(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-3 (General Science)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-3
(General Science)

Q1. ध्वनि निम्न में क्या एक है:

(a) ज्वारीय तरंग
(b) सतहीय लहर
(c) विद्युत चुंबकीय तरंग
(d) यांत्रिक लहर

Q2. गोलाकार दर्पण की वक्रता का केंद्र क्या होता है?

(a) यह उस खोखले गोले का केंद्र होता है जिसका गोलाकार दर्पण एक भाग होता है।
(b) यह गोलाकार दर्पण का मध्यबिंदु होता होता है।
(c) यह मुख्य अक्ष पर एक बिंदु होता है जिसमें से मुख्य अक्ष के समानांतर प्रकाश की किरणें प्रतिबिंब के बाद गुजरती हैं।
(d) यह उत्तल दर्पण के मुख्य अक्ष पर एक ऐसा बिंदु है जिससे प्रकाश की किरणें आ रही प्रतीत होती हैं।

Q3. निम्न्लिखित में से कौन सी धातु कमरे के तापमान पर तरल रूप में होती है?

(a) लीथियम
(b) पारा
(c) कैल्शियम
(d) सोडियम

Q4. गतिशील जीवाणु कोशिका को यह कहा जाता है:

(a) मादा युग्मक
(b) युग्मक
(c) नर युग्मक
(d) आइसोगैमीट

Q5. निम्न्लिखित में से कौन सा वर्गीकरण परमाण्विक संख्याओं पर आधारित है?

(a) ऑक्टेव्स का न्यूलैंड्स नियम
(b) आधुनिक आवधिक सारणी
(c) डबेरेनरर का ट्राइड्स का नियम (Dobereiner’s Law Of Triads)
(d) मेंडेलीव की आवधिक सारणी (Mendeleev’s Periodic Table)

Q6. पृथ्वी की सतह (द्रव्यमान M और त्रिज्या R) पर गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण ______ के आधुनिक होता है।

(a) M/R
(b) MR
(c) M/R2
(d) M2/R

Q7. हमारी जरूरतों के अनुसार धातु को अलग - अलग आकार दिए जा सकते हैं क्योँकि उनमें निम्न में से कौन से गुण हैं:

(a) चालकता और सोनोरोसिटी
(b) तन्यता और चालकता
(c) आघत्वर्धनियता और सोनॉरोसिटी
(d) आघत्वर्धनियता और तन्यता

Q8. मान लीजिए एक इलेक्ट्रॉन का आवेश 1.6 x 10-१९ C है, जब तार में से 1 A विद्युत् धारा प्रवाहित होती है, तब तार के एक अनुभाग से प्रत्येक सेकण्ड में प्रवाहित होने वाले इलेक्टॉन की संख्या कितने है?

(a) 0.625 x 1017
(b) 1.6 x 1019
(c) 1.6 x 10-19
(d) 6.25 x 1018

Q9. अंडा अंडाशय से कोख में किसके माध्यम से लाया जाता है?

(a) गर्भाशय
(b) डिंबवाहिनी
(c) गर्भाशय ग्रीवा
(d) वास डेफरेंस

Q10. फास्फोरस की परमाणुता क्या है?

(a) बहु-परमाण्विक
(b) एकल परमाण्विक
(c) त्रि-परमाण्विक
(d) द्वि-परमाण्विक

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. एल्युमिनियम ऑक्साइड प्रकृति में है।

(a) उदासीन
(b) क्षारीय
(c) अम्लीय
(d) उभयधर्मी

Q12. यदि कोई वस्तु वृत्ताकार पथ में घुमाई जाती है, तो उस पर किया गया कार्य ________।

(a) शून्य है
(b) सकारात्मक है
(c) निर्धारित नहीं किया जा सकता है
(d) ऋणात्मक है

Q13. एक नैनोमीटर क्या है:

(a) 10-8 मीटर
(b) 10-11 मीटर
(c) 10-9 मीटर
(d) 10-10 मीटर

Q14. वेग में परिवर्तन की दर को क्या कहा जाता है:

(a) त्वरण
(b) गति
(c) संवेग
(d) बल

Q15.

Distribution of various minerals in the human body - मानव शरीर में विभिन्न मिनरल्स का वितरण
Calcium - कैल्शियम
Magnesium - मैग्नीशियम
Iron - लोहा
Potassium - पोटेशियम
Sodium - सोडियम

दिया गया ग्राफ मानव शरीर में खनिजों की मात्रा को दिखता है। मानव शरीर में कौन से दो खनिजों की आवश्यकता समान प्रतिशत में होती है?

(a) मैग्नीशियम और पोटाशियम
(b) कैल्शियम और सोडियम
(c) सोडियम और पोटाशियम
(d) कैल्शियम और मैग्नीशियम

Q16. मनुष्य के लिए निम्नलिखित में से कौन सा प्राकृतिक ऊर्जा का एक सबसे बड़ा स्रोत है ?

(a) पौधे
(b) जानवर
(c) सूर्य
(d) पृथ्वी

Q17. निम्न में से कौन से एक का उपयोग सामान्यतः सटीक pH को मापने के लिए एक संकेतक के रूप में किया जाता है?

(a) फेनॉलफथालीन
(b) इओसिन
(c) यूनिवर्सल इंडिकेटर
(d) लिटमस

Q18. पौधा में बौनापन निम्न्लिखित में से किस के उपचार द्वारा नियंत्रित किया जा सकता है :

(a) एथिलिन
(b) साइटोकाइनिन
(c) गिबरेलिक अम्ल
(d) ऑक्सिन

Q19. निम्न में से कौन सा घोल क्षारीय है?

(a) [H+] < 1 × 10-7Mol/l
(b) [H+] = 1 × 10-7Mol/l
(c) [H+] = 1 × 10-4Mol/l
(d) [H+] > 1 × 10-7Mol/l

Q20. निम्न में से कौन से पौधे के ऊतक कोशिका विभाजन में सक्षम है?

(a) पैरेन्काइमा
(b) स्क्लेरेनकाइमा
(c) विभज्योतक
(d) जाइलम

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (d) 2. (a) 3. (d) 4. (c) 5. (b) 6. (c) 7. (d) 8. (d)
 9. (b) 10. (c)
11. (d) 12. (a) 13. (c) 14. (a) 15. (c) 16. (c) 17. (c) 18. (c) 19. (a) 20. (c) 

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in