows
d. Neither I nor II follows

Q8. Select the appropriate combination of symbols that when sequentially placed in place of the equation will correctly complete the equation.
((10?10)?25)?10 = 2510

a. x, x, +
b. -, x, /
c. +, /, /
d. -, /, /

Q9. In a certain coding language, if wind = tfka and back = yxzh, then joke = ?

a. glhb
b. hehu
c. gehu
d. heho

Q10. Starting from point O facing West a man walks 4 km reach point A, turns right walks 4 km reach point B, turn right walks 4km reach point C, turns right walks 3 km reach point D, turns left walks 4 km reach point E, turns right walks 5 km reach point F.  The shortest distance between the point B and point E (in Km) is:

a. 2√73
b. √27
c. √73
d. √37

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q11. 4 W X Z 8 Q P O J 6 G T M V E U H 5 3 B
If the letters in the position 7, 8, 15 and 17 are picked from the left to form a meaningful word, then the third letter of the word will be:

a. E
b. J
c. O
d. P

Q12. Read the gives question and decide which of the following statement is/are sufficient /necessary to answer the question

Questions:
What is the distance between A and known C If the three towns A, B and C lie on a straight line?

Statements:
I. The distance between town B and town C is 20Km
II. The distance between town A and town B is 35 Km

a. Both I and II are necessary
b. II alone is sufficient while I alone is not sufficient
c. Neither I nor II is sufficient
d. I alone is sufficient while II alone is not sufficient.

Q13. Consider the following statements to be true even if they seem to be at variance from commonly known facts and decide which of the conclusion logically follows, from the statements.

Statement:
No pigeon is a dove.
All doves are oriental rollers

Conclusions:
No pigeons are oriental rollers
Some oriental rollers are dove

a. Only Conclusions2 follows
b. Both conclusions 1 and 2 follow
c. Only conclusions 1 follows
d. Either conclusions 1 or 2 follows

Q14. Three out of the four options given below are related in a particular way. Choose options that is different or odd from the others.

a. Patna
b. Kohima
c. Orissa
d. Gangtok

Q15. Consider the following question and decide which of the statement is sufficient to answer the question ]

Question: What is the measure of angle A in a right angle triangle ABC right angled at angle B?

Statement: Angle C is 20°

a. Statement 1 alone is sufficient while statement 2 alone is not sufficient
b. Each statement alone is sufficient
c. Statement 2 alone is sufficient while sufficient 1 alone is not sufficient
d. Both Statements 1 and 2 together are sufficient

Q16. Read the given statement(s) and conclusions carefully. Assuming that the information in the statement is true, even if they appear to be in variance with commonly known facts, select which of the conclusions logically follow(s) from the statement (s) beyond reasonable doubt.

Statement : “ Sunday morning my friend cooked delicious chicken biryani, “ mentioned Sudha about her friend.

Conclusions:
I. Sudha’s friend is a good chef
II. Chicken biryani ids the only which is delicious

a. Only I follows
b. Only II follows
c. Either I or II follows
d. Neither I nor II follows

Q17. Select the option that is related to the third term in the same way as the second term is related to the first term.
Fish: Shoal::Goods:______?

a. Gang
b. Mob
c. Items
d. Stock

Q18. Find the next term in the series.
R9H, P11J, N13L,_________

a. L14N
b. L15N
c. L12N
d. N15L

Q19. Identity the option that relates to the third figure in the same way that the second figure relates to the third figure.

Q20. A statement is followed by two arguments. Decide which of the arguments is/are strong with respect to the statement

Statement:
Drinking tea and coffee are addictive

Arguments:
I. Yes, the caffeine in coffee or tea is a central, nervous system stimulated and it is the world’s most widely consumed addictive stimulant.
II.No, as it is widely accepted caffeine is good for health

a. Only argument II is strong
b. Neither I nor II are strong
c. Both arguments I and II are strong
d. Only argument I is strong

Q21. Every morning, Albert starts riding towards the rising sum. He rides 2 km, turns to his left and continues for 4 km. He then turns to his right and continues for 3 Km . Finally, he turns to his left and reaches his office after riding for another 8 km How far is his office from his home aerially?

a. 12Km
b. 13 Km
c. 18 Km
d. 19 Km

Q22. Take the given statement to be true and decide which of the given conclusions logically follow(s) from the statements.

Statements:
All cars are rockers. All cycles are rockers

Conclusions:
1. Some cars are cycles
2. some rockers are cycles
3. Some cycles are cars

a. None of the conclusions follows
b. Only conclusions 1 follows
c. Both conclusions 1 and 3 follow
d. Only conclusions 2 follows

Q23. What is the next term is this series:
12A6Z, 24C4X, 36E2V,_____________

a. 48F0T
b. 48F9T
c. 48F9S
d. 48G0T

Q24. Read the given question and decide which of the following statement is/are sufficient to answer the question.

Who is standing in the middle among Y, O and P?

Statements:
1. Y is standing to the right of O.
2. P is standing to the right of Y.

a. Statements 1 and 2 together are insufficient.
b. Statement 1 alone is sufficient.
c. Statements 1 and 2 together are sufficient
d. Statement 2 alone is sufficient

Q25. If ‘+’ is ‘x‘ , ‘-‘ is ‘+’ , ‘x’ is ‘+’ and ‘+’ is ‘-‘ then
5 – 9 + 7 x 3 6 = ?

a. 20
b. 0
c. 26
d. 10

Q26. From the following Allotropes of Carbon, pick the odd one out.

a. Carbon Black
b. Coke
c. Charcoal
d. Graphite

Q27. Find the next term in the following series:
ZW, VS, RO,__________.

a. NP
b. NS
c. NL
d. NK

Q28. Choose the figure that sign different from the rest.

a. b
b. e
c. c
d. d

Q29. Select the term that relates to the third term in the same way that the second term relates to the firs t term.
House : House : Flaw : ______?

a. Mob
b. Defect
c. Assume
d. Peace

Q30. Consider the following statement and decide which of the conclusions logically follows from the statements.

Statements:
Cactus has thick stem and it requires less water.

Conclusions:

1. All plants with thick stem requires less water.
2. Cactus grow in places where there is less water.
3. Neither 1 nor 2 follows
4. Both 1 and 2 follows

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answer:
1. (d), 2. (b), 3. (c), 4. (b), 5. (b), 6. (a), 7. (a), 8. (a), 9. (a), 10. (c), 11. (d), 12. (a), 13. (a), 14. (c), 15. (b), 16. (a), 17. (d), 18. (b), 19. (a), 20. (d), 21. (b), 22. (d), 23. (d), 24. (c), 25. (a), 26. (d), 27. (d), 28. (c), 29. (b), 30. (b)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 11 Dec 2018 Shift-1 (Mathematics)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 11 Dec 2018 Shift-1 (Mathematics)

Q1. Suraj had 50 paise coins, 1 coins and 5 coins in the ratio of 8:5:9. The total amount of money with Suraj is 648. What is the number of paise coins with him?

a. 96
b. 108
c. 84
d. 60

Q2. The HCF and LCM of two numbers are 12 and 720. How many such pair(s) of numbers are possible?

a. 4
b. 1
c. 3
d. 2

Q3. From a cloth store, 25 bought trousers, 15 bought frocks, 20 bought winter wear 2 bought all the three and 8 bought at least 2 of these. How many bought at least one type of clothes from the store?

a. 39
b. 25
c. 42
d. 50

Q4. 0.00025 / 12.5 = _______?

a. 0.000002
b. 0.0025
c. 0.00002
d. 0.0002

Q5. 350 / 5² x 7 – 3 = _______ ?

a. 3.5
b. -1
c. 95
d. 350/172

Q6. A cistern can be filled with two pipes together in 43/4 minutes. The large pipe would fill the cistern in 12minutes less than the smaller one. Find the time taken by the larger pipe alone to fill the cistern?

a. 12minutes
b. 24 minutes
c. 30 minutes
d. 18 minutes

Q7. What is the HCF of 156 and 546?

a. 39
b. 26
c. 13
d. 78

Q8. The average of 81 results is 54. If the average of the first 59 results is 52, and that of the last 21 results is 60, calculate the 60th result.

a. 46
b. 52
c. 62
d. 60

Q9. The two sides containing the right angle of a right-angled triangle are 7 cm and 24 cm long. What will be the radius of the circumference of the said triangle?

a. 12.5cm
b. 15.5 cm
c. 9.5 cm
d. 8.5 cm

Q10. The following pie diagram shows the revenue of the company ABC which manufacture leather products. The total revenue of the company for the year 2015 was 36, 28, 000


How much revenue was made by company ABC on the sales of “belts”?

a. Rs. 3,62,800
b. Rs.7,25,600
c. Rs.1,81,400
d. Rs.90,700

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q11. Ashok is as younger to Vimal as he is older than Arun. If the sum of the ages of Arun and Vimal is 40 years, how old is Ashok?

a. 35 years
b. 20years
c. 30years
d. 27years

Q12. What is the smallest natural number 216 should be multiplied by so that the number of factors of the product is odd?

a. 6
b. 4
c. 12
d. 8

Q13. A son of money invested at 16% simple interest per annum for 3.5years yields the same interest as another sum invested at 12.6% simple interest per annum for 5 years. What is the ratio of the two sum invested?

a. 14: 9
b. 9 : 8
c. 6 : 5
d. 8 : 7

Q14. Two sides of a rectangle are 10cm and 8cm, respectively. They are increased by 15% and 20%. Find the percentage increased in the areas.

a. 38%
b. 37%
c. 35%
d. 36%

Q15. If tan∝ =5+2 √6, then the value of tan∝ + cot∝ is:

a. 5 – 2√6
b. 4√6
c. 5
d. 10

Q16. The number of diagonals in a 28-gon is:

a. 175
b. 350
c. 304
d. 280

Q17. Parvej belongs to Town A and Gautam belongs to Town B. They start their journeys towards each other's town following the same route at the same time. They meet somewhere on the way and continue with their journeys. After meeting Gautam, Parvez takes another 12 hours to reach the destination while Gautam takes another 3 hours to reach Parvez’s town . If Parvez travelled at a speed of 60 km/h, find gautam’s speed in Km/h

a. 90
b. 120
c. 125
d. 105

Q18. The length of an edge of a cube is 70cm. There is a circle painted in green on each face of the cube. What is the total area of the unpainted surface of the cube if the circles area of the largest area possible?

a. 6650cm2
b. 6300 cm2
c. 6500 cm2
d. 6350 cm2

Q19. 42 / 21 x 2 – 6 = _________?

a. -5
b. -0.5
c. -8
d. -2

Q20. 40 people could complete a work in 24 days. But after they worked together for 4 days their employer wanted that the work should be completed in a total of 12 days. How many more workers need to be employed to meet to be employed to meet the deadline?

a. 60
b. 70
c. 50
d. 80

Q21. Biju’s age is 28 years less than three times the age of Subham, who in turn is 16 years older than 4/5 of the age of Amir. Kaveri is 10 years younger than Amir and half the age of Subham. What is the sum of all their age?

a. 180 years
b. 196 years
c. 188 years
d. 182 years

Q22. The square root of 26896 is :

a. 154
b. 162
c. 164
d. 158

Q23. If 3+√8/3-√8 = a+ b√8; then, a = ?

a. √18
b. 15
c. 17
d. 16

Q24. By selling a laptop for Rs.21,150 keshav makes a profit of 17.5%. What should have been the selling price to make a profit of 22.5%?

a. Rs.22,350
b. Rs.21,950
c. Rs.22,150
d. Rs.22 ,050

Q25. A train a 520 m long platform in 36 seconds. How long was the train if it was travelling at a speed of 70 km/h?

a. 150m
b. 180m
c. 140m
d. 160m

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answer:
1. (a), 2. (a), 3. (d), 4. (c), 5. (c), 6. (d), 7. (d), 8. (a), 9. (a), 10. (b), 11. (b), 12. (a), 13. (b), 14. (a), 15. (d), 16. (b), 17. (b), 18. (b), 19. (d), 20. (a), 21. (d), 22. (c), 23. (c), 24. (d), 25. (c)

 

 

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 11 Dec 2018 Shift-1 (General Science)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 11 Dec 2018 Shift-1 (General Science)

Q1. Atomic radius ______ in a group and _____ in a period .

a. decrease, increases
b. increases, decreases
c. increases, increases
d. decreases, decreases

Q2. The potential energy of a hammer of 5 kg, when it is raised to a height of 8m, is _______. [take g = 10ms-2]

a. 400 Dyne
b. 400 N
c. 400 Pa
d. 400 J

Q3. A current of 0.5 A is drawn by a filament of an electric bulb for 10 minutes. Find the amount of electric charge that flows through the circuit.

a. C
b. 50C
c. 30C
d. 300C

Q4. The movement of a part of a plant towards the stimulus of gravity is called______

a. chemotropism
b. gravitropism
c. Phototropism
d. Hydrotropism

Q5. Which film has won the Best Popular Film award at the 2018 Jio Filmfare Awards?

a. Padmaavat
b. Neerja
c. Hindi medium
d. Airlift

Q6. A wire suspended vertically from one of its ends is stretched by attaching a weight of 200N to the lower end. The weight stretched the wire by 1mm. Then the elastic energy stored in the wire is:

a. 0.1 J
b. 0.01J
c. 1 J
d. 10 J

Q7. A car falls a ledge and drops to the ground in 0.6s Given g =10ms-2, what is speed on striking the ground?

a. 6 ms2
b. 6 ms-2
c. 6 ms1
d. 6 ms-1

Q8. Which of the following is the first element of the Modern Periodic Table?

a. Hydrogen
b. Helium
c. Carbon
d. Lithium

Q9. Which of the following does NOT increase as we go down a group?

a. Valency
b. Atomic radius
c. Valence shells
d. Metallic character

Q10. If a doctor counts 80 heartbeats in 1 minute, then the frequency of the heartbeat is:

a. 2.39 Hz
b. 1.33 Hz
c. 1.39 Hz
d. 1.99 Hz

Q11. A solution contains 50g of common salt in 950g of water. Calculate the concentration in terms of mass by mass percentage of the solution.

a. 5%
b. 8%
c. 7%
d. 6.96%

Q12. Cambium is also called________ .

a. Calary meristem
b. Apical meristem
c. Intercalary meristem
d. Lateral meristem

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q13. __________ is formed after fertilization.

a. Embryo
b. Ovule
c. Zygote
d. Germ cell

Q14. Which formed doest NOT belong to Protista?

a. Euglena
b. Amoeba
c. Yeast
d. Diatoms

Q15. Sound is produced due to __________.

a. Vibration of object
b. Slow movement of air
c. Collision of two objects
d. Sudden release of force

Q16. Which of the following options are amorphous allotropes of carbon?

a. Liquid carbon, coal, lamp black, sugar charcoal
b. Coke, coal, lamp black, sugar charcoal
c. Coke, solid carbon, lamp black, sugar charcoal
d. Coke, charcoal gas, lamp black, sugar charcoal

Q17. Which one of the following does NOT relate to force?

a. Kg ms-2
b. Kg ms-1
c. Newton
d. Dyne

Q18. The SI unit of electric charge is ___________ .

a. Wait
b. Ohm
c. Amphere
d. Coulomb

Q19. The value of acceleration due to gravity ‘g’ depends on:

1. Constant of Gravitation ‘G’
2. Mass of the earth ‘M’
3. Mass of the falling object ‘m’
4. Radius of the earth ‘R’

a. a, c, d
b. b, c, d
c. a, b, c
d. a, b, d

Q20. A ball of mass m is moving with a momentum p. The Kinetic energy of the ball is:

a. P2/(2m)
b. P2/m
c. P/m
d. 2p2/m

Q21. A spring of force constant 10N per meter has no initial stretch of 0.20m. In changing the stretch to 0.25 m, the increase in potential energy is about:

a. 0.1J
b. 0.3 J
c. 0.2 J
d. 0.05 J

Q22. ‘a’ and ‘b’ are van der Waals constants for gases. Chlorine is more easily liquefied than ethane because:

a. for Cl2 < a for C2H6 but b for Cl2 ,<b for C2H6
b. for Cl2 > a for C2H6 but b for Cl2 ,<b for C2H6
c. for Cl2 < a for C2H6 but b for Cl2 > b for C2H6
d. for Cl2 > a for C2H6 but b for Cl2 >b for C2H6

Q23. A flower that has four or more whorls, at least one each of calyz, corolla, androecium and gynoecium, is called a –

a. Hermaphrodite
b. Unisexual flower
c. Complex flower
d. Bisexual flower

Q24. The atomic mass of Nitrogen is 14, that of Hydrogen is 1 and that of Chlorine is 35.. What will be the molecules mass of Ammonium Chloride?

a. 53.5
b. 88.5
c. 50.5
d. 100.5

Q25. If u = o m/s, a = 5ms-2 and t = 5 s then v = ?

