(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-2 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-2

(General awareness and Current Affairs)

Q1. चंपारण सत्याग्रह से पहले, चंपारण के किसान ' पंचकठिया' प्रणाली को अपनाते थे, जिसमे एक बीघा भूमि के पांच कट्टो में ______ बोया जाता था|

a. जूट
b. गन्ना
c. नील
d. कपास

Q2. वैश्विक दिग्गज युनिलिवर की मुख्य मानव संसाधन अधिकारी बनने वाली पहली महिला और पहली एशियाई कौन हैं ? संयोगवश वह एक भारतीय है |

a. अल्का बैनर्जी
b. लीना नायर
c. इंद्रा नूयी
d. पद्मश्री वारियर

Q3. हल ही में किसने भारतीय ई- वाणज्यि विशालकाय संस्था फ्लिपकार्ट के नए सीईओ के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?

a. कल्याण कृष्णमूर्ति
b. सुनील दुग्गल
c. आर.सी. भार्गव
d. ए ल राजवानी

Q4. फरवरी में एक राज्य सरकार अभियान के लिए किस प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता रिसर्जेंट राजस्थान के ब्रांड एंवेसडर के रूप में नामित किया गया था?

a. इरफ़ान खान
b. राहुल सिंह
c. अमिताभ बच्चन
d. अनुपम खेर

Q5. भारतीय राष्ट्रपति (फरवरी 2018 से) राम नाथ कोबिंद किस राज्य से आते हैं?

a. राजस्थान
b. गुजरात
c. उत्तर प्रदेश
d. पंजाब

Q6. फरवरी 2018 से दिल्ली की आईपीएल टीम ' दिल्ली डेयरडेविल्स' का मालिक कौन है?

a. वीरेंदर सेहवाग
b. शाहरुख खान
c. जी.एम.आर. समहू
d. शिल्पा शेट्टी

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q7. फरवरी 2018 से, विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यू.एच.ओ.) में कौन से भारतीय बाल रोग विशेषज्ञ को उप महानिदेशक (कार्यक्रम) के रूप में नियुक्त किया गया है?

a. डॉ. कामिनी राव
b. डॉ.सौम्या स्वामीनाथन
c. डॉ. इंदिरा हिंदुजा
d. डॉ. एस. आई. पद्मावती

Q8. किस टीम ने जनवरी 2018 में पहली बार रणजी ट्रॉफी जीतकर इतिहास रच दिया?

a. केरल
b. पश्चिम बंगाल
c. विदर्भ
d. ओडिशा

Q9. उपन्यास 'स्वांतत्रयदा ओटा' के लिए कौन से कन्नड़ लेखक को साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला था?

a. वैदेही
b. गिरीश कर्नाड
c. बौल्वार महाम्मद कुन्ही
d. सी. एन. रामचंद्रन

Q10. निम्नलिखित पर्वत श्रांखलो में से किसके सबसे ऊंचे पर्वत को गुरु शिखर नाम से जाना जाता हैं?

a. अरावली पर्वत श्रृंखला
b. सतपुड़ा पर्वत श्रृंखला
c. पश्चिम घाट पर्वत श्रृंखला
d. विंध्य पर्वत श्रृंखला

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (b) 3. (a) 4. (a) 5. (c) 6. (a) 7. (c) 8. (b) 9. (c) 10. (c)

 

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in