Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-3 (General Intelligence and Reasoning)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-3
(General Intelligence and Reasoning)

Q1. R+JM2$#QR?*O@7F3
ऊपर दिए अनुक्रम का उपयोग करके खाली स्थान भरें
R#* : J?F :: $OJ : ________

(a) QF *
(b) MOF
(c) QF #
(d) # @ 3

Q2. उत्तर चित्रों (answer figures) में से दिए गए समस्या चित्र (problem figure) की पानी में सही छवि का चयन करें।

(a) C
(b) D
(c) B
(d) A

Q3. उस विकल्प का चयन करें, जो दी गई चित्र श्रृंखला में आगे आएगा।

Q4. निचे दिए गए चित्र में कितने वर्ग हैं?

(a) 8
(b) 7
(c) 5
(d) 4

Q5. उस संख्या जोड़ी का चयन करें जो निम्नलिखित समूह से सम्बंधित नहीं है।
(1, 1), (4, 64), (8, 512), (9, 719)

(a) (8, 512)
(b) (9, 719)
(c) (1, 1)
(d) (4, 64)

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प दिए गए शब्द के सही दर्पण प्रतिबिम्ब को दर्शाता है (आकर को अनदेखा) करें?
HAPPY

Q7. उस उत्तर चित्र (answer figure) का चयन करें जो समस्या चित्र (Problem figure) में रिकी स्थान में सही तरह से उपयुक्त है।

(a) C
(b) D
(c) B
(d) A

Q8. दिए गए कथन का सही मने और तय करे कि दी गई कार्रवाई में से किस कथन का तर्कसंगत रूप से पालन किया जा रहा है।

कथन:
7वें वेतन आयोग का कार्यान्वयन न होने के कारण सभी केंद्रीय सरकार के कर्मचारी हड़ताल पर चले गए।
कार्रवाई:
7वें वेतन आयोग को तत्काल लागू किया जाना चाहिए।
सभी केंद्रीय सरकारी कर्मचारियों को निलंबित किया जाना चाहिए।

(a) 1 और 2 दोनों का पालन होता है।
(b) केवल 2 का पालन होता है।
(c) केवल 1 का पालन होता है।
(d) या तो 1 का या 2 का पालन होता है।

Q9. यदि दिए गए चित्रों का केवल एक बार उपयोग करके तीन समूह बनाए जा सकते हैं तो ये समूह _________ होंगे।

(a) (1,2,5), (4,7,8) और (3,6,9)
(b) (1,2,9), (3,7,8) और (4,6,9)
(c) (1,2,5), (3,6,8) और (4,7,9)
(d) (1,2,5), (3,7,8) और (4,6,9)

Q10. A$1%MB#6&NC=3!OD+KP
1 से O (दोनों सम्मिलित) तक हर प्रत्यावर्ती अक्षर या अंक या चिह्न निकाल दिया जाए तो दाईं ओर से पाँचवाँ पद कौन सा होगा:

(a) C
(b) #
(c) &
(d) M

Q11. निम्न तर्क पर विचार करें और निर्णय लें कि दिया गया कौन-सा अनुमान स्पष्ट है।

तर्क:
सर्चोच्च न्यायालय ने निर्णय लिया है कि सभी बलात्कारियों को आमरण को फांसी पर लटका दिया जाए।
मान्यता:

1. महिलाओं को सुरक्षा मिलेगी।
2. बलात्कार के मामलों को कम किया जा सकता है।

(a) न तो 1 और न ही 2 स्पष्ट है
(b) केवल मान्यता 2 स्पष्ट है
(c) केवल मान्यता 1 स्पष्ट है
(d) 1 और 2 दोनों स्पष्ट है

Q12. यदि दिए गए चित्रों का केवल एक बार उपयोग करके तीन समूह बनाए जा सकते हैं तो ये समूह ________ होंगे।

(a) (1,5,7), (2,6,9), और (4,3,8)
(b) (2,5,7), (1,6,9) और (4,3,8)
(c) (1,8,7), (2,6,9) और (4,3,5)
(d) (1,5,7) (2,6,8) और (4,3,9)

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q13. निम्न्लिखित वाक्य पर ध्यान दें और निर्णय लें कि निम्नलिखित विवादों में से कौन सा/से विवाद सशक्त है/हैं।

वाक्य : क्या सी.बी.डी.टी. द्वारा भारत में आयकर को समाप्त कर देना चाहिए?
विवाद 1 : हाँ, यह भारत में वेतनभोगियों के लिए एक अनावश्यक बोझ होता है।
विवाद 2 : नहीं, यह भारत सरकार के लिए राजस्व का एक बेहतरीन स्रोत होता है।

(a) केवल विवाद 1 ही सशक्त है।
(b) केवल विवाद 2 ही सशक्त है।
(c) विवाद 1 और 2 दोनों सशक्त नहीं हैं।
(d) विवाद 1 और 2 दोनों सशक्त हैं।

Q14. दिए गए प्रश्न पर विचार करें और निर्णय लें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए निम्न में से कौन सा कथन पर्याप्त है।
यदि प्रत्येक गेंद का वजन समान हो तो दस लोहे की गेंदों का वजन कितना है?