a. 10ms-1
b. 25 ms-1
c. 10 ms-1
d. 25 ms-1

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answer:
1. (a), 2. (d), 3. (d), 4. (b), 5. (c), 6. (a), 7. (d), 8. (a), 9. (a), 10. (b), 11. (a), 12. (d), 13. (c), 14. (b), 15. (a), 16. (b), 17. (b), 18. (d), 19. (d), 20. (a), 21. (a), 22. (b), 23. (c), 24. (a), 25. (b)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key Date: 11 Dec 2018 Shift-1 (General Knowledge)

 (Papers) RRB Group D : Exam Paper & Answer Key

Date: 11 Dec 2018 Shift-1 (General Knowledge)

Q1. India is located in the part of asia.

a. northern
b. eastern
c. south eastern
d. southern

Q2. Through which Amendment Act was the word ‘Secularism’ added to the Preamble of the Constitution?

a. 42nd
b. 21st
c. 73rd
d. 61st

Q3. Bhilai Plant is located in _______

a. Chattisgarh
b. Odisha
c. Madhya Pradesh
d. Karnataka

Q4. ______ ‘Tarikh-i-Firuz Shahi gives the history of the first six years of Firoz shah Tughlaq’s reign.

a. Firoz shah Tughlaq’s
b. Abul Fazl’s
c. Gulbadan Begum’s
d. Zia-ud-din Barani’s

Q5. Among the following, who is Director General of UNESCO as of July 2018?

a. Federico Mayor
b. Koichiro Matsuura
c. Audrey Azoulay
d. Amadou- Mahtar- M’Bow

Q6. India’s first runway on a sea bridge will come up in which state/union territory?

a. Lakshadweep
b. Goa
c. Chennai
d. Kerala

Q7. India’s _____ has won silver medal in Under 23 Senior World Wrestling competition held in Poland.

a. Ritu Phogat
b. Baboita Phogat
c. Geeta Phogat
d. Priyanka Phogat

Q8. The word Veda means ______.

a. Hymns
b. Period
c. Grammer
d. Knowledge

Q9. Who was appointed as Managing Director and CEO of Dhanlaxmi Bank in July 2018?

a. Rajeev Rishi
b. Thanu Padmanabhan
c. T Latha
d. Suresh Patel

Q10. Who was conferred while with the Global Icon award at the Zee Cine Awards 2018 held in Mumbai?

a. Priyanka Chopra
b. Aishwarya Rai Bachchan
c. Ajay Devgan
d. Katrina Kaif

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Q11. In may 2018, which national cricket governing body signed an agreement with UN Environment to promote green cricket in that country?

a. BCCI
b. Pakistan Cricket Board
c. Cricket Australia
d. Afganistan Criket Board

Q12. Who launched ‘NETA’, a mobile application that allows users to rate and review elected representatives?

a. Pranab Kumar Mukherjee
b. Rahul Gandhi
c. Narendra Modi
d. Arun Jaitley

Q13. Trinamool Congress is a political party originated from which of the following states?

a. Rajasthan
b. UP
c. Bihar
d. West Bengal

Q14. Which of the following mines is locked in Assam?

a. Khetri
b. Mayurbhanj
c. Digboi
d. Singhbum

Q15. Who is the Chief minister of Odisha as of August 2018?

a. Biplab Dev
b. Manohar Parrikar
c. Vilas Rao Deshmukh
d. Naveen Patnaik

Q16. The National Football museum is in which country?

a. Brazil
b. England
c. India
d. USA

Q17. Which of the following programs has been launched by the Ministry of Drinking Water and sanitation?

a. Swachh Pani Yojana 2018
b. Swachh Vyatavaran Yojana 2018
c. Swachh Survekshan Yojana 2018
d. Swachh Kisan Yojana 2018

Q18. _____ is the name of one of the many dummers of the Beatles.

a. Lars Ulrich
b. Dave Lomabardo
c. Ringo Starr
d. Keith Moon

Q19. Chaudhary Charan singh Jayanti or the birth anniversary of Ch. Charan singh is on ___ and is observed as the Kisan

a. 23 December
b. 13 December
c. 31 December
d. 3 December

Q20.  ________does not belong to the class Annelida.

a. Ascaris
b. Earthworm
c. Leech
d. Neries 

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answer:
1. (d), 2. (a), 3. (a), 4. (d), 5. (c), 6. (a), 7. (a), 8. (d), 9. (c), 10. (a), 11. (a), 12. (a), 13. (d), 14. (c), 15. (d), 16. (b), 17. (c), 18. (c), 19. (a), 20. (a)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 22-Jan-2019 Shift-3 (General Intelligence and Reasoning)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 22-Jan-2019 Shift-3
(General Intelligence and Reasoning)

Q1. किसी कूट भाषा में "+" मतलब "x", "-" मतलब "+", "x" मतलब "+" तथा "÷" मतलब "-" । तो निम्नलिखित सवालों के जवाब ढूंढे।
12 + 3 x 4 – 6 =?

a. 5
b. 15
c. 10
d. 4

Q2. बयान के पश्चात कुछ निष्कर्ष दिए गए है जो विकल्प में दिए है। ऐसे निष्कर्ष का चयन करे जो युक्तिसंगत रिति से बयान का अनुसरण करता है।
ब्यान: यदि यातायात पुलिसकर्मियों कि संख्या दुगनी की जाए तो सड़क दुर्घटना की संख्या आधी हो जाएगी।

a. जहाँ यातायात दुर्घटना नहीं होती है, वहाँ यातायात पोलिसकर्मीयों को तैनात करने की आवश्यकता नहीं है।
b. सभी यातायात दुर्घटना का कारण यातायात पुलिसकर्मी का न होना है।
c. यदि यातायात पोलिसकर्मीयों का वेतन दुगना किया जाये, तो यातायात दुर्घटना आधी हो जाएगी।
d. यदि यातायात पोलिसकर्मीयों कि संख्या आधी हो गई, तो सड़क दुर्घटना की संख्या में बढ़ोतरी होगी।

Q3. यदि COWARD को कूट भाषा में XLDZIW कहाँ गया, तो HEN को कैसे कहाँ जाएगा ?

a. MLN
b. FEG
c. RQS
d. SVM

Q4. मार्च 6, 1989 को कोनसा दिन था ?

a. मंगलवार
b. रविवार
c. बुधवार
d. सोमवार

Q5. गाव की दो महिलाएँ M तथा N ने एक ही स्थान से चलना शुरू किया। M 4 KM पश्चिम की और चली, फिर वह बाईं तरफ मुड़ तथा 2 KM चली। उतने में N 6 KM दक्षिण की ओर चली, फिर वह पश्चिम की और मुड़ गई तथा 4 KM चली, फिर वह बाईं तरफ मुड़ तथा 1 KM चली। तो M के मुकाबले N कहाँ है ?

a. N यह M से 9 KM दक्षिण की ओर है।
b. N यह M से 5 KM दक्षिण की ओर है।
c. N यह M से 5 KM उत्तर की ओर है।
d. N यह M से 9 KM उत्तर की ओर है।

Q6. निम्नलिखित एक ब्यान है जिसके पश्चात दो निष्कर्ष दिए गए है क्रमशः I तथा II | आपको ब्यान में दिया गया सबकुछ सही समझना है तथा पता लगाना है कि उचित संदेह के पश्चात भी कौनसा युक्तिसंगत रिती से कौनसा ब्यान अनुसरण करता है।

ब्यान: सभी विकसनशील देशों में, आबादी बढ़ रहीं है। सभी विकसनशील देश पानी की कमी का सामना कर रहे है।

निष्कर्ष I: विकसनशील देशों में, यदि आबादी कम होती है, तो हर व्यक्ति के लिए पानी की मात्रा बढ़ जाएगी यदि पानी उपलब्धता निश्चित की जाए।
निष्कर्ष II: कुछ विकसनशील देशो में, आबादी कम हो रही होगी, फिर भी उनके पास पानी की कमी होगी।

a. I तथा II दोनों अनुसरण करते हैं।
b. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हैं।
c. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
d. I या II अनुसरण नहीं करते है।

Q7. निम्नलिखित पर्यायों में से असाधारण संच का चयन करें।

a. MKI
b. GEC
c. YWC
d. OQS

Q8. निम्न आकृति बनाने के लिए न्यूनतम कितने रेखाओं की आवश्यकता हैं ?

a. 11
b. 12
c. 9
d. 10

Q9. एक गांव की लड़की उसके घर से पानी की खोज में 3 KM पश्चिम की ओर गई। उसके पश्चात वह दक्षिण की ओर मुड़ गई तथा 2 KM चली, उसके पश्चात वह पूरब की ओर मुड़ गई तथा 7 KM चली, फिर वह उसके बाईं तरफ मुड़ गई तथा 2 Km चली। तो अपने घर के मुकाबले उसका स्थान अब कहाँ है ?

a. 4 Km पूरब की ओर
b. 10 Km पूरब की ओर
c. 10 Km पश्चिम की ओर
d. 4 Km पश्चिम की ओर

Q10. निन्मलिखित विकल्पों से चयन कर, दी गई शृंखला को पूर्ण करें।
6.8, 5.5, 4.2, 2.9, ?, 0.3

a. 1.6
b. 2.3
c. 1.3
d. 1.9

Q11. जैसे दूसरा शब्द पहले से मिलता है उसी तरह तीसरा शब्द से मिलते विकल्प का चयन करें।
4/5 : 0.8 :: 5/8 : ?

a. 0.025
b. 0.04
c. 0.625
d. 0.125

Q12. ऐसे चित्र का चयन करें जो बाकियों से अलग है |

Q13. यदि I+J मतलब I यह J की बेटी है, I-J मतलब I यह J के पिता है तथा I*J मतलब I यह J की माता है, तो निम्नलिखित कौनसा विकल्प यह बताता है कि G यह F के पिता है ?

a. G * H + E – F
b. G * I + E + F
c. G – H + E * F
d. G + H * E – F

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q14. ऐसे चित्र का चयन करें जो बाकियों से अलग है |

Q15. निम्नलिखित दो ब्यान है, जिसके बाद तीन निष्कर्ष दिए गए है I, II, तथा III आपको यह ध्यान में रखना है कि ब्यान सही है फिर वह आम तौर पर निश्चित बातों से अलग क्यू न होंगे। आपको यह तय करना है कि कौनसे निष्कर्ष, यदि है तो, दिए गए वक्तव्यों से मिलते है।

ब्यान 1: सभी पॉलिमर प्लास्टिक है।
ब्यान 2: कोई रबर प्लास्टिक नहीं हैं।

निष्कर्ष I: कुछ पॉलिमर रबर है।
निष्कर्ष II: कुछ प्लास्टिक पॉलिमर है।
निष्कर्ष III: कोई पॉलिमर रबर नहीं।

a. सिर्फ निष्कर्ष II तथा III मिलते है।
b. सिर्फ निष्कर्ष I तथा II मिलते है।
c. I, II तथा III सभी निष्कर्ष मिलते है।
d. सिर्फ निष्कर्ष I तथा III मिलते है।

Q16. A, B, C तथा D एक गोल टेबल पर बैठे है। C को B के बाजु में नहीं बैठना है। D यह C के दाहिने ओर है। निम्नलिखित कौनसा ब्यान गलत है।

a. B यह D के दाहिने ओर है।
b. B यह A तथा के D बीच में है।
c. A यह D तथा के C बीच में है।
d. A यह D के सामने है।

Q17. यदि E % F मतलब F यह E के पिता है, E & F मतलब E यह F की बहन है तथा E $ F मतलब E यह F की पत्नी है, तो P $ R % S & Q का मतलब क्या होगा, यदि R को सिर्फ एक बेटी है ?

a. Q या P की बहन है।
b. P यह Q के पिता है।
c. Q यह P का पुत्र है।
d. Q यह P की बेटी है।

Q18. निम्नलिखित विकल्पों से चयन कर, दी गई श्रृंखला को पूर्ण करें।
XW, TS, PO, LK, ?

a. HG
b. JI
c. OH
d. GF

Q19. आपको दो सवाल तथा दो ब्यान दिए गए है। कौनसे ब्यान के जवाब देने के लिए आवश्यक है, उसका पता लगाए।
सवाल: स्त्री की उम्र क्या है।

ब्यान:
1. वह अपने पति से ३ साल छोटी है, जो 5 साल के बढ़ 40 के होंगे।
2. उसने अपने बेटे को जन्म दिया तब वह 20 साल की थी, जो अब 12 साल का है।

a. या तो I या II पर्याप्त है।
b. I या II पर्याप्त नहीं।
c. सिर्फ I अकेला ही पर्याप्त है जब II अकेला पर्याप्त नहीं।
d. सिर्फ II अकेला ही पर्याप्त है जब I अकेला पर्याप्त नहीं।

Q20. किसी सांकेतिक भाषा में, 517 का मतलब ‘sheep gives wool’, 173 का मतलब ‘sheep gives milk’, 395 का मतलब ‘sheep gives wool and milk’। तो सांकेतिक भाषा में ‘and’ के अंक का चयन करें।

a. 7
b. 9
c. 3
d. 5

Q21. जैसे दूसरा शब्द पहले से मिलता है उसे तरह तीसरे शब्द से मिलते विकल्प का चयन करें।
शेर : मांस :: गाय : ?

a. बछड़ा
b. बैल
c. दूध
d. घास

Q22. निम्नलिखित दो ब्यान है, जिसके पश्चात तो निष्कर्ष है, I तथा II, आपको यह दःतान में रखना है कि ब्यान सही है फिर वह आप तौर पर निश्चित बातों से अलग क्यू न होंगे। आपको यह तय करना है कि कौनसे निष्कर्ष, यदि है तो, दिए गए वक्तव्यों से मिलते है।

ब्यान 1: सभी मिनट सेकंड है।
ब्यान 2: कोई सेकंड घंटे नहीं है।
निष्कर्ष I: कोई घंटे सेकंड नहीं है।
निष्कर्ष II: कुछ मिनट घंटे है।

a. I या II नहीं मिलते है।
b. I तथा II दोनों मिलते है।
c. केवल निष्कर्ष I मिलता है।
d. केवल निष्कर्ष II मिलता है।

Q23. निम्नलिखित कौनसा वेन डायग्राम टेबल, कुर्सी तथा दीप के बीच सबसे अच्छा संबंध बताता है?

Q24. 6 सदस्यों के परिवार का औसत आयु 25 वर्ष है जिसमें सबसे छोटा सदस्य 8 वर्ष की है। तो परिवार की औसत आयु यह छोटे सदस्य के जन्म से पहले कितनी थी ?

a. 20
b. 20.2
c. 20.3
d. 20.4

Q25. दिए गए विकल्पों में से असाधारण शब्द का चयन करें।

a. बल्लेबाज
b. क्षेत्ररक्षक
c. गेंदबाज
d. विकेटकीपर

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

उत्तर
1. (b) 2. (d) 3. (d) 4. (d) 5.(b) 6. (b) 7. (d) 8. (d) 9. (c) 10. (a)
11. (c) 12. (a) 13. (c) 14. (a) 15. (a) 16. (c) 17. (c) 18. (a) 19. (a) 20. (b)
21. (d) 22. (c) 23. (b) 24. (d) 25. (a)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3(Electronic Mechanic)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3(Electronic Mechanic)

Q1. LCD TV में, LCD का पूरा नाम क्या है ?

a. Light Controlled Display (लाइट कंट्रोल्ड डिस्प्ले)
b. Light Crystal Display (लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले )
c. Liquid Crystal Diode (लिक्विड क्रिस्टल डायोड )
d. Light Controlled Diode (लाइट कंट्रोल्ड डायोड)

Q2. आदर्श रेगुलेटेड पॉवर सप्लाई में __________% वोल्टेज विनियमन होता है।

a. 5
b. 0
c. 7
d. 2

Q3. सेल फोन में क्रमिक विकास को 1G से 5G में दर्शाया जाता है। इसमें G क्या दर्शाता है ?

a. जेनरेशन (Generation)
b. ग्रॉस (Gross)
c. जनरल (General)
d. गैप (Gap)

Q4. ___________ को कुंडली के उस गुण के रूप में परिभाषित किया जाता है, जिसके कारण यह इसमें से प्रवाहित होने वाली धारा के परिवर्तन का विरोध करती है।

a. पारस्परिक प्रेरकत्व
b. स्व-प्रेरकत्व
c. टॉरायिडल प्रेरक
d. वायु कोर प्रेरक

Q5. पृथक्क़रण ट्रांसफॉर्मर, एक परिपथ से दूसरे में भेजे जाने वाले सिग्नल के निम्नलिखित में से किस घटक को अवरुद्ध करता है ?

a. AC घटक
b. धारितीय घटक
c. प्रेरण घटक
d. DC घटक

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा एक साधारण 4-बिट एडर IC है ?

a. IC 741
b. IC 7485
c. IC 7483
d. IC 7400

Q7. 3:8 लाइन डिकोडर में, निम्नलिखित में से किस मापदंड के आधार पर, आठ में से एक आउटपुट बिट सक्रिय होता है ?

a. क्लॉक इनपुट
b. पूर्व आउटपुट
c. अगली अवस्था के आउटपुट
d. 0 से 7 तक के इनपुट मान

Q8. पृथ्वी के सापेक्ष किसी विद्युत परिपथ का विद्युरोधन प्रतिरोध मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है ?

a. मेगर
b. एमिटर
c. विभव ट्रांसफॉर्मर
d. वोल्टमीटर

Q9. इलेक्ट्रॉनों में ________ आवेश होता है।

a. घनात्मक
b. ऋणत्मक
c. दोहरा
d. उदासीन

Q10. विनियमन बनाए रखने के लिए किसी रेखिक वोल्टेज रेगुलेटर पर आवश्यक न्यूनतम वोल्टेज को _______ कहा जाता है।

a. आउटपुट वोल्टेज
b. लोड वोल्टेज
c. इनपुट वोल्टेज
d. ड्रॉपआउट वोल्टेज

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा प्रेरक का प्रकार नहीं है?

a. कार्बन कोर
b. एयर कोर
c. पतली फिल्म
d. आयरन कोर

Q12. किसी ट्रांसफॉर्मर की दोनों कुण्डलियां। _______ ।

a. विद्युतीय रूप से जुडी होती हैं, लेकिन चुंबकीय रूप से पृथक्कृत होती हैं।
b. विद्युतीय और चुंबकीय रूप से जुडी होती है।
c. विद्युतीय रूप से पृथक्कृत होती है, किन्तु चुंबकिय रूप से जुडी होती है।
d. विद्युतीय और चुंबकिये रूप से पृथक्कृत होती है।

Q13. लेड स्टोरेज बैटरी में लेड एनोड होता है और इसका कैथोड लेड डाईऑक्साइड से भरे हुए लेड ग्रिड के रूप में होता है। इसमें विद्युत इलेक्ट्रोलाइट के रूप में ________ का उपयोग किया जाता है।

a. सल्फुयूरिक अम्ल
b. पिक्रिक अम्ल
c. नाइट्रिक अम्ल
d. बोरिक अम्ल

Q14. ई - वेस्ट क्या है ?

a. Environmental Waste
b. Electricity Waste
c. Easy Waste
d. Electronic Waste

Q15. किस प्रकार के फ्लिप फ्लॉप का उपयोग काउंटरो में किया जाता है?

a. पूर्ण योजक
b. SR फ्लिप फ्लॉप
c. T फ्लिप फ्लॉप
d. तुलनित्र

Q16. (16:1) मल्टीप्लेक्सर के एक डीजाइन के लिए, कितनी सेलेक्ट लाइनों की आवश्यकता होगी ?

