(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 20-Aug-2018 Shift-1 (Mathematics)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 20-Aug-2018 Shift-1
(Mathematics)

Q1. निम्न को हल करें-
2550 - [510 - {270 - (90 - 80 + 70)}]

a. 2210
b. 2220
c. 2230
d. 2240

Q2. 10 आदमियो का एक समूह किसी दीवार को 12 दिनों में बनाता है | 6 आदमी, जिसमे से प्रत्येक पहले समूह के लोगों से आधा सक्षम है, इस दीवार के 2/5 हिस्से को कितने दिनों में बनाएंगे?

a. 18 दिन
b. 25 दिन
c. 20 दिन
d. 24 दिन

Q3. 'n' के कितने घनात्मक पूर्णांकों के लिए , n3 - 8n2 + 20 - 13 एक अभाज्य है?

a. 3
b. 2
c. 7
d. 5

Q4. एक संख्या को 3 : 2 के अनुपात में विभाजित किया जाता है | जब प्र्त्येक संख्या में 8 जोड़ा जाता है तो अनुपात बदल कर 7 : 5 हो जाता है | दोनों संख्यओ में से बड़ी कोन सी होगी ?

a. 27
b. 69
c. 48
d. 42

Q5. निम्न में से कौन सी 1 से 20 तक अंको में अभाज़्य अंक श्रृंखला है?

a. 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19
b. 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19
c. 2, 5, 7, 9, 11, 13, 17, 19
d. 1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19

Q6. निम्नलिखत में से कौन सी संख्या का अभाज्य संख्या है?

a. 1147
b. 899
c. 997
d. 889

Q7. किसी लम्ब्वृत्तीय शंकु का आयतन, जिसके आधार की त्रिज्या इसकी ऊंचाई से आधी है एक गोलार्द्ध के आयतन के बराबर है | शंकु की त्रिज्या का अनुपात कितना हैं ?

a. √2:1
b. 3√2:1
c. 2:1
d. 1:1

Q8. व्यंजक x2 + ax + b को यदि x + 3 से विभाजित किया जाये तो शेष 22 प्राप्त होता है और व्यंजक x2 + bx + a जब x - 3 से विभाजित किया जाता है तो शेष 24 प्राप्त होता है | a + b का मान क्या है ?

a. -7
b. -23
c. 23
d. 7

Q9.

2009 में भारत में रंग के अनुसार बिको की बिक्री-
blue- नीला
green - हरा
golden- सुनेहरा
brown - भूरा
black - काला
silver - रजत
white - सफ़ेद
red - लाल
yellow- पीला

यदि वर्ष 2009 में बेची गयी बाइक्स की कुल संख्या 50,000 है, तो पीली एवं लाल बाइक्स की बिक्री की तुलना में सफेद बाइक की बिक्री की संख्या कितनी कम थी?

a. 3,000
b. 2,500
c. 5,000
d. 10,000

Q10. यदि समीकरण x2 + kx + k = 0 के दो असमान और वास्तविक मूल तो k का मान इसमें से किसका अनुसरण करेगा?

a. 0 < k < 4
b. k > 4 केवल
c. k > 0 केवल
d. k < 0 or k > 4

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. साथी ने एक बैंक में 825 जमा किए जिसने 8% वार्षिक साधारण ब्याज का वादा किया था | यदि साथी बैंक में 5 साल तक पैसा रखती है तो वह इस पर कितना ब्याज अर्जित करेगी:

a. 280
b. 290
c. 330
d. 480

Q12. ययाती ने एक वस्तु 13% हानि पर बेच दी| यदि उसने इसे 49 अधिक में बेचा होता तो उसे 22% का लाभ प्राप्त होता| 30% का लाभ पाने के लिए वस्तु का विक्री मूल्य क्या होना चाइिए?

a. 182
b. 190
c. 187.75
d. 192.30

Q13. एक कक्षा में 12 लड़को को किसी परीक्षा में औसत स्कोर 16 था जबकि कक्षा में सभी 30 छात्रों का कुल औसत 18.1 था| लड़किओं का औसत स्कोर क्या था?

a. 20.5
b. 19.8
c. 19.5
d. 20

Q14. 4096 का वर्गमूल क्या है?

a. 68
b. 64
c. 56
d. 74

Q15. एक ठोस घन की भुजा की लंबाई 7 सेंटीमीटर है, इसमें से एक 7 सेंटीमीटर ऊँची और 3 सेंटीमीटर त्रिज्या वाली एक शंक्वाकार आकृति काटकर निकाली जाती है | शेष बचे ठोस का आयतन ज्ञात कीजिए |

a. 300 घन सेंटीमीटर
b. 270 घन सेंटीमीटर
c. 277 घन सेंटीमीटर
d. 272 घन सेंटीमीटर

Q16. एक पीता और उसके पुत्र की वर्तमानं आयु का योग 60 वर्ष पहले, पिता की आयु पुत्र की आयु का पाँच गुना थी | 6 वर्ष बाद पुत्र की आयु कितनी होगी ?

a. 21 वर्ष
b. 15 वर्ष
c. 19 वर्ष
d. 20 वर्ष

Q17. मोनिका के पिता की आयु मोनिका के जन्म के समय 38 वर्ष थी, जबकि उसकी माँ की आयु उस समय 36 वर्ष थी, जब उसके चार वर्ष छोटे भाई का जन्म हुआ था | उनके माता - पीता की आयु के बीच का अंतर क्या है?

a. 4 वर्ष
b. 2 वर्ष
c. 3 वर्ष
d. 6 वर्ष

Q18. एक मिनी वैन उसी दिशा मैं जा रही है जिस दिशा में 4.8 किलोमीटर प्रति घंटे और 6 किलोमीटर प्रति घंटे की गति से दो व्यक्ति जा रही है | मिनी वैन क्रमश: 4.5 सेकंड और 9 सेकंड में दोनों को पार कर लेती है | मिनी वैन की लम्बाई कितनी है ?

a. 4 मीटर
b. 3 मीटर
c. 2 मीटर
d. 2.5 मीटर

Q19. वह कौन सी भिन्न है जिसे जब 1/2 से घटाया जाता है तो इसका मान 2/3 प्राप्त होता है ?

a. 1/6
b. 1/3
c. -1/6
d. -1/3

Q20. कौशिक ने एक खिलौना 160 में खरीदा और इसे 180 में बेच दिया | पर्तिशत में लाभ ________% रहा|

a. 17.5
b. 12.5
c. 15.25
d. 16

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (d) 3. (a) 4. (c) 5. (a) 6. (c) 7. (d) 8. (d) 9. (b) 10. (d)
11. (c) 12. (a) 13. (c) 14. (b) 15. (c) 16. (d) 17. (d) 18. (b) 19. (c) 20. (b)

 

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in