कथन:
1. प्रत्येक बॉल का एक चौथाई वजन 5 किलोग्राम है।
2. तीन लोहे की बॉल का कुल वजन, दो लोहे की बॉल के कुल वजन से 20 किलोग्राम अधिक है।

(a) अकेला कथन 1 पर्याप्त है जबकि अकेला कथन 2 अपर्याप्त है
(b) या तो कथन 1 पर्याप्त है या 2
(c) दोनों कथन 1 और 2 पर्याप्त है
(d) अकेला कथन 2 पर्याप्त है जबकि अकेला 1 कथन अपर्याप्त है

Q15. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से ठीक उसी प्रकार से सम्बंधित है, जैसेकि दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
कार्य : जूल :: पावर : _________

(a) ओम
(b) वाट
(c) शक्ति
(d) वॉल्ट

Q16. दिए गए अक्षर समूह के आपसी सम्बन्ध के आधार पर रिक्त स्थान की पूर्ति उपयुक्त अक्षर समूह से करे।
ABC : ZYX : DEF : _________

(a) UVW
(b) WUV
(c) VUW
(d) WVU

Q17. यदि V, U का भाई है, U, W की बहन है और X, U का पति तो W, V का/की ______है।

(a) चाचा /मामा /मौसा/फूफा/ताऊ या चाची /मामी /मौसी/फूफी /ताई
(b) भाई या बहन
(c) माँ
(d) साला/जेठ/देवर/जीजा या साली/ जेठानी/ देवरानी/ भाभी

Q18. निचे दिए वेन आरेख में कौन सा स्थान उन लड़कियों का प्रतिनिधित्व कर रहा है जो एथलीट हैं लेकिन अनुशासित नहीं हैं?

-लड़के
-खिलाडी
-लड़कियां
-अनुशासित

(a) 4
(b) 8
(c) 3
(d) 7

Q19. प्रश्न चिह्न के स्थान पर आने वाली सही आकृति को चुनें।

(a) 2
(b) 4
(c) 1
(d) 3

Q20. प्रश्न चिह्न के स्थान पर आने वाली सही आकृति को चुनें।

(a) C
(b) D
(c) A
(d) B

Q21. निचे लिखे कथन को सत्य मानते हुए यह निर्णय करिए कि इससे निश्चित रूप से कौन सा निष्कर्ष निकाला जा सकता है|

कथन :
सभी कुत्ते बिल्ली हैं | सभी बिल्लियों चमगादड़ हैं|
निष्कर्ष :

1. सभी चमगादड़ बिल्ली है |
2. सभी कुत्ते चमगादड़ है

(a) केवल निष्कर्ष 2 अनुसरण करता है
(b) 1 और 2 दोनों अनुसरण करता हैं
(c) या तो 1 या 2 अनुसरण करता है
(d) केवल निष्कर्ष 1 अनुसरण करता है

Q22. जब घडीं में शाम के 5 : 49 का समय हो रहा हो तो घंटे और मिनट की सुई के बीच बने छोटे कोण का मान क्या होगा?

(a) 119.5°
(b) 120.5°
(c) 119°
(d) 120°  

Q23. 1.004 - 0.4 किसके बराबर है?

(a) 0.604
(b) 1
(c) 0.640
(d) 0.006

Q24. 250 का 46% किसके बराबर है?

(a) 92
(b) 112
(c) 115
(d) 103.5

Q25. 12 + (-2 × 3) – (18 ÷ 6) का मान क्या होगा ?

(a) -9
(b) 9
(c) -5
(d) 5

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c)  2. (d) 3. (c) 4. (c) 5. (b)  6. (b) 7. (d) 8. (d)  9. (d)  10. (b)
11. (b) 12. (a) 13. (b) 14. (b)  15. (b) 16. (d) 17. (b)  18. (a) 19. (b)  20. (c)
21. (a) 22. (a) 23. (a) 24. (c) 25. (a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in