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Q17. LED एक ___________ जंक्शन डायोड है, जो सक्रिय होने पर प्रकाश उतसर्जित करता है।

a. P-n
b. N-p-n
c. P-n-p
d. N-p

Q18. निम्नलिखित में से किस उपकरण का उपयोग द्रवों का आपेक्षिक घनत्त्व मापने के लिए किया जाता है?

a. मल्टीमीटर
b. गैल्वनोमीटर
c. तापमापी
d. द्रवघनत्वमापी

Q19. सामान्यत:, सोलर कंट्रोलर को बैटरी स्टोरेज स्टेशन से जोड़ने के लिए ___________ का उपयोग किया जाता है।

a. समाक्षीय केबल
b. टविस्टेड केबल
c. वेवगाइड
d. AWG केबल

Q20. ____________ में, आउटपुट सिर्फ मौजूदा इनपुट पर निर्भर करता है।

a. फिल्प-फ्लॉप
b. संयोजी परिपथ
c. एनालॉग परिपथ
d. अनुक्रमिक परिपथ

Q21. निम्नलिखित में से किसमें कैरी इनपुट मौजूदा रहता है?

a. सब्ट्रैक्टर
b. पूर्ण योजक परिपथ
c. तुलनित्र
d. अर्द्ध योजक परिपथ

Q22. LVDT का पूरा नाम क्या है ?

a. Low Voltage Differential Transducer
b. Linear Voltage Defined Transformer
c. Linear Variable Differential Transformer
d. Low Variable Defined Transducer

Q23. निम्नलिखित में से किसमें टॉगल स्थिति मौजूद होती है ?

a. SR लैच
b. D फिल्प फ्लॉप
c. क्लॉक्ड़ SR फिल्प फ्लॉप
d. JK फिल्प फ्लॉप

Q24. लॉजिक गेट के व्यवहार को समझने में मदद करने वाली तालिका को _________ के रूप में जाना जाता है।

a. मापदंड
b. मैट्रिक्स
c. सत्य सारणी
d. गेट

Q25. निम्नलिखित में से कौन-सा मूलभूत MOSFET डिवाइस का प्रकार नहीं है?

a. Enhancement P-channel MOSFET
b. Narrow P-channel MOSFET
c. Enhancement N-channel MOSFET
d. Narrow N-channel MOSFET

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q26. शुष्क सेल एक __________ है।

a. लेड एसिड बैटरी
b. जिंक-कार्बन बैटरी
c. लवणीय जल बैटरी
d. लीथियम पॉलिमर बैटरी

Q27. IC 555 टाइमर डिजाइन का उपयोग करके बनाए गए एस्टेबल मल्टीवाइब्रेटर में, उपयोगिता चक्र D को __________ द्वारा व्यक्त किया जाता है।

a. Ton/(Ton+Toff)
b. (Ton+Toff)/Ton
c. Toff/ Ton
d. Ton/ Toff

Q28. किसी वोल्टेज मापने के लिए, धारा को __________ से प्रवाहित किया जाना चाहिए।

a. प्रतिरोध
b. एमीटर
c. वोल्टमीटर
d. गैल्वनोमीटर

Q29. ट्रांसफार्मर की रेटिंग किसमें की जाती है?

a. KV में
b. KVAR में
c. KW में
d. KVA में

Q30. "ट्रांसफार्मर का कुंडलन अनुपात" क्या है ?

a. प्राथमिक धारा और दवितीयक फ्लक्स का अनुपात
b. प्राथमिक फ्लक्स और दवितीयक वोल्टेज का अनुपात
c. प्राथमिक वोल्टेज और दवितीयक धारा का अनुपात
d. प्राथमिक कुंडली में फेरों की संख्या और दवितीयक कुंडली में फेरों की संख्या का अनुपात

Q31. मरकरी सेल में, एनोड के रूप में जिंक-मरकरी मिश्रण का और कैथोड के रूप में कार्बन का उपयोग किया जाता है। विद्युत इलेक्ट्रोलाइट के रूप में ________ के पेस्ट का उपयोग किया जाता है।

a. LIFE
b. H2O
c. H2SO4
d. HgO

Q32. संधारित्रों को समानान्तर क्रम में जोड़े, जाने पर प्राप्त कुल धारित, सभी संधारित्रों की धारिताओ के _________ के बराबर होती है।

a. विभाजन
b. योग
c. गुणनफल
d. अंतर

Q33. _____________ में जीनर डायोड का उपयोग वोल्टेज विनियम के लिए किया जाता है।

a. पश्च अभिनति
b. अग्र अभिनति
c. लघुपथन
d. खुलापथन

Q34. किस प्रकार के सिग्नल उत्पन्न करने के लिए मल्टीवाइब्रेटर का इस्तेमाल किया जा सकता है ?

a. ज्या तरंग
b. अभिवर्धित तरंग
c. त्रिभुजीय तरंग
d. वर्गीय तरंग

Q35. निम्नलिखित में से कौन-सा उपकरण किसी भौतिक राशि को संसूचित करके उसे विद्युतीय सिग्नल में परिवर्तित कर सकता है ?

a. ट्रांसमीटर
b. एक्चुएटर
c. रिसीवर
d. सेंसर

Q36. वह उपकरण, जो प्राप्त प्रकाश के स्तरों को संवेदित करने में और प्राप्त होने वाले प्रकाश के अनुसार एमिटर और कलेक्टर के बीच प्रवाहित होने वाली विद्युत धारा को परिवर्तित करने में समक्ष होता है, _________ कहलाता है।

a. IR LED
b. प्रतिरोध
c. फ़ोटोट्रांजिस्टर
d. पॉवर ट्रांजिस्टर

Q37. प्रंसस्करण उद्योगों में प्रयोग न किए जाने वाले ताप संवेदक की पहचान कीजिए।

a. RTD
b. थर्मिस्टर
c. तापयुग्म
d. पीजोइलेक्ट्रिक

Q38. IR LED दृश्यमान प्रकाश ________ तरंग दैर्य वाला प्रकाश उत्सर्जित करता है।

a. से लंबी
b. से छोटी
c. के सामान
d. के समांतर

Q39. 8051 माइक्रोकंट्रोलर की आंतरिक RAM का आकार ___________ होता है।

a. 128 बाइट
b. 16 बाइट
c. 64 बाइट
d. 256 बाइट

Q40. जब कोई डायोड चालन स्थिति से अवरोधन स्थिति में जा रहा होता है, तो इसमें एक आवेश संग्रहीत होता ह, जिसे इसके द्वारा पश्च धारा को अवरूध करने से पहले अनावेशित करने की आवश्यकता होती है। इस अनावेशन के लिए आवश्यक समय को क्या कहा जाता है ?

a. रिवर्स रिकवरी टाइम
b. रिवर्स कंडक्शन टाइम
c. फॉरवर्ड कंडक्शन टाइम
d. फॉरवर्ड रिकवरी टाइम

Q41. RC समय स्थिरांक को ___________ के रूप में भी जाना जाता है।

a. Ϯ
b. ϒ
c. α
d. β

Q42. डिजिटल मल्टीमीटर से _________ का मापन किया जा सकता है।

a. प्रेरकत्व
b. फ्लक्स
c. वोल्टेज
d. परिव्याप्ति

Q43. निम्नलिखित में से कौन-सा एक 4-बिट तुलनित्र आई.सी. है ?

a. IC 555
b. IC 7485
c. IC 7805
d. IC 7400

Q44. ___________एक ऐसा उपकरण है, जो विद्युत चुंबकीय विकिरण के चुम्बकीय विकिरण के उत्तेजित उत्सर्जन पर आधारित प्रकाशीय प्रवर्धन की एक प्रक्रिया के माध्यम से प्रकाश उत्सर्जित करता है।

a. प्रतिरोध
b. डायोड
c. लेजर
d. ट्रांजिस्टर

Q45. 8051में कितने 16 बिट रजिस्टर होते हैं?

a. 1
b. 8
c. 2
d. 4

Q46. _____________ प्रकाश का अभिग्रहण, संसूचन एवं नियंत्रण करने वाले विद्युत उपकरणों एवं प्रणालियों के अनुप्रयोग का विज्ञान है।

a. माइक्रइलेक्ट्रॉनिक्स
b. ऑप्टोइलेक्ट्रॉनिक्स
c. शक्ति उपकरण
d. ऊष्मागतिकी

Q47. ____________ में एक इनपुट और कई आउटपुट होते है ?

a. मल्टीप्लेक्सर
b. डिकोडर
c. पूर्ण योजक
d. डिमल्टीप्लेक्सर

Q48. ____________ का इस्तेमाल करके योजक परिपथ का उपयोग सब्ट्रैक्टर परिपथ के रूप में किया जा सकता है।

a. तुलनित्र
b. ग्रे कोड
c. 1 के / 2 के पूरक
d. बाइनरी कोडेड डेसिमल

Q49. आवृत्ति बढ़ने पर प्रेरक की प्रतिबाधा ___________।

a. घटती है
b. बढ़ती है
c. शून्य हो जाती है
d. समान हो जाती है

Q50. निम्नलिखित में से कौन-सा काउंटर सर्किट डिजाइन से संबंधित नहीं है ?

a. एर्लांग की सारणी
b. कारनाफ मैप
c. अवस्था सारणी
d. उत्तेजन सारणी

Q51. जब बैटरियों को श्रेणीक्रम में जोड़ा जाता है, तो क्या होता है ?

a. वोल्टेज दोगुना हो जाता है, धारित रेटिंग समान रहती है।
b. वोल्टेज दोगुना हो जाता है, धारित रेटिंग दोगुनी हो जाती है।
c. वोल्टेज समान रहता है, धारिता समान रहती है।
d. धारिता दोगुनी हो जाती है, वोल्टेज रेटिंग समान रहती है।

Q52. ______________ को प्रति सेकेंड चक्करों की संख्या के रूप में परिभाषित किया जाता है |

a. आवृत्ति
b. तात्क्षणिक मान
c. वोल्टेज
d. RMS मान

Q53. एक आदर्श अर्द्ध तरंग दृष्टिकारी का नो-लोड आउटपुट वोल्टेज __________ होता है |

a. Vpeak = Vrsm/2
b. Vpeak = Vrsm/4
c. Vrsm = Vpeak/4
d. Vrsm = Vpeak/2

Q54. लेड एसिड बैटरी में __________ में डूबी हुई समतल लेड प्लेट होती हैं |

a. इलेक्ट्रोलाइट
b. पानी
c. पॉलीमर
d. फेरस सल्फेट

Q55. उस परिपथ की पहचान कीजिए, जो op-amp का अनुप्रयोग नहीं है |

a. कॉम्पैरेटर
b. मिक्सर
c. इंटीग्रेटर
d. डिफरेंशिएटर

Q56. 7805 IC में कितने टर्मिनल होते हैं |

a. 5
b. 4
c. 3
d. 2

Q57. फंक्शन जनरेटर में इंटीग्रेटर की आउटपुट तरंग ____________ होती है |

a. वर्गीय तरंग
b. अभिवर्धित तरंग
c. ज्या तरंग
d. त्रिभुजीय तरंग

Q58. LED में होने वाला प्रकाश का उत्पादन किस सिधांत पर आधारित है ?

a. उधिप्त अवशोषण
b. स्वत: उत्सर्जन
c. स्वत: अवशोषण
d. उधिप्त उत्सर्जन

Q59. डायोड का शिखर उत्क्रम वोल्टेज कितना होता है ?

a. डायोड का अग्र वोल्टेज गिरावट
b. डायोड की आंतरिक वोल्टेज गिरावट
c. वोल्टेज की वह अधिकतम मात्रा, जिसे डायोड पश्च अभिनति में सहन कर सकता है |
d. वोल्टेज की वह अधिकतम मात्रा, जिसे डायोडअग्र अभिनति में सहन कर सकता है |

Q60. ओममीटर यंत्रो की किस श्रेणी के अंतर्गत आता है ?

a. मूविंग आयरन इंस्ट्रूमेंट
b. मूविंग रजिस्टेस इंस्ट्रूमेंट
c. मूविंग कॉइल इंस्ट्रूमेंट
d. डायनमोमीटर इंस्ट्रूमेंट

Q61. विद्युत आपूर्ति की आपूर्ति के लोड में बदलाव के बावजूद आउटपुट पर स्थिर वोल्टेज या धारा को बनाए रखने की क्षमता को ______________ कहा जाता है |

a. इनपुट विनियमन
b. लोड विनियमन
c. लाइन विनियमन
d. स्रोत विनियमन

Q62. सौर पैनल ___________ के सिद्धांत के आधार पर सूर्य के प्रकाश को विद्युत में परिवर्तित करते हैं |

a. रेडियो उत्सर्जन
b. ऊष्मा चालन
c. फोटोवोल्टिक प्रभाव
d. विद्युतचुम्बकीय विकिरण

Q63. पश्च अभिनति में प्रयोग किए जाने पर, निम्नलिखित में किस डायोड का इस्तेमाल वोल्टेज रेगुलेटर के रूप में किया जा सकता है ?

a. शॉटकी डायोड
b. ज़ीनर डायोड
c. लेजर डायोड
d. वैरेक्टर डायोड

Q64. निम्नलिखित में से कौन-सा शिफ्ट रजिस्टर का अनुप्रयोग नहीं है ?

a. डाटा संग्रहण
b. समानांतर से श्रेणी
c. एनालॉग से डिजिटल
d. श्रेणी से समानांतर

Q65. किसी ट्रांसफार्मर की ओम हानियाँ क्या होती हैं ?

a. कुंडलनों से होकर प्रवाहित होने वाले फ्लक्स में परिवर्तन की वजह से उत्पन्न हानियाँ
b. कुंडलनों से होकर प्रवाहित होने वाले धारा में परिवर्तन की वजह से उत्पन्न हानियाँ
c. परिवर्ती वैद्युत क्षेत्र की वजह से होने वाली हानियाँ
d. लौह हानियाँ

Q66. शिफ्ट रजिस्टर बनाने के लिए सामान्यत: _________ का उपयोग किया जाता है |

a. फुल सब्ट्रैक्टर
b. पूर्ण योजक
c. अर्द्ध योजक
d. D फ्लिप-फ्लॉप

Q67. प्रकाश-युग्मक, विद्युतीय संकेतों या किसी परिपथ के घटकों के बीच ____________ प्रदान करता है |

a. प्रिथक्करण
b. चालन
c. उष्मीय चालन
d. निर्वात

Q68. उस घटक का चयन करें, जो निष्क्रिय SMD घटक का उधारण नहीं है |

a. सिरेमिक कैपेसिटर
b. डायोड
c. टेंटलम
d. मोती फिल्म वाले प्रतिरोध

Q69. निम्नलिखित में से कौन-सी IC, BCD से 7 सेगसेंट डिस्प्ले डीकोडर है?

