(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-3 (Mathematics)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-3
(Mathematics)

Q1. कृष्णा ने 90 किलोमीटर की दुरी साइकिल से किसी गति से तय की। यदि उसने इस दुरी को 3 किलोमीटर प्रति घंटे कम की गति से तय किया होता तो उसे मंजिल तक पहुंचने में 5 घंटे ज्यादा समय लगता कृष्णा की वास्तविक गति किलोमीटर प्रति घंटे में क्या थी?

(a) 7.5
(b) 18
(c) 15
(d) 9

Q2. 14, 21 और 35 का ल.स. क्या है?

(a) 210
(b) 70
(c) 140
(d) 7

Q3. दिया गया बार ग्राफ कक्षा 4 के छात्रों का पसंदीदा फल दर्शाता है। कौन सा फल सबसे काम छात्रों द्वारा पसंद किया गया?

(a) सेब
(b) संतरा
(c) अंगूर
(d) आम

Q4. किसी द्विघात समीकरण के दो मूल x = 1/2 और x = -1/2 हैं तो द्विघात समीकरण को किस प्रकार से लिखा जा सकता है?

(a) (2x – 1) (3x + 1) = 0
(b) (2x – 1) (3x – 1) = 0
(c) (2x + 1) (3x – 1) = 0
(d) (2x + 1) (3x + 1) = 0

Q5. एक गोलाकार काँच के बर्तन का ऊपरी हिस्सा बेलनाकार है जिसकी लम्बाई 7 सेंटीमीटर और चौड़ाई 4 सेंटीमीटर है। गोलाकार भाग का व्यास 21 सेंटीमीटर है। इसे पूरा भरने के लिए आवश्यक जल की मात्रा क्या है?

(a) 4939 घन सेंटीमीटर
(b) 4929 घन सेंटीमीटर
(c) 4930 घन सेंटीमीटर
(d) 4932 घन सेंटीमीटर

Q6. रेखीय समीकरणों 3x + y = 1 और px + 2y = 5 के जोड़े को कोई परिमित हल नहीं होगी, यदि

(a) P ≥ 6
(b) P = 0
(c) 0 < p < 6
(d) P = 6

Q7. निम्न हल करें ,
1/1+sinθ + 1/1-sinθ = ?

(a) 2sec2θ
(b) 1
(c) 2cos2θ
(d) 0

Q8. निम्न में से कौन सा विकल्प क्रम 1, 5, 11, 19, 29?

(a) X2 + x – 1
(b) X2 - x – 1
(c) X2 + x – 2
(d) X2 + x + 1

Q9. निम्न हल करें:
- 4 – (- 7 – 12 ÷ 4) = ?

(a) 0.75
(b) -2
(c) 6
(d) - 14

Q10. पाँच आदमी या दस औरतें एक कार्य को 20 दिनों में पूरा कर सकते हैं। 3 आदमी और 4 औरतें उसी कार्य को कितने दिनों में कर सकते हैं?

(a) 15
(b) 25
(c) 20
(d) 10

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. 10 छात्रों के समूह के प्राप्तांकों का औसत 20 है। यदि समूह में से एक छात्र निकल जाये तो शेष समूह का औसत बढ़कर 21 हो जाता है। पुनः एक छात्र के शामिल होने पर प्राप्तांकों का औसत घटकर 20.6 हो जाता है। समूह से बाहर गए छात्र और समूह में नए शामिल छात्र के प्राप्तांक का औसत क्या है?

(a) 15
(b) 13
(c) 16
(d) 14

Q12. दो संख्याओं का गुणफल 20 है। इनमें से एक संख्या 1.25 है। दूसरी संख्या क्या है ?

(a) 12
(b) 15
(c) 14
(d) 16

Q13. निम्न हल करें :
24 – [25 – [26 – 28 – 29)}] =?

(a) – 3
(b) -1
(c) -2
(d) 1

Q14. यदि 60/75 के समतुल्य 4/x है, तो x का मन क्या है?

(a) 4
(b) 15
(c) 18
(d) 5

Q15. जंको ने एक वस्तु को 12% हानि के साथ Rs.220 में बेच दिया। 10% लाभ के लिए उसे इस वस्तु के मूल्य को कितना बढ़ाना चाहिए था?

(a)  25
(b)  48.40
(c)  44
(d)  55

Q16. दो पाइप बारी बारी से काम करते हुए क्रमशः 2 और 3 घंटे में किसी टंकी को भर देते हैं, जबकि एक तीसरी पाइप टंकी को 6 घंटे में खाली कर देती है। जब टंकी 1/6 भरी हुई थी तो तीनों पाइपों को एक साथ खोल दिया गया। टंकी को पूरी तरह भरने में कितना समय लगेगा? 

(a) 1 घंटा 20 मिनट
(b) 1 घंटा 15 मिनट
(c) 1 घंटा
(d) 1 घंटा 30 मिनट

Q17. किसी संख्या का 26% 65 है। संख्या ज्ञात करें।

(a) 40
(b) 50
(c) 260
(d) 250

Q18. पानी और स्क्वाश के दो मिश्रण है| पहले मिश्रण में पानी-स्क्वाश का अनुपात 5 : 1 है और दुसरे में 3 : 1 का अनुपात है| इन्हें 3 : 2 के अनुपात में मिश्रण किया जाता है| अंतिम मिश्रण में पानी : स्क्वाश का अनुपात कितना है?

(a) 10 : 9
(b) 4 : 1
(c) 6 : 1
(d) 5 : 3

Q19. जॉन जिल से 15 वर्ष छोटा है। 12 वर्ष पहले जिल की उम्र जॉन की उम्र से 1.5 गुनी थी। जिल वर्तमान में कितने वर्ष की है? 

(a) 30
(b) 42
(c) 57
(d) 45

Q20. यदि 5 सेकंड में किसी वस्तु का वेग 5 मीटर प्रति सेकंड से बढ़कर 10 मीटर प्रति सेकंड हो जाये तो उसका त्वरण कितना है? 

(a) 0.1 मीटर प्रति वर्ग सेकंड
(b) 10 मीटर प्रति वर्ग सेकंड
(c) 1 मीटर प्रति वर्ग सेकंड
(d) 5 मीटर प्रति वर्ग सेकंड

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (d) 2. (a) 3. (c) 4. (a) 5. (a) 6. (d) 7. (a) 8. (a) 9. (c) 10. (c)
11. (d) 12. (d) 13. (a) 14. (d) 15. (d) 16. (b) 17. (d) 18. (b) . (c) 20. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in