वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 21-Aug-2018 Shift-1 (Mathematics)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 21-Aug-2018 Shift-1

(Mathematics)

Q1. 6084 का वर्गमूल कितना है?

a. 82
b. 76
c. 74
d. 78

Q2. यदि संख्या x4562 ,9 द्वारा विभाज्य है, तो x का मान कितना होगा?

a. 2
b. 1
c. 4
d. 3

Q3. यदि 23 X 19 = 437 है तो 0.0437 ÷ 1.9 =?

a. 0.023
b. 2.3
c. 0.0023
d. 0.23

Q4. एक ख़राब वस्तु, जिसका मूल्य Rs.1,200 है, को 15% हानि पर बेचा जाता है| यदि मूल्य में और 5% की कमी की जाती है, तो इसका विक्रय मूल्य क्या होगा?

a. Rs.990
b. Rs.960
c. Rs.969
d. Rs.1000

Q5. वह छोटी से छोटी संख्या ज्ञात कीजिए जिससे 1875 को विभाजित करने पर एक पूर्ण वर्ग प्राप्त होती है |

a. 3
b. 5
c. 2
d. 7

Q6. दिया गया चार्ट कंपनी में पुरषो और महिलाओं की औसत दैनिक आय दर्शाता है| 


पुरषों और महिलाओं की औसत दैनिक आय (रु. में) बार चार्ट में दर्शयी गयी है| 
चार्ट में सादे स्तम्भ पुरषों (21 वर्ष और उससे अधिक) तथा रंगीन स्तम्भ महिलाओं (18 वर्ष और उससे अधिक) का प्रतिनिधित्व करते हैं |

a. बराबर है
b. दोनों, अलग अलग वर्ष में बढ़ और घट रहा है
c. बढ़ रहा है
d. घट रहा है

Q7. 150 मीटर और 130 मीटर लम्बी दो ट्रैन एक दूसरे के विपरीत दिशा में चलती हुई 7.2 सेकंड में एक दूसरे को पार कर लेती हैं | दोनों ट्रैनों की गतियों का योग प्रति घंटे कितना होगा?

a. 280 किलोमीटर
b. 70 किलोमीटर
c. 105 किलोमीटर
d. 140 किलोमीटर

Q8. वेट शामिल करने पर एक टेलीविज़न का मूल्य Rs. 14,000 हो जाता है | यदि वैट का 12% दर है, तो टेलीविज़न की मूल कीमत क्या है?

a. Rs.13,000
b. Rs.12,500
c. Rs.13,500
d. Rs.12,000

Q9. वह छोटी से छोटी संख्या कौन सी है जिसे 202 में से घटाने पर एक पूर्ण वर्ग प्राप्त होता है?

a. 10
b. 14
c. 8
d. 6

Q10. 1 से 100 (दोनों सम्मिलित) तक सभी संख्याओं का योग कितना होगा?

a. 5500
b. 5050
c. 5505
d. 5005

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. 5184 का वर्गमूल क्या है?

a. 74
b. 76
c. 72
d. 82

Q12. 8% प्रति वर्ष साधारण ब्याज की दर पर निवेशित Rs. x पर 5 वर्ष का ब्याज उतना ही है जितना  कि 7.5% साधारण वार्षिक ब्याज दर पर 6 वर्षो की लिए निवेशित राशी Rs. y पर | x:y ज्ञात करें|

a. 5 : 6
b. 16 : 15
c. 40 : 45
d. 9 : 8

Q13. P, Q और R ऐसे पाइप हैं, जिनके माध्यम से एक टैंक में क्रमश: विलयनों A, B और C का निर्वहन होता है | यदि P, Q और R अकेले - अकेले संचालित होने पर खाली टैंक को क्रमशः 30 मिनट,20 मिनट और 10 मिनट में भर सकते हैं | जब टैंक खाली होता है और सभी तीनों पाइप खोल दिये जाते हैं ,तो 3 मिनट बाद टैंक में विलयम C का अनुपात क्या होता?

a. 5
b. 6/11
c. 5/11
d. 6

Q14. यदि समीकरण x2 + kx + k = 0 के मूल आवर्ती हों तो का मान निम्नलिखित में से क्या होगा?

a. 0 < k < 4
b. केवल k =4
c. k < 0 या k > 4
d. k = 4 या k = 0

Q15. किसी वृत्त की एक चाप की लंबाई वृत्त की परिधि कि 2/9 है| वृत्त के केंद्र पर चाप के दवारा बनाये गए कोण की माप (डिग्री में) क्या होगी?

a. 30
b. 80
c. 50
d. 60

Q16. दो मित्र x और y एक A से अपनी यात्रा शुरू करते है; X दक्षिण की ओर 20 किलोमीटर चलता है और Y पूर्व की ओर 15 किलोमीटर चलता है | X और Y के बीच सबसे कम दूरी ____है |

a. 25 किलोमीटर
b. 35 किलोमीटर
c. 50 किलोमीटर
d. 45 किलोमीटर

Q17. समीकरण x2 - 6x + k = 0 के मुलो में से एक x = 2 है| दूसरा मूल कितना है?

a. x = 1
b. x = -4
c. x = 4
d. x = -1

Q18. 11111 का वर्ग है?

a. 321231
b. 123454321
c. 1223311
d. 1234321

Q19. यदि tanα = √2 + 1, हो तो tanα - cotα का मान होगा ?

a. 2√2
b. 2
c. √2- 1
d. 1

Q20. 

वर्ष 2001 : 2006 के दौरान, वेतन का अनुपात : प्रति वर्ष व्यय से

a. 71/105
b. 216/61
c. 105/71
d. 71/108

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (d) 2. (b) 3. (a) 4. (c) 5. (a) 6. (c) 7. (d) 8. (b) 9. (d) 10. (b)
11. (c) 12. (d) 13. (b) 14. (d) 15. (b) 16. (a) 17. (c) 18. (d) 19. (b) 20. (b)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in