a. IC 74138
b. IC 7447
c. IC 7400
d. IC 741

Q70. SMD का पूरा नाम क्या है:

a. Small Material Diameter
b. Surface Mount Device
c. Small Medium Design
d. Small Medium Device

Q71. उन बैटरीयों को क्या कहा जाता है, जिन्हें दोबारा आवेहित नहीं किया जा सकता है और सिर्फ एक बार उपयोग करने के लिए बनाया जाता है ?

a. प्राथमिक बैटरी
b. लेड एसिड बैटरी
c. अति आवेशित बैटरी
d. द्वितीयक बैटरी

Q72. IC 723 का अंतरिक V(ref) वोल्टेज ________ है |

a. 9 V
b. 7 V
c. 11 V
d. 2 V

Q73. _____________ का उपयोग करके डिजिटल लॉजिक सर्किट में से अराउंड कंडीशन उत्पन होने से रोका जा सकता है |

a. शिफ्ट रजिस्टर
b. पूर्ण योजक
c. AND गेट
d. मास्टर स्लेव JK फ्लिप फ्लॉप

Q74. निम्नलिखित में से किस डायोड में वोल्टेज बढाए जाने पर इसमें से प्रवाहित होने वाली धारा कम हो जाती है ?

a. लेज़र डायोड
b. शॉटकी डायोड
c. टनल डायोड
d. गन डायोड

Q75. किस प्रकार के सयोज परिपथ का उपयोग एकाधिक इनपुट को एकल आउटपुट में बदलने के लिए किया जाता है ?

a. डीमल्टीप्लेक्सर
b. काउंटर
c. डीकोडर
d. मल्टीप्लेक्सर

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:
1. (b), 2. (b), 3. (a), 4. (b), 5. (d), 6. (c), 7. (d), 8. (a), 9. (b), 10. (d)
11. (a), 12. (c), 13. (a), 14. (d), 15. (c), 16. (d), 17. (a), 18. (d), 19. (d), 20. (b)
21.(b), 22. (c), 23. (d), 24. (c), 25. (b), 26. (b), 27. (a), 28. (a), 29. (d), 30. (d)
31. (d), 32. (b), 33. (a), 34. (d), 35. (d), 36. (c), 37. (d), 38. (a), 39. (a), 40. (a)
41. (a), 42. (b), 43. (b), 44. (c), 45. (c), 46. (b), 47.(d), 48. (c), 49. (b), 50. (a)
51. (a), 52. (a), 53. (d), 54. (a), 55. (b), 56. (c), 57. (d), 58. (b), 59. (c), 60. (c)
61. (b), 62. (c), 63. (b), 64. (c), 65. (b), 66. (d), 67. (a), 68. (b), 69. (b), 70. (b)
71. (a), 72. (b), 73. (d), 74. (c), 75. (d)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3(General Intelligence and Reasoning)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3(General Intelligence and Reasoning)

Q1. नीचे कुछ अक्षर दिए गए है, जिनमें प्रत्येक अक्षर से संबंधित एक अंक भी है। विकल्पों से अंकों का वह समुच्चय चुनिए जिससे अव्यवस्थित अक्षर एक अर्थपूर्ण अंग्रेजी शब्द बनाएं।
H T R U O A
1 2 3 4 5 6

a. 6,4,2,1,5,3,
b. 3,4,5,2,1,6
c. 1,6,2,4,5,3
d. 2,1,5,3,4,6

Q2. निम्न में से कौनसा वेन आरेख भारतीयों, चिकित्सकों और स्त्रियों के बीच के संबंध को सही ढंग से प्रदर्शित करता है ?

Q3. 8, 5, 7, 9, 11, 6, 10, ? का मध्या क्या है ?

a. 10
b. 8
c. 9
d. 7

Q4. Two planes E and F start flying from the same point. E flies 7 km west, then turns to its left and fillies 15km. Mean while F flies 11 km east and turn right and fillies 15km. Where is F with respect to E?

a. F is 4 km east of E
b. F is 18 km west of E
c. F is 4 km west of E
d. F is 18 km east of E

Q5. निम्न चित्रों में से वह चित्र चुनें जो अन्य से भिन्न है।

Q6. यदि C $ D का अर्थ है C, D की पुत्री है, C & D का अर्थ है C, D की मां है और C % D का अर्थ है C, D का पुत्र है, तो W $ X & Y % Z का अर्थ क्या होगा ?

a. Z, W का पिता है
b. Z, W की पत्नी है
c. Z, W की पुत्री है
d. Z, W की मां है

Q7. यदि G + H का अर्थ है G, H की पुत्री है, G – H का अर्थ है G, H की बहिन है G * H और का अर्थ है G, H का पति है, तो निम्न में से किसका अर्थ होगा कि I, H की पुत्री है ?

a. I - J * F + H
b. I + J - F * H
c. I - J + F * H
d. I * J - F + H

Q8. नीचे दो वक्तव्यों के साथ दो निष्कर्ष और दिए गए हैं। यदि वक्तव्य ज्ञात तथ्यों से मेल नहीं खाता हो तब भी उसे सत्य मानें, और तय करें कि कौनसा निष्कर्ष दिए गए वक्तव्य के अनुसार तार्किकतः सही है, यदि कोई हो।

वक्तव्य 1: कोई भी चतुर्भुज बहुभुज नहीं है।
वक्तव्य 2: सभी बहुभुज समचतुर्भुज है।

निष्कर्ष I: कुछ समचतुर्भुज चतुर्भुज हैं।
निष्कर्ष II: कुछ समचतुर्भुज बहुभुज हैं।

a. न निष्कर्ष I सही है न निष्कर्ष II
b. निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों सही है
c. केवल निष्कर्ष I सही है
d. केवल निष्कर्ष II सही है दोनों

Q9. एक श्रेणी दी गई है, जिसमें एक पद छूटा हुआ है। श्रेणी को पूरा करने के लिए दिए गए विकल्पों से उचित विकल्प चुनिए।
OOOOOX, OOOOXX, OOOXXX, OOXXXX

a. OOXXXX
b. XXXXXX
c. OOXXXXX
d. OXXXXX

Q10. यदि '+', 'x' को प्रदर्शित करता है, ‘-‘, ‘+’ को प्रदर्शित करता है, 'x', '÷' को प्रदर्शित करता है और '÷', '-' को प्रदर्शित करता है, तो निम्न का ज्ञात कीजिए |

a. 10
b. 12
c. 20
d. 16

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. दिए गए चित्र में, वर्ग चाइनीज को और आयात वास्तुविद को पर्दर्शित करते है | अक्षरो का कौनसा समुच्यय उन नर्तकों को पर्दर्शित करेगा जो पुरुष है?

a. DEF
b. IGH
c. DEIG
d. GEF

Q12. निम्न चित्रों में से वह चुने जो अन्य से भिन्न है |

Q13. नीचे एक प्रशन के साथ दो तर्क, l और ll, दिए गए है| तय कीजिए की दिए गए तर्कों में से कौन प्रशन के संबंध में एक मजबूत तर्क है, यदि हो |
प्रशन : क्या टेलीविज़न पर विज्ञापन प्रतिबंधित कर दिए जाने चहिए?

तर्क l : हां, विज्ञापन अनैतिक होते हैं |
तर्क || : नहीं, विज्ञापन से होने वाली आमदनी दर्शकों की लागत कम करने में सहायता करती है |

a. तर्क | और तर्क || दोनों मजबूत है |
b. केबल तर्क || मजबूत है |
c. केबल तर्क | मजबूत है |
d. न तर्क | मजबूत है न तर्क || |

Q14. वह विकल्प चुनिए जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित हो जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से है
-9/11 : 11/9 :: 13/2 : ?

a. -7/3
b. 3/7
c. 2/13
d. -2/13

Q15. दिए गए विकल्पों से अक्षरो का असंगत समूह चुने|

a. EFG
b. VWX
c. PQR
d. HJL

Q16. निन्न सम्णीकरण को सही बनाने के लिए कौनसे दो चिहनो को आपसे में बदला जाना चाइए ?
9 ÷ 3 + 8 x 2 - 15 = 2

a. x और –
b. + और -
c. ÷ और -
d. + और x

Q17. नीचे दिए गए शब्दों को सुलझाएं और असंगत को चुनें।

a. ERTIG
b. FLOW
c. ILNO
d. WCO

Q18. एक कूटभाषा में, 295 का अर्थ है 'water is liquid', 549 का अर्थ है 'oil is liquid' और 824 का अर्थ है 'oil on water' । 'on' के लिए कूट ज्ञात करें।

a. 5
b. 2
c. 8
d. 4

Q19. दिए गए चित्र को बनाने में न्यूनतम कितनी रेखाऒ की जरूरत है ?

a. 11
b. 10
c. 9
d. 12

Q20. एक श्रेणी दी गई है, जिसमे एक पद छूटा है। श्रेणी को पूरा करने के लिए दिए गए विकल्पों से उचित विकल्प चुनिए।
1.14, 1.28, 1.42, ?, 1.70, 1.84

a. 1.54
b. 1.56
c. 1.62
d. 1.68

Q21. I, J, K और L एक पंक्ति में बैठे है। L और I एक दूसरे के बगल में बैठे है और I और K किनारों पर बैठे है। J के बगल में कौन बैठा है ?

a. केवल L
b. K और L
c. L और I
d. केवल K

Q22. वह विकल्प चुनिए जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित हो जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से है।
लम्बा : छोटा :: खुश : ?

a. भावना
b. मुस्कराहट
c. दुखी
d. प्रसन्न

Q23. नीचे एक वक्तव्य और दो अनुमान I और II दिए गए है। आपको तय करना है कि कौनसा/से अनुमान वक्तव्य के अनुसार तर्कीततः सही है।

वक्तव्य: धुप में मनुष्य शरीर विटामिन D उतपन्न करता है।

अनुमानी I: भोजन द्वारा प्राप्त न करने पर भी मनुष्य शरीर में विटामिन D होगा।
अनुमानी II: वैश्विक जनसंख्या का एक बड़ा हिस्सा विटामिन D की कमी से ग्रस्त है।

a. केवल अनुमान II सही है
b. न अनुमान I सही है न अनुमान II
c. केवल अनुमान I सही है
d. अनुमान I और अनुमान II दोनों सही है दोनों

Q24. आपको एक प्रश्न और दो वक्तव्य दिए गए है। पता कीजिए कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौनसा/से वक्तव्य आवश्यक/पर्याप्त हैं।
प्रश्न: स्टोर द्वारा सोप पर प्रदान की जा रही छूट कितनी थी ?

वक्तव्य:
I) स्टोर तीन की खरीद पर 1 साबुन मुफ्त दे रहा है।
II) Rs. 36 के साबुन की खरीद पर Rs. 10 की छूट दी जा रही है।

a. केवल II पर्याप्त है जबकि केवल I पर्याप्त नहीं है।
b. न I पर्याप्त है न II II पर्याप्त
c. या I पर्याप्त है या II पर्याप्त
d. केवल I पर्याप्त है जबकि केवल II पर्याप्त नहीं है।

Q25. निम्नलिखित जानकारी का माध्यिका निकाले।
11, 12, 13, 14, 5, 7, 9, 6, 4, 1

a. 9
b. 8
c. 7
d. 6

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:
1. (a) 2. (c) 3. (b) 4. (d) 5. (c) 6. (a) 7. (c) 8. (d) 9. (d) 10. (d)
11. (d) 12. (d) 13. (c) 14. (b) 15. (d) 16. (b) 17. (d) 18. (c) 19. (a) 20. (b)
21.(b) 22. (c) 23. (c) 24. (c) 25. (d)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3 (Mathematics)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3
(Mathematics)

Q1. एक पतलून खरीदने में 2000 खर्च हुए। खर्च हुए पैसे राशि के पास के कुल पैसे का 2/5वां भाग थे। उसके पास कुल कितने पैसे थे ?

a. Rs. 5000
b. Rs. 4250
c. Rs. 4750
d. Rs. 4000

Q2. एक परीक्षा में, उच्चतम और निम्नतम प्राप्तांकों में 55 का अंतर् था और उच्च निम्न से 9/4 गुना अधिक था।

a. 44
b. 36
c. 40
d. 48

Q3. Sec 45° - Tan 60° = ?

a. -√3 + √2
b. √3 + √2
c. -√3 - √2
d. √3/2

Q4. 366 x 641 x 753 में इकाई का अंक क्या है ?

a. 7
b. 8
c. 6
d. 3

Q5. वह सबसे छोटी संख्या कौनसी है जिसे दोगुना करने पर वह 7, 12 और 15 से पूर्णतः विभाज्य होती है ?

a. 210
b. 215
c. 220
d. 214

Q6. 90 के 50% का 80% कितना होगा ?

a. 36
b. 32
c. 30
d. 34

Q7. X और Y की उम्र का अनुपात 4:7 है। तीन वर्ष पहले, उनकी उम्र का अनुपात 1:2 था। उनकी वर्तमान उम्र में कितना अंतर (Y-X) है ?

a. 6
b. 3
c. 7.5
d. 9

Q8. एक विक्रेता अपने कार्यालय से रवाना होकर अपनी गाड़ी से 2 किलोमीटर पूर्व में चलता है, फिर उत्तर की ओर मुड़कर 7 किलोमीटर चलता है , इसके बाद वह अपने दाए मुड़ता है और 6 किलोमीटर चलता है, अंत मैं वह दछिण की और मुड़कर 7 चलता है | वह अपनी आरंभिक स्थिति के संदर्भ मैं अब कहा है ?

a. 4 किलोमीटर पश्चिम
b. 8 किलोमीटर पश्चिम
c. 4 किलोमीटर पूर्व
d. 8 किलोमीटर पूर्व

Q9. यदि x = √125 X √30 X √6 ,तो x का मान क्या होगा ?

a. 175
b. 136
c. 150
d. 125

Q10. A और B एक काम को 15 दिन मैं पूरा कर सकते है, B और C इस काम को 20 दिन में पूरा कर सकते है और C इस काम को 10 दिन में पूरा कर सकता है| तीनो को मिलकर काम पूरा करने में कितने दिन लगेंगे?

a. 10.91 दिन
b. 10.67 दिन
c. 9.23 दिन
d. 10.71 दिन

Q11. कोई मोटरसाइकिल 36 km/hr की रफ़्तार से 1000 m की दूरी तय करती है | इस दूरी को तय करने के लिए मोटरसाइकिल द्वारा लिया गया सयम (सेकंड में) ज्ञात करे |

a. 400
b. 200
c. 100
d. 300

Q12. यदि 5050 x 0.5x = 25250, तो 2505÷x2 = ?

a. 0.2505
b. 2.505
c. 250.5
d. 25.05

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q13. पाइप A और B एक टैंक को क्र्मशः 12 और 16 मिनट में भर सकते है | चार मिनट के लिए A और B दोनों चालू किए जाते है और फिर A को बंद कर दिया जाता है | टैंक को पूरा भरने में B को कितना समय और लागेगा?

a. 21/4 मिनट
b. 20/3 मिनट
c. 6 मिनट
d. 7 मिनट

Q14. 10,000 की राशि 2 वर्ष में 11,449 हो जाती है जबकी ब्याज वार्षिक रूप से चक्रबृद्धि किया जा रहा हो प्रति वर्ष ब्याज दर कितनी है?

a. 7%
b. 8%
c. 1%
d. 6%

Q15. यदि sin θ = 15/17, तो cot θ = ?

a. 17/15
b. 8/15
c. 15/8
d. 8/17

Q16. एक मशीन Rs.1,500 में खरीदी गई और उसे ठीक करवाने में Rs.100 और खर्च हुए उसे कितने मूल्य पर बेचा जाए की 25% का लाभ प्राप्त हो

a. Rs. 1,920
b. Rs. 2,040
c. Rs. 1,960
d. Rs. 2,000

Q17. चार अंको की संख्या 1xy7, 11 से पूर्णतः विभाज्य है| x-y का मान क्या होगा?

a. – 8
b. – 4
c. – 6
d. – 2

Q18. एक सिस्टर्न को नल M और N दोनों मिलाकर मिनट में भर सकते है अकेला N इसे 6 मिनट में भर सकता है? M को अकेले सिस्टर्न को भरने में कितना समय लगेगा ?

a. 9.4 मिनट
b. 9 मिनट
c. 8.6 मिनट
d. 9.6 मिनट

Q19. A 10 दिन में एक काम का 2/5 हिस्सा पूरा कर सकता है| B 10 दिन में उस काम का ½ हिस्सा पूरा कर सकता है| उन्होंने 5 दिन मिलकर काम किया जिसके बाद A ने काम करना छोड़ दिया B शेष काम को कितने दिन में पूरा करेगा?

