(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 30-Aug-2018 Shift-1 (General Science)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 30-Aug-2018 Shift-1
(General Science)

Q1. एक नवजात बालिका की कोशिकाओं में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है? गुणसूत्र का कौन सा संयोजन होता है?

a. 44 गुणसूत्र +XX
b. 22 गुणसूत्र +XX
c. 22 गुणसूत्र +XY
d. 44 गुणसूत्र +XY

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

a. परमाणु त्रिज्या आम तौर पर बाएं से दाएं ओर घटती जाती है |
b. परमाणु आकार ऊपर से नीचे की ओर बढ़ता जाता है |
c. एक तत्व के सभी समस्थानिकों को एक ही समूह में रखा जाता है|
d. एक ही समूह के सभी तत्वों की संयोजकता एक समान होती है |

Q3. निम्नलिखित मे से किसमें परिवर्तन करके किसी पदार्थ को एक अवस्था/ रूप से दूसरे में परिवर्तित किया जा सकता है?

a. आकार
b. घनत्व
c. तापमान
d. आयतन

Q4. लोहे को कठोर और मजबूत बनाने के लिए निम्न में उसमें क्या मिलाया जाता है?

a. सोडियम
b. जस्ता
c. तांबा
d. कार्बन

Q5. यांत्रिक ऊर्जा किसके बराबर है?

a. गतिज ऊर्जा + रासायनिक ऊर्जा
b. गतिज ऊर्जा +ऊष्मा ऊर्जा
c. गतिज ऊर्जा + विद्युत ऊर्जा
d. गतिज ऊर्जा + िस्थतिज ऊर्जा

Q6. 'बैटरी', 'टर्मिनलो' से वैसे ही संबंधित है जैसे 'चुंबक' , _______ से संबंधित है|

a. ध्रुव
b. उत्तर दिशा की ओर संकेत
c. प्रतिकर्षण
d. आकर्षण

Q7. NaCL एक लवण है, जो बनता है-

a. तीव्र अम्ल और मंद क्षार से
b. मंद अम्ल और तीव्र क्षार से
c. मंद अम्ल और मंद क्षार से
d. तीव्र अम्ल और तीव्र क्षार से

Q8. मटर के पौधे में पाया जाने वाला गुण निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है?

a. झूर्रीदार बीज
b. गोल बीज
c. गोल फली
d. हरी फली

Q9. मनुष्यों के लिए श्रव्य ध्वनि की आवृातियों की रेंज कितनी होती है?

a. 16Hz से 16kHz
b. 14Hz से 20kHz
c. 16kHz से 200kHz
d. 16Hz से 20kHz

Q10. मधुमखी के द्वारा काटे जाने पर, इनमें से कौन सी चीज़ आपको राहत देने के लिए उपयोग की जाती है?

a. वॉशिंग सोडा
b. साधारण नमक
c. एसेटिक अम्ल
d. बेकिंग सोडा

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. एक खींचे हुए धनुष से तीर छोड़ते समय, धनुष की िस्थतिज उर्जा किसमे बदल जाती है?

a. ध्वनि ऊर्जा
b. रसायनिक ऊर्जा
c. ताप ऊर्जा
d. गतिज ऊर्जा

Q12. धावन सोडा में क्रिस्टलीकरण के पानी की पर्तिशत मात्रा ______होती है |

a. 62.9
b. 10.6
c. 37.06
d. 1.80

Q13. ________ऊतक रक्त वाहिका के व्यास को बदल देता है|

a. मांसपेशी
b. हड्डी
c. ह्रदय
d. उपकला

Q14. क्षारीय धातुओं को आधुनिक आवर्त सारिणी में समूह में रखा गया है?

a. पहला समूह
b. दूसरा समूह
c. तीसरा समूह
d. अठारहवां समूह

Q15. सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र है:

a. Na2Co3
b. Na3Co2
c. NaCO3
d. Na2CO

Q16. दो कण जिनका आवेश q2 और q3 है, एक दूसरे से कुछ दूरी पर रखे गये है| इनके बीच एक बल F उत्पन होता है| यदि दूरी में 1/5 की कमी की जाती है, तो दोनों के बीच बल कितना होगा

a. 25 F
b. F /25
c. F /5
d. 5F

Q17. निम्न में से किस राशि का मान स्थान बदलने पर भी परिवर्तित नहीं होता है?

a. घर्षण के कारण बल
b. द्रव्यमान
c. वजन
d. गुरुत्वाकर्ष्ण

Q18. मनुष्यों में पाया जाने वाला श्वसन पिगमेंट है:

a. हीमोग्लोबिन
b. क्लोरोफिल
c. रोडोपसिन
d. मेलेनिन

Q19. M1 kg द्रव्यमान वाले एक लड़की के तख्ते पर 5 न्यूटन का बल लगाने पर यह 10 MS¯2 के त्वरण से आगे बढ़ता है | M2 kg द्रव्यमान वाला एक अन्य तख्ता समान बल लागू होने पर 20 MS¯2 त्वरण से आगे बढ़ता है| यदि दोनों तख्तों को एक दूसरे के साथ बाँध दिया जाए और उन पर समान बल लगया जाए, तो त्वरण कितना होगा?

a. 5.67 MS¯2
b. 4.67 MS¯2
c. 1.67 MS¯2
d. 6.67 MS¯2.

Q20. एक लड़का 120 न्यूटन भार के एक बक्से को 2 मीटर की ऊंचाई तक उठता है | उसके द्वारा किया गया कार्य कितना है?

a. 60 जूल
b. 180 जूल
c. 120 जूल
d. 240 जूल

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (a) 2. (c) 3. (c) 4. (d) 5. (d) 6. (a) 7.(d) 8. (a) 9. (d) 10. (d)
11. (d) 12. (a) 13. (a) 14. (a) 15. (a) 16. (a) 17. (b) 18. (a) 19. (d) 20. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in