a. 9
b. 11
c. 10
d. 8

Q20. A को अपने लाभांश के रूप में Rs. 80 मिले जबकि कुल लाभ Rs. 240 थे और A और B के बीच लाभ के वितरण का अनुपात था। x का मान क्या है ?

a. 2
b. 5
c. 4
d. 1

Q21. एक संख्या 50 से उतनी ही अधिक है जितनी 84 से कम है। वह संख्या क्या है ?

a. 68
b. 66
c. 67
d. 65

Q22. पाई चार्ट एक कंपनी के विभिन्न खर्चो का प्रतिशत प्रदर्शित करता है। चित्र का अध्ययन करें और निम्न प्रश्न का उत्तर दें।


यदि कुल खर्चे Rs. 25,000 हो तो ब्याज पर लगभग खर्च कितना है ?

a. Rs. 2,500
b. Rs. 5,000
c. Rs. 9,000
d. Rs. 1,800

Q23. बिन्दुओ (4, 3) और (3, -2) के बीच की दुरी कितनी है ?

a. 5
b. 6
c. √26
d. √24

Q24. एक वस्तु को Rs. 12000 में बेचा गया। यदि 15% छूट दी जाए, तो 2% का लाभ होता है। वस्तु का क्रय मूल्य क्या था ?

a. 10200
b. 11000
c. 10800
d. 10000

Q25. बिंदु (-2, -6) का Y-अक्ष पर प्रतिबिंब क्या होगा ?

a. (-2, 6)
b. (-6, -2)
c. (2, -6)
d. (2, 6)

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answers:
1. (a) 2. (a) 3. (a) 4. (b) 5. (a) 6. (a) 7. (d) 8. (d) 9. (c) 10. (c)
11. (c) 12. (d) 13. (b) 14. (a) 15. (b) 16. (d) 17. (c) 18. (d) 19. (b) 20. (d)
21.(c) 22. (a) 23. (c) 24. (d) 25. (c)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3 (General Science)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3
(General Science)

Q1. कोई वस्तु अपने विराम x = 0 m से चलना शुरू करती है और x अक्ष के पास 1.6 m/s2 के नियत त्वरण के साथ घूम जाती है। x = 12.8 से लेकर x = 20.0 तक इसकी यात्रा के दौरान, इसकी औसत वेग कितनी है ?

a. 7.2 m/s
b. 2.4 m/s
c. 3.6 m/s
d. 8.8 m/s

Q2. 200 g भार वाले लोहे क्र टुकड़े पर ऊष्मा 30°C से बढ़ाकर 60°C की जाती है। टुकड़े पर कितनी ऊष्मा स्थानांतरित की गई थी ?

a. 27 J
b. 2700 J
c. 270 J
d. 6000 J

Q3. 86°F निम्नलिखित में से किसके बराबर है ?

a. 30°C
b. 20°C
c. 34°C
d. 10°C

Q4. गिरती हुई वस्तुओं से अपने ____ का सुरक्षा के लिए निर्दिष्ट क्षेत्रों में सेफ्टी बूट या जुते पहनने चाहिए।

a. कान
b. पैर के पंजे
c. आंख
d. सिर

Q5. लम्बाई L और त्रिज्या R वाले किसी बेलनाकार तार का प्रतिरोध R है। उसी सामग्री में बनी तिगुनी लम्बी और एक-तिहाई अधिक त्रिज्या वाली तार का प्रतिरोध कितना होगा ?

a. 27R
b. R
c. 3R
d. 9R

Q6. क्लास 1 लिवर का प्रयास __________ दिशा में होता है।

a. एक
b. दो
c. तीन
d. बहुत सारे

Q7. लम्बाई L और त्रिज्या R वाले किसी बेलनाकार तार का प्रतिरोध R है। उसी सामग्री में बनी उसकी आधी लम्बाई वाली और आधी त्रिज्य वाले तार का प्रतिरोध कितना होगा ?

a. 4R
b. 2R
c. R/2
d. R

Q8. एक गोलार्थ का गोलाई वाला क्षेत्रफल कितना होगा जिसकी त्रिज्या 7 सेंटीमीटर है ?

a. 154 वर्ग सेंटीमीटर
b. 308 वर्ग सेंटीमीटर
c. 924 वर्ग सेंटीमीटर
d. 616 वर्ग सेंटीमीटर

Q9. कोणीय माप में, एक रेडियन का मान कितने डिग्री के बराबर होता है ?

a. 57.27
b. 65.27
c. 90
d. 180

Q10. यदि किसी मानक इंजीनियरिंग आरेख शीट की चौड़ाई 841 mm है, तो इसकी लम्बाई ________ mm होगी।

a. 1189
b. 1216
c. 1000
d. 1250

Q11. किसी सामग्री के __________ का मान जितना अधिक होगा, उतनी ही तेज़ी से यह ऊष्मा को संचालित करेगा।

a. रिजिलेशन
b. गुप्त उष्मा
c. ऊष्मीय चालकता
d. गलनांक

Q12. जब भी शोर का स्तर शोर के मानक जोखिम से अधिक जो जाता है, तो ________ सुरक्षा पहनी जानी चाहिए।

a. क्षवण
b. आंख
c. पैर
d. सिर

Q13. दो प्रतिरोधकों, 2 Ω और 6Ω को श्रृंखला में जोड़ा जाता है और इस संयोजना को 12 V बैटरी से जोड़ा जाता है। बैटरी द्वारा आपूर्ति की जाने वाली शक्ति ज्ञात करें।

a. 18 W
b. 16 W
c. 14 W
d. 10 W

Q14. निम्नलिखित विकल्पों में से किस विकल्प की एस.आई. इकाई नहीं होती है ?

a. प्रकाश की तीव्रता
b. विद्युत धारा
c. आवृत्ति
d. पदार्थ की मात्रा

Q15. कोई पिंड विराम से चलना शुरू करता है। इसका विस्थापन के समानुपातिक तब होता है, जब इसका त्वरण स्थिर हो।

a. समय
b. शुरू किये गए समय
c. काम
d. वेग

Q16. किसी भार को सतानान्तरित करने के लिए किया गया प्रयास 15 यूनिट है और मशीन द्वारा किया गया कार्य 3 है। तो भार ज्ञात करें।

a. 3 यूनिट
b. 15 यूनिट
c. 5 यूनिट
d. 45 यूनिट

Q17. दो प्रतिरोधकों, 2 Ω और 6 Ω को श्रृंखला में जोड़ा जाता है और इस संयोजना को 12V बैटरी से जोड़ा जाता है। 6 Ω वाले प्रतिरोधक में धारा ज्ञात करें।

a. 0.5 A
b. 1.5 A
c. 3.5 A
d. 2.5 A

Q18. निम्नलिखित में कौन उस सैद्धांतिक निश्चित तल, अक्ष या बिंदु स्थान की व्याख्या करता है, जो जी.डी. और T या आयमी सहयता को भी संदर्भित करता है ?

a. फ्रेम
b. फ्लैज
c. तथ्य
d. अनुभाग

Q19. यदि कोई पिंड सजातीय नहीं है, तो इसका घनत्व इसके _________ की क्रिया है |

a. दाब
b. वैग
c. त्वरण
d. स्थान

Q20. दो प्रतिरोधक, 12 Ω और 24 Ω को समांतर (पैरेलल) में जोड़ा जाता है | इस संयोजन को 22 Ω प्रतिरोधक और 12 V बैटरी के साथ श्रखला (सीरीज) में जोड़ जाता है | 12 Ω वाले प्रतिरोधक मैं धारा कितनी होगी ?

a. (4/15) A
b. (6/15) A
c. (2/15) A
d. (8/15) A

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q21. किसी पीतल की छड़ (उष्मा चालकता 109 J/(m- k)) मै अनुप्रस्थ काट का क्षेत्रफल 0.04 m2 और लम्बाई 20 cm है | यदि छड़ के दोनों सीरो पर 200o C के तापमान का अंतर वनाए रखा जाता है, तो छड़ के माध्यम से उष्मा प्रवाह की दर क्या होगी ?

a. 3.42 KJ/s
b. 2.32 KJ/s
c. 5.80 KJ/s
d. 4.36 KJ/s

Q22. इंजीनियरिंग आरेख में, अक्सर LH निनलिखित में से किसके संकेत है?

a. लेवल हाईड (Level Hide)
b. लो हीट (Low Heat)
c. लेफ्ट हैंड (Left Hand)
d. लिमिट of हाइट (Limit of Height)

Q23. यदि किसी मशीन पर भार 'L' है और भार द्वारा तय की गई दूरी 'Ld' है, तो भार द्वारा किया गया कार्य कितना होगा?

a. Ld/L
b. 1/L x Ld
c. L/Ld
d. L x Ld

Q24. किसी इंजीनियरिंग आरेख में संछिप्त रूप क्या है?

a. अक्रॉस कार्नर (Across Corners)
b. एरियल कट (Aerial Cut)
c. एयर कंडीशनिंग (Air Conditioning)
d. अटैच्ड सर्किल (Attached Circle)

Q25. पानी की निश्चित्त मात्रा जा आयतन 00 C से 40 के बीच _____ है|

a. स्थिर रहता है |
b. कम होता है |
c. शून्य होता है |
d. बढ़ता है |

Q26. समिद्र के पानी के स्तर का बढ़ना और घटना मुख्य रूप से घूमती हुई पृथ्वी पर _________ के गुरुत्वाकर्षण प्रभाव के कारण होता है |

a. चन्द्रमा
b. सूर्य
c. बुध ग्रह
d. शुक्र

Q27. यदि किसी तल से मिलने के लिए सरल रेखाओ को किसी वस्तु के समोच्च पर बिभिन्न बन्दूओ से खींचा जाता है, तो तल पर प्राप्त होने वाले चित्र को वस्तु का ______कहा जाता है|

a. एनीमेशन्स
b. आयाम
c. प्रक्षेपण
d. विकास

Q28. वोल्टेज वाला कोई स्रोत किसी परिपथ सर्किट में धारा | को बनाए रखता है | समय में द्वारा पारिपथ को भेजी गई ऊर्जा कितनी होगी?

a. Vi/t
b. 1/Vit
c. V/it
d. Vit

Q29. अन्य कंप्यूटर को नुक्सान पहुंचाने के लिए बनाए गए सॉफ्टवेयर प्रोग्राम को कहा जाता है |

a. मैलवेयर
b. लोकल एरिया नेटवर्क
c. ऑपरेटिंग सिस्टम
d. सर्वर

Q30. कोई कार 400 की दुरी 20 सेकंड में तय करती है कार की औसत गति(km/h) ज्ञात करे|

a. 36
b. 124
c. 108
d. 72

Q31. दो प्रतिरोधको, 10 ᘯ और 20 ᘯ को श्रृंखला (सीरीज) में जोड़ा जाता है और इस संयोजन में वोल्टेज आपूर्ति 30 V दी जाती है| 10 ᘯ वाले प्रतिरोधक का वोल्टेज ज्ञात करे|

a. 15 V
b. 10 V
c. 20 V
d. 5 V

Q32. पृथ्वी पर किसी वस्तु का द्रव्यमान X इकाई है। यदि हम उसी वस्तु को चन्द्रमा पर ले जाएं, तो उसका वजन कितना होगा ?

a. शून्य
b. X के बराबर
c. X से अधिक
d. X से कम

Q33. यदि किसी पिंड का विशिष्ट गुरुत्वाकर्षण 1 से काम है, तो यह _________ में/पर तैरने लगेगा।

a. पारा
b. द्रव
c. पानी
d. हवा

Q34. एक हवाईजहाज 50 m/s की गति से उड़ता है। यह 5 घंटे में कितनी दुरी तय करेगा ?

a. 850
b. 895
c. 900
d. 880

Q35. बैक्टीरिया की खोज करने वाले वैज्ञानिक का नाम क्या है ?

a. ए. वी. ल्यूवेन्हॉक
b. यूजीन गोल्डस्टाइन
c. जेम्स चैडविक
d. रॉबर्ट कोच

Q36. उस सामग्री की पहचान करें, जिसमें आयतन विस्तार का निम्न गुणांक होता है।

a. पीतल
b. पारा
c. अल्युमिनियम
d. आयरन

Q37. जैविक प्रक्रिया द्वारा विभाजित पदार्थो को क्या कहा जाता है ?

a. पुन: प्रयोज्य
b. गैर-पुन: प्रयोज्य
c. जैव निम्नीकरणीय
d. गैर-जैव निम्नीकरणीय

Q38. 1 Kg वजन गेंद की गति को 2m/s से बढ़ाकर 4m/s करने के लिए तरह के कार्य को करने की आवश्यकता होती है ?

a. 12 J
b. 6 J
c. 10 J
d. 8 J

Q39. सरल मशीन के वेग का अनुपात मशीन में ________ द्वारा तय दुरी और ________ द्वारा तय दुरी का अनुपात होता है।

a. भार; भार
b. भार; प्रयास
c. प्रयास; भार
d. प्रयास; प्रयास

Q40. उस सामग्री की पहचान करें, जिसमें आयतन विस्तार का उच्च गुणांक होता है।

a. एल्कोहॉल
b. पीतल
c. पानी
d. कांच

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:
1. (a) 2. (b) 3. (a) 4. (b) 5. (a) 6. (a) 7. (b) 8. (b) 9. (a) 10. (a)
11. (c) 12. (a) 13. (a) 14. (c) 15. (a) 16. (d) 17. (c) 18. (d) 19. (a) 20. (b)
21.(a) 22. (c) 23. (d) 24. (a) 25. (b) 26. (d) 27. (d) 28. (c) 29. (c) 30. (a)
31. (d) 32. (c) 33. (a) 34. (c) 35. (b) 36. (b) 37. (d) 38. (b) 39. (c) 40. (d)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 23-Jan-2019 Shift-3
(General awareness and Current Affairs)

Q1. महाराष्ट्र के अजंता की गुफाओं की पेंटिंग और मूर्तियां निम्नलिखित में से किसकी कहानियों को दर्शाती है ?

a. बौद्ध
b. अरबी
c. इस्लामी
d. मराठा

Q2. JPEG का पूर्ण रूप क्या होता है ?

a. जॉइंट प्रोग्राम एक्सेक्यूटिंग ग्रुप
b. जॉइंट प्रोग्राम एक्सपेरिमेंटल ग्रुप
c. जॉइंट प्रोग्राम एक्सपर्ट्स ग्रुप
d. जॉइंट फोटोग्राफिक एक्सपर्ट्स ग्रुप

Q3. आर. के. नारायण अपनी किस किताब के लिए प्रसिद्ध है ?

a. रूम आन द रूफ
b. अ सूटेबल बॉय
c. टू लाइवस
d. मालगुडी डेज

Q4. कुचिपुड़ी के मूल किस भारतीय राज्य में है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. अरुणाचल प्रदेश
c. केरल
d. हिमाचल प्रदेश

Q5. प्रसिद्ध पेंटिंग, 'महिषपुर' के पेंटर का नाम क्या है ?

a. एम. एफ. हुसैन
b. अमृता शेर-गिल
c. राजा रवि वर्मा
d. तैयब मेहता

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. यूनेस्को (UNESCO) का मुख्यालय कहा स्थित है?

a. वाशिंगटन डी. सी.
b. पेरिस
c. न्यू यॉर्क सिटी
d. जेनेवा

Q7. रियो ओलिंपिक , 2016 में भारत ने कितने मैडल जीते?

a. 5
b. 2
c. 4
d. 3

Q8. किस भारतीय किरकेटेर को में पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

a. एम. एस. धोनी
b. सचिन तेंदुलकर
c. सौरव गांगुली
d. विराट कोहली

Q9. भारतीय रिज़र्व बैंक के पहले गवर्नर कौन थे ?

a. एच.वी.आर.आयंगर
b. सर जेम्स ब्रांड टेलर
c. के.आर.पुरी
d. सर ओसबोर्न ए स्मिथ

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा त्यौहार फसल पर आधारित है?

a. तीज
b. ओणम
c. जन्माष्टमी
d. दीपावली

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:
1. (a) 2. (d) 3. (d) 4. (a) 5. (d) 6. (b) 7. (b) 8. (a) 9. (d) 10. (b)
 

रेलवे भर्ती बोर्ड: लोको पायलट (RRB ALP) Paper - 2018

रेलवे भर्ती बोर्ड: लोको पायलट (RRB ALP) Paper

लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2

23 January 2019

22 January 2019

21 January 2019

लोको पायलट (RRB ALP) Stage-1

31 August 2018

30 August 2018

21 August 2018

20 August 2018

17 August 2018

14 August 2018

13 August 2018

09 August 2018

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 13-Aug-2018 Shift-2 (General Intelligence and Reasoning)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 13-Aug-2018 Shift-2
(General Intelligence and Reasoning)

Q1. निचे दी गई सूचना को पढ़ें और उसके आधार पर प्राप्त होने वाले उचित निष्कर्ष का चयन करें |
नीट (NEET) ने इस परीक्षा में भाग लेने अभ्यर्थियों के लिए निम्नलिखित शर्तें तय की हैं|

1. परीक्षार्थी को परीक्षा में जीवविज्ञान, भौतिकी एवं रसायनशास्त्र वर्ग में न्यूनतम 50% सहित उतीर्ण होना चाहिए|
2. 31.03.2018 को परीक्षार्थी आयु 17 वर्ष होनी चाहिए |
3. परीक्षार्थी द्वारा कक्षा 12वीं में जीवविज्ञान, भौतिकी एवं रसायनशास्त्र विषयों का चयन करना चाहिए |

परीक्षार्थी 1 : राम की जन्मतिथि 14-05-2001 है, उसने गणित, भौतिकी, रसायनशास्त्र एवं जीवविज्ञान में 40% अंक प्राप्त किए हैं |
परीक्षार्थी 2 : श्याम की जन्म तिथि 16-08-2000 है, उसने जीवविज्ञान, भौतिकी एवं रसायनशास्त्र में 60% अंक प्राप्त किए हैं |

नीट (NEET) परीक्षा लिखने हेतु किसे पात्रता प्राप्त है?

a. न तो परीक्षार्थी 1 और न ही 2 को पात्रता प्राप्त है |
b. केवल परीक्षार्थी 1 को पात्रता प्राप्त |
c. परीक्षार्थी 1 और 2 दोनों को पात्रता प्राप्त है |
d. केवल परीक्षार्थी 2 को पात्रता प्राप्त है |

Q2. दिए गए विकल्प्पों ,में से सही समरूप जोड़ी का चयन करें|
बाइबिल : कुरान

a. भगवान : मनुष्य
b. पूजा ; स्थान
c. मंदिर : प्रार्थना
d. सेब : संतरा

Q3. नीचे की आकृति को बनाने में लगी हुई जरुरी सीधी रेखाओं की न्यूनतम संख्या क्या है ?

a. 12
b. 11
c. 14
d. 13

Q4. यदि दिए गए अनुक्रम में प्रत्येक पद को बायीं और से उसकी स्थिति के अनुसार 1,2,3… के क्रम में संख्याओं द्वारा प्रदर्शित किया जाए, तो प्रतीकों के लिए निर्धारित संख्याओं का कुल योग कितना होगा?
R+JM2$#QR?*O@7F3

a. 48
b. 44
c. 49
d. 51

Q5. दिए गए शब्द-युग्म के अनुरूप शव्द का चयन विकल्पों से करें |
घोडा : पोनी

a. हिरण : हिरणी
b. नर मधुमक्खी : मादा मधुमक्खी
c. कीड़ा : इल्ली (Larva)
d. बेटा : बेटी

Q6. दिए गए प्रश्न पर विचार करे और तय करें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए निम्न में से कौन सा कथन पर्याप्त हैं |
मृणाल की उम्र कितनी है ?

कथन :
1. मृणाल की माँ उससे 20 वर्ष बड़ी है |
2. मृणाल का भाई उसकी तुलना में 3 वर्ष छोटा है |

a. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 2 अकेला पर्याप्त है , जबकि 1 अकेला पर्याप्त नहीं है |
b. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 1 और 2 दोनों एक साथ पर्याप्त नहीं हैं, और प्रश्न का उत्तर देने के लिए अतिरिक्त आंकडें की आवश्यकता है |
c. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 1 और 2 दोनों एक साथ पर्याप्त हैं, लेकिन दोनों अकेले पर्याप्त नहीं हैं |
d. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 1 अकेला पर्याप्त है , जबकि 2 अकेला पर्याप्त नहीं है |

Q7. नीचे दिए गए चित्र को चार उत्तर वाले चित्र (Answer figures ) में से एक में सन्निहित किया गया हैं | उपरोक्त समस्या चित्र (Problem figure) समाविष्ट करने वाला सही चित्र कौन सा है :

a. D
b. A
c. B
d. C

Q8. दी गई श्रृंखला में असंगत चित्र का चयन करें|

a. c
b. a
c. d
d. b

Q9. दी गई प्रश्न-आकृति (Problem Figure) दी गई उत्तर-आकृतियों (Answer Figures) में से एक में सन्निहित है | वह उत्तर-आकृति कौन सी है ?

a. B
b. A
c. C
d. D

Q10. आईने को AB रेखा पर रखने से निर्मित प्रश्न चित्र (Problem figure) का दर्पण प्रतिबिम्ब होगा?

a. D
b. A
c. B
d. C

Q11. तर्क पर ध्यानपूर्वक विचार करें और निर्णय करें कि इसमें निचे दिया कौन सा अनुमान निहित है|/ हैं|

तर्क :
कॉलेज परिसर में सेल फोन का प्रयोग सख्ती से निषिद्ध है |
अनुमान :
1. कॉलेज परिसर में फोन का उपयोग करने वाले छात्रों को सख्ती से दण्डित किया जाएगा |
2. कॉलेज परिसर में किसी भी छात्र को फोन का उपयोग करने की अनुमति नहीं है |

a. 1 और 2 दोनों निहित हैं
b. केवल अनुमान 2 निहित है
c. केवल अनुमान 1 निहित है
d. न तो 1 और न ही 2 निहित है

Q12. आधुनिक आवर्त सारणी में, तत्वों को किस आधार पर व्यवस्थित किया गया है?

a. घटती हुई परमाणु द्रव्यमान संख्या
b. परमाणु संख्या में कमी
c. परमाणु संख्या में वृद्धि
d. बढती हुई परमाणु द्रव्यमान संख्या

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q13. 11 जनवरी 2018 को गुरुवार है | 11 जून 2019 को कौन दिन होगा ?

a. सोमवार
b. मंगलवार
c. रविवार
d. बुधवार

Q14. निम्नलिखित अनुक्रम का उपयोग करके हुए यह निर्धारित करे कि दिया गया कौन सा विकल्प इस समूह में नहीं  हैं| RB75E%M3W48Q9#B2A$MS

a. 4#M
b. REW
c. 3Q2
d. B%4

Q15. दिए गए प्रश्न पर विचार करें और निर्णय लें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए निम्न में से कौन सा कथन पर्याप्त है |
15 जनवरी 2017 को X कि आयु क्या थी ?

कथन :
1. X अपने भाई Y से 50 वर्ष बड़ा है|)
2. Y अपनी माँ से 20 वर्ष छोटा है
a. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए न तो 1 और न ही 2 पर्याप्त हैं |
b. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए अकेला 2 पर्याप्त हैं लेकिन अकेला 1 पर्याप्त नहीं है |
c. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए अकेला 1 पर्याप्त हैं लेकिन अकेला 2 पर्याप्त नहीं है |
d. दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए 1 और 2 दोनों पर्याप्त हैं |

Q16. शहर U, शहर V से 9 किलोमीटर पूर्व की ओर है |

शहर W, शहर U से 5 किलोमीटर दक्षिण की ओर है |
शहर X, शहर W से 3 किलोमीटर पश्चिम कि ओर है |
शहर Y, शहर X से 5 किलोमीटर उत्तर उत्तर की ओर है |
शहर Z, शहर X से 7 किलोमीटर दक्षिण कि ओर है |

कौन से शहर सीधी रेखा पर स्थित हैं ?

a. XZY
b. UXZ
c. UVW
d. YWU

Q17. निम्नलिखित प्रश्न को पढ़ें और तय करें कि दिए गए तर्कों में से कौन सा (से) तर्क प्रभावशाली है (हैं)|
क्या आपको तब तक कड़ी मेहनत करनी चाहिए जब तक आप अपने हस्ताक्षर को ऑटोग्राफ में नहीं बदल देते हैं ?

तर्क 1 : तब तक मेहनत करें जब तक आप उस स्थिति पर नहीं पहुंच जाते जिसमें आपको किसी को अपना परिचय देने कि आवश्यकता नहीं है |
तर्क 2 : आर्थिक रूप से सुरक्षित बनने के लिए कड़ी मेहनत करें|

a. केवल तर्क 1 प्रभावशाली है|
b. 1 और 2 दोनों प्रभावशाली हैं |
c. 1 और 2 दोनों प्रभावशाली नहीं हैं |
d. केवल तर्क 2 प्रभावशाली है|

Q18. प्रश्नचिह्न कि जगह के लिए सही आकृति चुनें |

a. 4
b. 1
c. 3
d. 2

Q19. दिए गए प्रश्न पर विचार करें और तय करें कि निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा कथन प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है |
50 छात्रों की एक कक्षा में ऊपर से X का स्थान क्या है ?

कथन :
1. Y का स्थान से 4 स्थान निचे है और निचे से 30वां है |
2. Z का स्थान X से 2 स्थान ऊपर और निचे से 32वां है |

a. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए या तो 1 या 2 पर्याप्त हैं |
b. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 1 अकेला पर्याप्त है , जबकि 2 पर्याप्त नहीं है |
c. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 2 अकेला पर्याप्त है , जबकि 1 पर्याप्त नहीं है |
d. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए तो 1 और 2 दोनों पर्याप्त हैं |

Q20. प्रश्न छवि (Problem figures) निचे दिए गए चार विकल्पों (Answer Figures) में किसी एक में सन्निहित है | बताइए कि प्रश्न छवि (Problem Figures) इन चार विकल्पों में से किसमें छुपी हुई है?

a. A
b. B
c. C
d. D

Q21. दिए गए वक्तव्यों को सच मान कर चलें और यह तय करें कि कौन से (सा) निष्कर्ष वय्क्तव्यों का तर्कसंगत रूप से अनुसरण (करता है) करते हैं |

वयक्त्व्य:
ज्यादातर वकील महिलाएं माँएं हैं |
निष्कर्ष :
1. कुछ माँएं महिलाएं हैं |
2. कुछ वकील माँएं हैं |

a. 1 और 2 दोनों अनुसरण नहीं करते हैं |
b. 1 और 2 दोनों अनुसरण करते हैं |
c. केवल निष्कर्ष 2 अनुसरण करता हैं |
d. केवल निष्कर्ष 1 अनुसरण करता हैं |

Q22. पीटर नगर A से आता है और पॉल नगर B रहने वाला है | वे एक ही समय पर, एक ही मार्ग से , एक दूसरे के शहरों के लिए अपनी यात्रा शुरू करते हैं | वे रास्ते पर कहीं मिलते हैं और अपनी यात्रा जारी रखते हैं | पॉल से मिलने के बाद , पीटर को अपने गंतव्य तक पहुंचने के लिए 13.5 घंटे लगते हैं | अगर पीटर कि गति 30 किलोमीटर प्रति घंटा हो तो पॉल की गति कितने किलोमीटर प्रति घंटा थी ?

a. 42.5
b. 45
c. 40
d. 47.5

Q23. कुछ छात्र एक पंक्ति में बैठे हैं | इस पंक्ति में X का स्थान बाएं से 17वां है जबकि Y का स्थान को परिवर्तित कर लें तो X का स्थान बाएं से 7वां हो जाता है | पंक्ति में कुल कितने छात्र हैं ?

a. 22
b. 20
c. 19
d. 21

Q24. चित्र में दिए गए सम्बंधित जोड़े के आधार पर अनुपस्थित चित्र चुनें |

Q25. एक आदमी एक चित्र को देखकर कहता है , “वह मेरे ससुर की इकलौती पोती है”| चित्र की लड़की इस आदमी की पत्नी से कैसे सम्बंधित है ?

a. बहन
b. बेटी
c. भांजी/भतीजा
d. माँ

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

उत्तर
1. (d) 2. (d) 3. (d) 4. (c) 5. (c) 6. (b) 7. (a) 8. (c) 9. (a) 10. (b)
11. (b) 12. (c) 13. (b) 14. (a) 15. (a) 16. (a) 17. (a) 18. (c) 19. (a) 20. (c)
21.(d) 22. (b) 23. (b) 24. (a) 25. (b)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 13-Aug-2018 Shift-2 (General Science)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 13-Aug-2018 Shift-2
(General Science)

Q1. जब एक बंदूक से गोली चलाई जाती है, तो बंदूक पीछे की ओर धकेलती है | यह उदाहरण न्यूटन के कौन से नियम को दर्शाता है?

a. गति का पहला नियम
b. गति का पहला और दूसरा नियम
c. गति का तीसरा नियम
d. गति का दूसरा नियम

Q2. चार तत्वों की परमाणु संख्याएँ: F(9), P(15), CI(17), Ar(18) हैं | निम्न में से किन दो तत्वों रासायनिक गुण समान होंगे?

a. F और CI
b. F और P
c. F और Ar
d. CI और P

Q3. पौधों में _____ हार्मोन के संचार के कारण वे प्रकाश की ओर झुक जाते हैं|

a. अब्स्सिसिक अम्ल
b. ऑक्सिन
c. सायटोकाइनिन
d. गिब्रेलिन

Q4. विद्युत प्रवाह को मापने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा यंत्र प्रयोग किया जाता है ?

a. रियोस्टैट
b. एम्मीटर
c. वोल्टमीटर
d. गैल्वेनोमीटर

Q5. किसी वस्तु के ऊंचाई से गिरने पर इसकी स्थितिज ओर गतिज उर्जा का क्या होता है ?

a. इसकी स्थितिज या गतिज उर्जा में कोई परिवर्तन नही होता है |
b. इसकी स्थितिज उर्जा कम हो जाती है |
c. इसकी स्थितिज और गतिज उर्जा कम हो जाती है |
d. इसकी स्थितिज उर्जा बढ़ जाती है, जबकि गतिज उर्जा घट जाती है |

Q6. एक आपतित किरण एक समतल दर्पण के साथ 20 डिग्री का कोण बनाते हुए आपतित होती है| आपतित और परावर्तित किरणों के बिच का कोण _____ है|

a. 140°
b. 50°
c. 20°
d. 40°

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है ?

a. पदार्थ के कण बहुत छोटे होते हैं |
b. पदार्थ के कणों के बिच में रिक्त स्थान हैं |
c. पदार्थों के कण एक दुसरे को आकर्षित करते हैं |
d. पदार्थों के कण स्थिर अवस्था में होते है

Q8. नाइट्रोजन परमाणु में उपस्थित न्यूट्रॉनों कि संख्या कितनी है?

a. 7
b. 14
c. 5
d. 11

Q9. निम्न में से कौन सा रेडियोधर्मी तत्व नहीं हैं ?

a. टाइटेनियम
b. प्लूटोनियम
c. थोरियम
d. यूरेनियम

Q10. चंद्रमा की सतह पर एक लड़के का भार 300 N है| पृथ्वी कि सतह पर उसी लड़के का भार होगा :

a. 50 N
b. 5 N
c. 1800 N
d. 300 N

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. शुष्क लिटमस पेपर पर शुष्क HCI गैस कि क्या क्रिया होती है ?

a. नीला लिटमस पेपर सफ़ेद रंग में परिवर्तित हो जाता है |
b. नीला या लाल लिटमस पेपर अपना अपना रंग नहीं बदलता है |
c. नीला लिटमस पेपर लाल रंग में परिवर्तित हो जाता है |
d. लाल लिटमस पेपर नील में परिवर्तित हो जाता है |

Q12. निम्नलिखित जानवरों में से कौन सा सरीसृप वर्ग से सम्बंधित नहीं है ?

a. कछुआ
b. साँप
c. मेढक
d. मगरमच्छ

Q13. युग्मक संलयन को किसके रूप में परिभाषित किया गया है ?

a. अंडे के साथ शुक्राणुओं में से एक का संलयन
b. एक शुक्राणु के विखंडन
c. एक अंडे के विखंडन
d. सह्कोशिका के साथ शुक्राणुओं में से एक का संलयन

Q14. निम्नलिखित में से कौन सी धातु सबसे अधिक अभिक्रियाशील है:

a. Ca
b. Ni
c. Pb
d. Al

Q15. कॉपर सल्फेट का जलीय विलयन :

a. लिटमस को प्रभावित नहीं करता है
b. लाल लिटमस को नीले रंग में परिवर्तित करता है
c. लाल और नीले दोनों लिटमस को प्रभावित करता है
d. नीले लिटमस को लाल रंग में परिवर्तित करता है

Q16. यदि किसी वास्तु का वेग इसके प्रारम्भिक वेग से दुगना हो जाता है तो, इसकी गतिज उर्जा इसकी प्रारंभिक गतिज उर्जा का n गुना हो जाती है | n का मान कितना है ?

a. 4
b. 6
c. 1/2
d. 3

Q17. निम्नलिखित को एक उचित अनुक्रम में व्यवस्थित करें |

A. उत्परिवर्तन
B. जन्नात्मक विलगन
C. प्राकृतिक चयन
D. विकास

a. A, B, C, D
b. A, C, D, B
c. D, C, B, A
d. C, B, A, D

Q18. निम्न में से कौन सी धातु सबसे अधिक आघातवर्धनीय है ?

a. Zn
b. Ag
c. Al
d. Na

Q19. एक ध्वनि तरंग की आवृत्ति 4 किलोहर्ट्ज है और तरंग दैध्र्य 40 सेंटीमीटर है | तो ध्वनि तरंग द्वारा 3.2 किलोमीटर की दूरी तय करने में कितना समय लगेगा:

a. 1.0 सैकंड
b. 2.0 सैकंड
c. 4.0 सैकंड
d. 0.5 सैकंड

Q20. गुंथे हुए आटे में चीनी और आटे का अनुपात 2:7 है | इस गुंथे हुए आटे के 9 किलोग्राम में जॉन ने कुछ और चीनी मिलाकर अनुपात को 2:5 बना दिया | जॉन ने बाद में कितनी चीनी मिलाई ?

a. 1 किलोग्राम
b. 800 ग्राम
c. 1.2 किलोग्राम
d. 750 ग्राम

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

उत्तर
1. (c) 2. (a) 3. (b) 4. (b) 5. (b) 6. (a) 7. (d) 8. (a) 9. (a) 10. (c)
11. (b) 12. (c) 13. (a) 14. (a) 15. (d) 16. (a) 17. (a) 18. (d) 19. (b) 20. (b)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 13-Aug-2018 Shift-2 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 13-Aug-2018 Shift-2
(General awareness and Current Affairs)

Q1. कौन से भारतीय अभिनेता को 2016 में फ्रेंच सरकार से ऑर्द्रे डेस आर्ट्स एट डेस लेट्रेस (ऑर्डर ऑफ़ आर्ट्स एंड लेटर्स ) प्राप्त हुआ है?

a. अभिताभ बच्चन
b. कमल हसन
c. नाना पाटेकर
d. अनुपम खेर

Q2. किस भारतीय खिलाडी ने 2017 में योनेक्स यूएस ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेंट जीता था ?

a. समीर वर्मा
b. अजय जयराम
c. श्रीकांत किदम्बी
d. एच. एस. प्रणय

Q3. फरवरी 2018 से प्रधान मंत्री मोदी के कैबिनेट में मानव संसाधन विकास मंत्री कौन हैं ?

a. मेनका गांधी
b. प्रकाश जाबड़ेकर
c. सुरेश प्रभु
d. जुआल ओरम

Q4. अरुंधती भट्टाचार्य के सेवानिवृत्त होने के बाद भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. रजनीश कुमार
b. के. वेंकटरमन
c. राणा कपूर
d. किशोर खरात

Q5. कौन सी अभिनेत्री ने अपनी पहली फिल्म ‘अनुराग करिक्किन वेल्लम में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए केरल राज्य फिल्म पुरस्कार जीता है ?

a. अन्ना रेशमा राजन
b. निमीषा सजयन
c. राजिशा विजयन
d. पार्वती

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. आंध्र प्रदेश के दक्षिणी भाग में स्थित कोलेक झील, दो नदियों के डेल्टा पर स्थित है | यह दो नदियों के डेल्टा पर स्थित है| यह दो नदियाँ कौन सी हैं ?

a. कृष्णा और कावेरी
b. तुंगभद्रा और चित्रावती
c. गोदावरी और महानदी
d. गोदावरी और कृष्णा

Q7. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यू.आई.डी.ए.आई.) के सीईओ (फ़रवरी 2018 से) कौन हैं ?

a. नंदन नीलेकणी
b. अजित डोवाल
c. अनिल धस्माना
d. अजय भूषण पांडे

Q8. 2018 की शुरुआत में दिग्गज आईटी कंपनी इनफ़ोसिस के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. रघुनाथ राजन
b. रोहन मूर्ति
c. सलील पारेख
d. विशाल सिक्का

Q9. निम्न में से कौन एक भारतीय जिमनास्ट है जिसने वर्ष 2017 में भारत सरकार द्वारा प्रतिष्ठित पध्म्श्री सम्मान प्राप्त किया|

a. साक्षी मलिक
b. कोनेरू हंपी
c. पी.वी. सिन्धु
d. दीपा करमाकर

Q10. धार्मिक सुधार के क्षेत्र में उनकी सबसे बड़ी उपलब्धि ब्रह्म सभा और ब्रह्मसमाज कि स्थापना थी | वह कौन है ?

a. डॉ. भीमराव रामजी अम्बेडकर
b. राजा राम मोहन रॉय
c. स्वामी दयानंद सरस्वती
d. स्वामी विवेकानंद

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

उत्तर
1. (b) 2. (d) 3. (b) 4. (a) 5. (c) 6. (d) 7. (d) 8. (c) 9. (d) 10. (b)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 09-Aug-2018 Shift-3 (Mathematics)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 09-Aug-2018 Shift-3
(Mathematics)

Q1. यदि 123 x 356 = 43788 हो तो 1.23 x 0.356 का मान क्या होगा?

(a) 437.88
(b) 0.43788
(c) 0.043788
(d) 4.3788

Q2. 3249 का वर्गमूल कितना है:

(a) 67
(b) 63
(c) 57
(d) 59

Q3. एक साथ कार्य करते हुए पाइप A और B एक साथ खाली टैंक को 10 घंटे में भर सकता है| उन्होंने 4 घंटे तक एक साथ काम किया और फिर B ने काम करना बंद कर दिया तथा A ने कार्य अंत तक जारी रखा| टैंक को भरने में कुल 13 घंटे लग गए| A द्वारा अकेले खाली टैंक को भरने में कितना समय लगेगा?

(a) 12 घंटे
(b) 13 घंटे
(c) 15 घंटे
(d) 16 घंटे

Q4. किसी संख्या के 28% का मान 35 है| संख्या क्या है?

(a) 108
(b) 80
(c) 120
(d) 125

Q5. पुराने स्टॉक को समाप्त करने के लिए, एक व्यक्ति ने Rs. 3,420 में एक चाय का सेट बेचा जो लागत कीमत से 43% कम था| इस पर 10% लाभ प्राप्ति हेतु विक्रेता को सेट Rs. _______ अधिक में बेचना चाहिए था|

(a) Rs. 1,812.60
(b) Rs. 3,180
(c) Rs. 2,664.42
(d) Rs. 2,580

Q6. 4/5,2/3 और 5/7 का ल.स.ज्ञात कीजिए |

(a) 40
(b) 25
(c) 30
(d) 20

Q7. एक ताँबे की तार को मोड़कर एक वर्ग बनाया जाता है,जिसका क्षेत्रफल 121 वर्ग सेंटीमीटर है| यदि इसी तार को मोड़कर एक वृत्त बनाया जाता है, तो वृत्त का क्षेत्रफल कितना होगा?(π=22/7 प्रयोग करें|)

(a) 155 वर्ग सेंटीमीटर
(b) 150 वर्ग सेंटीमीटर
(c) 154 वर्ग सेंटीमीटर
(d) 153 वर्ग सेंटीमीटर

Q8.निम्नलिखित वृत्त चार्ट/पाई चार्ट में कुछ फसलों के वार्षिक उत्पादन (टन में) दिए गए हैं|

other –अन्य, sugar –शक्कर, wheat –गेहू, rice –चावल

यदि कुल उत्पादन 9000 टन था तो चावल के उत्पादन की मात्रा टनों में बताएँ|

(a) 2000
(b) 3000
(c) 1000
(d) 1500

Q9. एक रेलगाड़ी काजिपेट से प्रातः 5 बजे चलती है और दोपहर 3 बजे बैंगलोर पहुंचती है| एक अन्य रेलगाड़ी बंगलौर से प्रातः 7 बजे चलती है और सायं 5 बजे काजीपेट पहुचती हैं| दोनों रेलगाड़ियाँ आपस में कब मिलती हैं? मान लीजिए दोनों रेलगाड़ियाँ एक समान चाल से चल रही हैं|

(a) प्रातः 10
(b) दोपहर 1
(c) दोपहर 12
(d) प्रातः 11

Q10. W,X,Y और Z आरोही क्रम में व्यवस्थित चार संख्याएँ हैं| इनमें से तीन न्यूनतम संख्याओं का औसत 18 है जबकि तीन अधिकतम संख्याओं का औसत 22 है| आंकड़ों का परिसर क्या है?

(a) 10
(b) 12
(c) 11
(d) 13

Q11. संख्या 428693745 में 9 और 5 के स्थानीय मान का अंतर है:

(a) 8995
(b) 90995
(c) 99995
(d) 89995

Q12. निम्न हल करें,
22 – (1/4) { - 5 – (- 48) /(-16)}

(a) 0
(b) 24
(c) 21
(d) 22

Q13. दो चचेरे भाइयों की वर्तमान योग 46 वर्ष है| आठ साल पहले, बड़े की आयु, छोटे की आयु से दोगुनी थी| बड़े चचेरे भाई की वर्तमान आयु क्या है?

(a) 22 वर्ष
(b) 26 वर्ष
(c) 30 वर्ष
(d) 28 वर्ष

Q14. यदि x2 + ax + b को जब (x – 1) द्वारा भाग किया जाता है तो 15 शेष बचता है और जब x2 + bx + a को (x + 1) द्वारा भाग किया जाता है – 1 शेष बचता है| a2 + b2 का मान क्या है:

(a) 10
(b) 8
(c) 16
(d) 20

Q15. एक व्यक्ति अपनी सामान्य चाल के 4/5 चाल से चलने पर 15 मिनट देरी से पहुँचता है| उसी दुरी को तय करने में उसके द्वारा लिया जाने वाला सामान्य समय कितना है?

(a) 75 मिनट
(b) 45 मिनट
(c) 15 मिनट
(d) 1 घंटा

Q16. निचे दिए गए समीकरण में एक ही तरफ़ किन दो अंकों को प्रतिस्थापित कर दिया जाए ताकि समीकरण का वामहस्त और दामहस्त दोनों बराबर हो जाए|
5 + 3 x 6 – 4 + 2 = 4 x 3 – 10 / 2 + 7

(a) 5 और 2
(b) 4 और 7
(c) 6 और 4
(d) 3 और 7

Q17. दीपाली ने एक कप का एक सैट Rs. 375 में खरीदा लेकिन बाद में इसे पुराना स्टॉक समाप्त करने के लिए Rs. 345 में बेचना पड़ा| उसे कितने प्रतिशत नुकसान हुआ है?

(a) 14
(b) 16
(c) 8
(d) 7

Q18. यदि a – 1/a = 1 हो तो a2 + 1/a2 = ?

(a) 4
(b) 2
(c) 3
(d) 1

Q19. यदि tanΘ =7/24 है, तो p का मान क्या होगा ? tanΘ – secΘ/ sinΘ = -p/28

(a) 100
(b) 25
(c) 50
(d) 75

Q20. मिश्रण में रेत के साथ बजरी का अनुपात 17 : 8 है जबकि बजरी और सीमेंट का अनुपात 6 : 17 है| मिश्रण में रेत के साथ सीमेंट का क्या अनुपात है?

(a) 8 : 6
(b) 289 : 48
(c) 17 : 17
(d) 3 : 4

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (b) 2. (c) 3. (c) 4. (d) 5. (b) 6. (d) 7. (c) 8. (c) 9. (d) 10. (b)
11. (d) 12. (b) 13. (d) 14. (a) 15. (d) 16. (c) 17. (c) 18. (c) 19. (d) 20. (d)
 

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 09-Aug-2018 Shift-3 (General Intelligence and Reasoning)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 09-Aug-2018 Shift-3
(General Intelligence and Reasoning)

Q1. जब निचे के प्रश्न के छवि (Problem figure) के सामने आइना रखा जाए तो दिए गए चार विकल्पों & (Answer Figures) में से प्रश्न छवि की सही दर्पण छवि कौन सी होगी?
Problem Figure

(a) C
(b) B
(c) A
(d) D

Q2. उस विकल्प का चयन करें, जो दी गई चित्र श्रृंखला में खाली स्थान को भरने के लिए उपयुक्त है|

Q3. समस्या चित्र (Problem figure) के श्रेंणी को उत्तर चित्र (Answer Figures) में से किसी एक उपयुक्त चित्र का चयन कर पूरा करें|

(a) 3
(b) 2
(c) 4
(d) 1

Q4. उस समय का चयन करें जो किसी घड़ी में 9:30 की सही दर्पण छवि को दर्शाए|

(a) 2:30
(b) 6:30
(c) 7:30
(d) 4:30

Q5. $M@A#N2B4O&3C5P+D2
ऊपर दिए अनुक्रम को देखकर बताइए कि कौन से अक्षर निम्न समूह का हिस्सा नहीं है:
AO+, MB5, N32, $2P

(a) AO+
(b) MB5
(c) $2P
(d) N32

Q6. निम्न में से वह कौन सी भिन्न है जो आवर्ती दशमलव नहीं देंगे?

(a) 8/56
(b) 6/56
(c) 7/56
(d) 4/56

Q7. प्रश्न आकृति का जल में बनने वाला सही प्रतिबिंब चुनें|

(a) B
(b) A
(c) C
(d) D

Q8. एक कोड में, यदि UNGIMMICKY को MIGNUYKCIM लिखा जाता है तो इसी कोड में COMPLEXITY को कैसे लिखा जाएगा?

(a) LPOMCYTIXE
(b) LPMOCYTIXE
(c) LPMOYCTIXE
(d) LPMOOCYTIXE

Q9. दिए गए प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें और बताएँ कि इसका का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित कथनों में से कौन पर्याप्त है/हैं|

X, Y और Z की औसत मजदूरी क्या है?

कथन:
1. Y का वेतन (X+Z) का आधार है
2. X और Y एक साथ Z से Rs. 40 अधिक कमाते हैं और Z Rs. 500 कमाता है

(a) केवल कथन 2 पर्याप्त है जबकि केवल कथन 1 अपर्याप्त है
(b) कथन 1 और कथन 2 दोनों पर्याप्त हैं
(c) केवल कथन 1 पर्याप्त है जबकि केवल कथन 2 अपर्याप्त है
(d) ना कथन या 2 पर्याप्त है

Q10. निचे दिए गए कथन को सत्य मानते हुए यह ज्ञात करें कि कथन के आधार पर कौन सा निष्कर्ष निश्चित रूप से निकाला जाता है|

कथन:
लोगों की शिकायत है कि त्योहारों के मौसम में बस टिकट उपलब्ध नहीं होते हैं|

निष्कर्ष:
1. लोगों को सलाह देनी चाहिए कि त्योहारों के मौसम में वे यात्रा ना करें|
2. सरकार को चाहिए कि वो त्योहारों के मौसम में ज्यादा से ज्यादा बसों की व्यवस्था करें|

(a) सिर्फ निष्कर्ष 2 अनुसरण करता है|
(b) सिर्फ निष्कर्ष 1 अनुसरण करता है |
(c) ना तो निष्कर्ष 1 और ना ही निष्कर्ष 2 अनुसरण करते हैं|
(d) निष्कर्ष 1 तथा 2 दोनों अनुसरण करते हैं |

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. उस विकल्प का चयन करें जो निम्न चित्र सीरिज में आगे आएगा|

(a) D
(b) B
(c) C
(d) A

Q12. दिसंबर 2018 की कौन सी तिथियों को बुधवार होगा?

(a) 4, 11, 18 और 25
(b) 3, 10, 17 और 24
(c) 5, 12, 19 और 26
(d) 6, 13, 20 और 27

Q13. प्रश्न चित्र (Problem figure) को उत्तर चित्रों (Answer Figures) में से उपयुक्त विकल्प के साथ पूरा करें|

(a) C
(b) B
(c) A
(d) D

Q14. निम्नलिखित अभिव्यक्ति में उन चिह्नों की संख्या ___________ है जिनके आगे अक्षर है और पीछे संख्या नहीं है|
A$1%MB#6&NC=3!OD+KP

(a) 2
(b) 1
(c) 4
(d) 3

Q15. यदि दी गई आकृतियों में से प्रत्येक का केवल एक बार प्रयोग कर तीन समूह बन सकते हैं तो वह समूह _______ होंगे |

(a) (1,5,7), (2,4,8) और (3,6,9)
(b) (1,5,7), (2,4,9) और (3,6,8)
(c) (1,5,7), (2,6,8) और (3,4,9)
(d) (1,5,8), (2,6,8) और (3,6,9)

Q16. दिए गए प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें और बताएँ कि इसका का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित कथनों में से कौन पर्याप्त है/हैं|

प्राकृतिक संख्या X, Y, Z, U, और V में से कौन सी सैम संख्या हैं?

कथन:
1. X, Y, Z, U और V क्रमिक संख्या हैं|
2. Z विषम संख्या है|

(a) ना कथन 1 और ना ही कथन 2 पर्याप्त है
(b) कथन 1 और कथन 2 एक साथ दोनों पर्याप्त हैं
(c) केवल कथन 1 पर्याप्त है जबकि केवल कथन 2 अपर्याप्त है
(d) केवल कथन 2 पर्याप्त है जबकि केवल कथन 1 अपर्याप्त है

Q17. दिए गए व्यक्तव्य पर विचार करें और तय करें कि दी गई मान्यताओं में से कौन सी निहित है (हैं)|

व्यक्तव्य:
श्याम गीता को कहता है, श्रीलंका तक पहुंचने का तरीका हवा और पानी के माध्यम से है”|

मान्यताएँ:
1. गीता श्रीलंका की यात्रा करना पसंद करती है|
2. श्याम को लोगों को सलाह देने का शौक है|

(a) 1 और 2 दोनों निहित हैं|
(b) 1 और 2 दोनों निहित नहीं हैं|
(c) केवल मान्यता 2 निहित है|
(d) केवल मान्यता 1 निहित है|

Q18. दिए गए वेन आरेख में कौन सा स्थान उस कोच का प्रतिनिधित्व कर रहा है जो एक खिलाडी भी है लेकिन लडकी नहीं है?
Girls –लडकियाँ Coach –कोच Players –खिलाड़ी

(a) S
(b) R
(c) U
(d) T

Q19. दी गई सम्बंधित जोड़ी के आधार पर अनुपस्थित शब्द जोड़ीं चुनें |

(a) Shut : Shot
(b) Tore : Tear
(c) Ran : Run
(d) Sang : Sing

Q20. 1 ? 3  लुप्त अंक ज्ञात कीजिए, यदि इसके गुणक 11 और 13 हैं|

(a) 6
(b) 4
(c) 2
(d) 8

Q21. दिए गए प्रश्न पर विचार करें और निर्णय लें की प्रश्न का उत्तर देने के लिए निम्न में से कौन सा कथन पर्याप्त है|

स्वाती नमिता से कैसे सम्बंधित था ?

व्यक्तव्य:
1. स्वाती का पति, नमिता की माँ का एकलौता पुत्र है|
2. स्वाती का भाई और नमिता का पति चचेरे भाई/ममेरे भाई (cousin) है|

(a) दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 2 अकेला पर्याप्त है, जबकि 1 अकेला पर्याप्त नहीं हैं|
(b) दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के 1 अकेला पर्याप्त है, जबकि 2 अकेल पर्याप्त नहीं है|
(c) दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए या तो 1 या 2 पर्याप्त है|
(d) दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 1 और 2 दोनों पर्याप्त हैं|

Q22. दी गई युक्ति पर विचार करें और तय करें कि दी हुई पुर्वधारणाओं में से कौन सी अन्तर्निहित है|

युक्ति :
शहर में पानी के कमी के कारण, प्राधिकरण ने सभी नागरिकों को अपनी पानी की खपत को 25% कम करने के लिए कहा है |

पूर्वधारणा :
1. अधिकांश नागरिक अपनी पानी की खपत को कम क्र सकते हैं|
2. कई कार्यकर्ता प्राधिकरण द्वारा दी गई इस सलाह का विरोध कर सकते हैं|

(a) केवल पूर्वधारणा 2 अन्तर्निहित है |
(b) न तो 1 और न ही 2 अन्तर्निहित है|
(c) केवल पूर्वधारणा 1 अन्तर्निहित है|
(d) 1 और 2 दोनों पूर्वधारणाए अन्तर्निहित हैं|

Q23. दी गई युक्ति पर विचार करें और तय करें कि दी हुई पुर्वधारणाओं में से कौन सी निहित है|

युक्ति:
सभी लड़कियों को उपन्यास पढना पसंद है |

पूर्वधारणा:
1. केवल उपन्यास ही पठनीय होता है|
2. किसी भी लड़की को कुछ और पढना पसंद नहीं होता|

(a) 1 और 2 दोनों पूर्वधारणाए निहित है|
(b) न तो 1 और न ही 2 निहित है|
(c) केवल पूर्वधारणा 2 निहित है|
(d) केवल पूर्वधारणा 1 निहित है|

Q24. उस विकल्प का चयन करें जो दी गई आकृति के रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त है|

(a) B
(b) D
(c) A
(d) C

Q25. दिए गए सम्बंधित युग्म के आधार पर अनुपस्थित पद का चयन करें|
MAKING : KGMANI : CAPETO : _________

(a) POACTE
(b) POTECA
(c) POCAET
(d) POCATE

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (b) 3. (b) 4. (a) 5. (c) 6. (c) 7. (a) 8. (b) 9. (a) 10. (a)
11. (c) 12. (c) 13. (b) 14. (b) 15. (a) 16. (b) 17. (b) 18. (d) 19. (a) 20. (b)
21. (c) 22. (c) 23. (b) 24. (d) 25. (d)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 09-Aug-2018 Shift-3 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 09-Aug-2018 Shift-3
(General awareness and Current Affairs)

Q1. दांतों में सइन शुरू हो जाती है जब मुहं का पी.एच. (pH) ___________से कम होता है|

(a) 5.4
(b) 5.5
(c) 5.6
(d) 5.7

Q2. ऊतक क्या होता है?

(a) वे कोशिकाएँ जो मूल रूप से समान होती हैं, परन्तु दिखने और कार्य करने में भिन्न होती हैं
(b) वे कोशिकाएँ जो मूल रूप से, दिखने में और कार्य करने में भिन्न होती हैं
(c) वे कोशिकाएँ जो मूल रूप से, दिखने में और कार्य करने में समान होती हैं
(d) वे कोशिकाएँ जो मूल रूप से भिन्न होती हाँ, परन्तु दिखने और कार्य करने में समान होती हैं?

Q3. M कक्ष में शामिल हो सकने वाले इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या कितनी होती है:

(a) 2
(b) 32
(c) 18
(d) 8

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा एक अम्ल का गुण नहीं है?

(a) अम्ल नीले लिटमस को लाल में परिवर्तित कर देता है
(b) अम्ल का स्वाद कड़वा होता है
(c) अम्ल का स्वाद खट्टा होता है
(d) अम्ल क्षार के साथ मिलकर लवण बनाता है

Q5. ______ की प्रक्रिया में, लोहे को जस्ता की एक कोटिंग द्वारा संरक्षित किया जाता है|

(a) चिकनाई (greasing)
(b) गल्वोनाईजेशन (galvanization)
(c) एनोडाईजिंग (anodizing)
(d) मिश्रधातुकरण (alloying)

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा एक एम्फोटेरिक ऑक्साइड है?

(a) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(b) आयरन (II) ऑक्साइड
(c) कार्बन डाइऑक्साइड
(d) एलुमिनियम ऑक्साइड

Q7. स्वाद का पता लगाने के लिए अभिग्राहक को क्या कहते हैं?

(a) संवेदिक अभिग्राहक (Sensory receptors)
(b) घ्राण अभिग्राहक (Olfactory receptors)
(c) रासायनिक अभिग्राहक (Chemical receptors)
(d) रस्वेदी अभिग्राहक (Gustatory receptors)

Q8. सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण कॉनटैन्ट (G) के मूल्य की खोज किसके द्वारा की गई:

(a) जॉन डाल्टन
(b) एंटोनी एल लेवोजियर
(c) आइजैक न्यूटन
(d) हेनरी केवेंडिश

Q9. एक प्रकार के अलैंगिक प्रजनन को पहचानें जिसमें जड़, तने और पत्तियाँ जैसे पौधे के कुछ हिस्सों के माध्यम से प्रजनन शामिल है?

(a) विखंडन (Fragmentation)
(b) मुकलन (Budding)
(c) अणुओं का विभाजन (Fission)
(d) वानस्पतिक प्रजनन (Vegetative propagation)

Q10. एक एल्कोहल का क्वथनांक 78 °C. केल्विन पैमाने पर तापमान कितना होगा?

(a) 341 k
(b) 78 k
(c) 373 k
(d) 351 k

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. यदि कंडक्टर का प्रतिरोध दोगुना हो जाता है तो विद्युत धारा आधी हो जाती है| यह किस कारण से होता है:

(a) I = VR
(b) I = V-R
(c) I = R/V n
(d) I = V/R

Q12. मास m के साथ चलती हुई वस्तु की गतिज उर्जा (Ek) का मूल्य क्या होगा यदि इसकी गति को v से बढ़कर 2vतक दोगुना किया जाता है?

(a) 4Ek
(b) ½ Ek
(c) Ek में कोई परिवर्तन नहीं होगा|
(d) 2Ek

Q13. मानव नरों में मूत्र और वीर्य के प्रवाह के लिए एक ही अनाग है जिसे ________ कहते हैं|

(a) डिम्बवाहिनी
(b) मूत्रमार्ग
(c) शुक्रवाहिका
(d) मुत्रवाहिनी

Q14. यदि कोई वस्तु त्रिज्या ‘r’ के वृत्ताकार पथ के चारों ओर जाने में ‘r’ सेकंड का समय लेती है, तो वेग ‘v’ निम्न में से किसके द्वारा दिया जाता है:

(a) V = t/2πr
(b) V = 2πr2/t
(c) V = 2πr/t
(d) V = πr/2t

Q15. अपने बाएँ हाथ में पेन को पकड़ कर एक व्यक्ति अपना प्रतिबिंब शीशे में देखता है कि पेन दाएं हाथ में है| यह निम्न में से किस घटना के कारण है?

(a) कुल आतंरिक प्रतिबिंब (Total internal reflection)
(b) अपवर्तन
(c) विभक्त प्रतिबिंब
(d) पार्श्व व्युत्क्रमण (Lateral inversion)

Q16. प्रारंभिक भारतीय दार्शनिक के अनुसार, प्रत्येक वस्तु ________ मूल तत्वों से बनी है|

(a) 4
(b) 3
(c) 5
(d) 2

Q17. एक प्रतिरोधक में से विद्युत् धारा I प्रवाहित होती है| एक श्रोत प्रतिरोधक में V का विभवान्तर बनाए रखता है| समय t में स्रोत द्वारा आपूर्ति की गई उर्जा की मात्रा कितनी होगी :

(a) VI t2
(b) VI
(c) VI t
(d) VI/ t

Q18. ऊपर उठाए गए हथौडे के पास क्या होता है :

(a) मांसपेशीय ऊर्जा
(b) यांत्रिक ऊर्जा
(c) गतिज ऊर्जा
(d) स्थितिज ऊर्जा

Q19. जब वस्तु को P और F के बीच रखा जाता है, तब एक अवतल दर्पण द्वारा बनाई गई छवि की स्थिति का पता लगाएं?

(a) C के बाद
(b) F और C के बीच
(c) अनंत पर
(d) दर्पण के पीछे

Q20. जब हम आवधिक तालिका के समूहों में निचे जाते हैं तो क्या होता है?

(a) शेल की संख्या बढ़ जाती है
(b) शेल की संख्या घट जाती है
(c) परमाण्विक आकार कम हो जाता है
(d) वैलेंस इलेक्ट्रोन कम हो जाते है

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (b) 2. (c) 3. (c) 4. (b) 5. (b) 6. (d) 7. (d) 8. (d) 9. (d) 10. (d)
11. (d) 12. (a) 13. (b) 14. (c) 15. (d) 16. (c) 17. (c) 18. (d) 19. (d) 20. (a)
 

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 09-Aug-2018 Shift-3 (General Science)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 09-Aug-2018 Shift-3
(General Science)

Q1. भारत के किस उत्तर-पूर्वी राज्य ने 2022 में 39वें राष्ट्रिय खेलों की मेजबानी की जिम्मेदारी ली है?

(a) मिजोरम
(b) मणिपुर
(c) त्रिपुरा
(d) मेघालय

Q2. अमेरिका ब्रॉडकास्टिंग कारपोरेशन के टीवी कार्यक्रम ‘क्वांटिको’ में कौन सी प्रसिद्ध भारतीय अभिनेत्री ने अभिनय किया है?

(a) मलाइका अरोरा
(b) प्रियंका चोपड़ा
(c) दीपिका पादुकोण
(d) आलिया भट्ट

Q3. बंगाल का पहला विभाजन वर्ष _________ में हुआ था|

(a) 1903
(b) 1904
(c) 1906
(d) 1905

Q4. किस भारतीय लेखक ने ‘थिंग्स टू लीव बिहाइंड’ पुस्तक में कुमाऊँ की पहाडियों में जीवन का वर्णन किया है?

(a) अनोष इरानी
(b) विक्रम सेठ
(c) नमिता गोखले
(d) शशि थरूर

Q5. भारत की विदेशी खुफिया सेवा रिसर्च और एनालिसिस विंग (रॉ) के वर्तमान निर्देशक कौन हैं?

(a) अजीत डोभाल
(b) अनिल कुमार धस्माना
(c) दिनेश्वर शर्मा
(d) किरण बेदी

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. फ़रवरी 2018 से, तेलंगाना के मुख्यमंत्री कौन हैं, जो तेलंगाना के पहले मुख्यमंत्री भी हैं?

(a) के. चन्द्रशेखर राव
(b) कडियम श्रीहरी
(c) टी. राजैया
(d) चंद्रबाबू नायडू

Q7. फ़रवरी 2018 से, हैदराबाद की आईपीएल टीम ‘सन राइजर्स हैदराबाद’ का मालिक कौन है?

(a) डेक्कन क्रॉनिकल न्यूजपेपर
(b) चंद्रबाबू नायडू
(c) कलानिधि मारन
(d) चिरंजीवी

Q8. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में सार्वजनिक उपलब्धि के लिए भारत सर्कार द्वारा अर्जुन पुरस्कार दिए जाते है?

(a) अर्थशास्त्र
(b) गरीबी उन्मूलन
(c) साहित्य
(d) खेल

Q9. ईसाई धर्म में सबसे प्रसिद्ध चर्चा में से एक, सेंट पीटर्स बेसिलिका किस शहर में स्थित है?

(a) मैड्रिक (Madrid)
(b) वेटिकेन (Vatican)
(c) पिसा (Pisa)
(d) लिस्बॉन (Lisbon)

Q10. नोबेल पुरस्कार जितने वाले एकमात्र भारतीय अर्थशास्त्रीय कौन हैं?

(a) अमित मिश्रा
(b) अविनाश दीक्षित
(c) अमर्त्य सेन
(d) अभिजीत बनर्जी

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (d) 2. (b) 3. (d) 4. (c) 5. (b) 6. (a) 7. (c) 8. (d) 9. (b) 10. (c)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 21-Aug-2018 Shift-1 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 21-Aug-2018 Shift-1
(General awareness and Current Affairs)

Q1. चौथी शताब्दी की शुरुआत में, गुप्तों ने _____ में एक छोटा सा साम्राज्य स्थापित कर लिया था|

a. वातापी
b. अवध
c. मगध
d. मालवा

Q2. 2018 में ऐसयाई खेलों की मेजबानी करने वाला देश कौन सा है?

a. इंडोनेशिया
b. दक्षिण कोरिया
c. चीन
d. जापान

Q3. दिल्ली ______ नदी के तट पर स्थित है |

a. यमनोत्री
b. कोसी
c. गंगोत्री
d. यमुना

Q4. कौन सा शीर्ष बॉलीवुड अभिनेता एक लंबे समय से, कार निर्माता कंपनी हुंडई मोटर्स के ब्रांड एंम्बेसडर है ?

a. सलमान खान
b. शाहरुख खान
c. अभिषेक बच्चन
d. अक्षय कुमार

Q5. कौन सा प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री राजनीति में शामिल हो गया था और अब पश्चिम बंगाल सरकार के वित्त, वाणिज्य और उदयोग मंत्री हैं ?

a. अभिजीत बॅनर्जी
b. अमित मित्रा
c. सोवन चटर्जी
d. अविनाश दीक्षित

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. किस केन्द्रीय मंत्री ने हाल ही में नारी पोर्टल लॉन्च किया है, जो महिला सशक्तिकरण पर केंद्रित है?

a. मानेका गाँधी
b. स्मृति ईरानी
c. उमा भारती
d. निर्मला सीथारामन

Q7. फरवरी में टाटा संस के अध्यक्ष का कार्यभार किसने संभाला? इससे पहले वे टाटा कंसल्टेन्सी सर्विसेज (टी. सी. एस.) के सीईओ थे ?

a. भास्कर भट्ट
b. नंदन नीलेकणी
c. एन. चंद्रशेखरन
d. ऍम रामादुरई

Q8. ट्रम्प शासन में, अमेरिका की एक संधीय एजेंसी टी सेंटर फॉर मेडिकेयर एंड मेडिकेड सर्विसेज (सीएम एस) की वर्तमान प्रशासिका की एक भारतीय है| उनका क्या नाम है?

a. प्रमिला जयपाल
b. अरुणा मिलर
c. सीमा वर्मा
d. रेचल पौलोस

Q9. 2016 ओलिंपिक कांस्य पदक विजेता साक्षी मालिक किस राज्य से है?

a. उत्तरांचल
b. हरियाणा
c. बिहार
d. पंजाब

Q10. किस मलयालम अभिनेता को तेलुगू फिल्म 'जनता गैराज' के लिए विशेष ज्यूरी राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

a. मामूटी
b. सुरेश गोपी
c. पृथ्वीराज
d. मोहन लाल

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (a) 3. (d) 4. (b) 5. (b) 6. (a) 7. (c) 8. (c) 9. (b) 10. (d)

Pages

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in



Subscribe to RSS - user6's blog