(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-2 (Mathematics)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-2
(Mathematics)

Q1. यदि समीकरण 4x + 3y + 5 = 0 और 6x – ky – 7 = 0 का कोई हल न हो तो का मूल्य कितना होगा:

a. – 8
b. – 4.5
c. 8
d. 4.5

Q2. 0.9 का वर्गमूल किसके बराबर है?

a. 0.03
b. 0.9487
c. 0.3
d. 0.9463

Q3.निम्नलिखित में से कौन सी संख्या 9 से विभाजित है ?

a. 12321
b. 45654
c. 45678
d. 12345

Q4. एक व्यक्ति 40 किलोमीटर प्रति घंटे की गति से गाड़ी चलाकर ऑफिस 1 मिनट पहले पहुँच जाता है, जबकि 30 किलोमीटर प्रति घंटे की गति से गाड़ी चलाने पर वह ऑफिस 3 मिनट देर से पहुँचता हैं घर से ऑफिस जाने में वह कितनी दुरी (किलोमीटर ) में तय करता है

a. 28
b. 24
c. 30
d. 32

Q5. किसी समचतुर्भुज की एक भुजा की लम्बाई बताएं जिसका क्षेत्रफल 24 वर्ग सेंटीमीटर है और इसके विकर्णो के लम्बाई का योग 24 वर्ग सेंटीमीटर हो|

a. 6 सेंटीमीटर
b. 3 सेंटीमीटर
c. 4 सेंटीमीटर
d. 5 सेंटीमीटर

Q6. किलोमीटर प्रति घंटे की गति से चलने वाली एक ट्रैन मीटर लंबे प्लेटफार्म को सेकेंड में पार कर लेती है | ट्रैन की लंबाई कितनी है?

a. 110 किलोमीटर
b. 100 किलोमीटर
c. 130 किलोमीटर
d. 120 किलोमीटर

Q7. यह चार्ट एक परिवार के प्रति माह के घरेलू व्यय का प्रतिनिधित्व करता है | अगर परिवार की आमदनी है तो परिवार दवारा मनोरंजन और भोजन पर एक महीने में मिलाकर कुल खर्च है:

Expenditure of family - पारिवारिक खर्च
Provident fund - भविष्य निधि
Food - खाद्य पदार्थ
House Rent - घर का किराया -मनोरंजन
Child Education - बच्चो की पढाई
Medical - दवाइयां

a. 11,441
b. 11,144
c. 11,442
d. 11,414

Q8. संख्या यदि से विभाजित हो तो का स्थानीय मान क्या हैं ?

a. 4
b. 2
c. 3
d. 5

Q9. निम्न हल करें,
24÷(19-9÷3x9) = ?

a. 6
b. 3
c. -3
d. -4

Q10. 4% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से Rs.1250 की धनराशि पर वर्षो का ब्याज कितना होगा?

a. Rs.360
b. Rs.375
c. Rs.350
d. Rs.300

Q11. यदि एक डेटा के माध्य, माध्यिका और बहुलक को A, B और C द्वारा दर्शाया जाता है और A : B = 9:8 है, B:C तो क्या होगा?

a. 5:4
b. 8:9
c. 4:3
d. 7:6

Q12. एक धनराशि 5% वार्षिक साधारण ब्याज पर 31/4 वर्ष के अंत में कुल Rs. 2,790 हो जाती है | निवेश की गई राशि कितनी थी?

a. 2,550
b. 2,400
c. 2,600
d. 2,350

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q13. एक रुपये, 50 पैसे और 25 पैसे के कुछ सिक्को का मूल्य 93.75 रूपये है और उनकी संख्या का अनूपात 3 : 4 : 5 है| प्रत्येक प्रकार के सिक्के को संख्या ज्ञात कीजिए |

a. 42, 56, 70
b. 45, 60, 75
c. 46, 58, 75
d. 40, 70, 75

Q14. दो पाइप किसी खाली टैंक को अकेले क्रमशः 25 और 40 घंटो में भर देते है जबकि एक तीसरा पाइप भरे हुए टैंक को 16 घंटो में खाली कर देता है| जब टैंक पूरी तरह से खाली हो और तीनो पाइपो को एक साथ चला दिया जाये तो टैंक कितने समय में भर जायेगा?

a. 16 दिन 16 घंटे
b. 1 दिन 7 घंटे
c. 15 दिन 18 घंटे
d. 2 दिन 1 घंटे

Q15. पंद्रह भुजाओं वाले बहुभुज (pentadecagon) के विकरणों की संख्या कितनी होती है?

a. 90
b. 45
c. 60
d. 30

Q16. दो वृततों की त्रिज्या 3.5 सेंटीमीटर, 4.5 सेंटीमीटर और उनके केंद्रों के बीच की दूरी 10 सेंटीमीटर है, तो अनुप्रस्थ समान स्पशरेखा की लंबाई ज्ञात कीजिए |

a. 6 सेंटीमीटर
b. 6.4 सेंटीमीटर
c. 3.6 सेंटीमीटर
d. 8 सेंटीमीटर

Q17. निम्न हल करें:
123 + 12.3 + 1.23 + 0.123 + 0.0123 = ?

a. 136.7760
b. 136.653
c. 136.7959
d. 136.6653

Q18. यदि किसी अवतल दर्पण पर आपतन का कोण हो तो परावर्तन के कोण का मान क्या होगा?

a. 15°
b. 90°
c. 60°
d. 30°

Q19. 56, 84, और 112 का ल. स. कितना है?

a. 168
b. 420
c. 210
d. 336

Q20. यदि L माने +, M माने -, N माने x और P माने ÷, 8 N 9 L 60 P 3 M 13 = ?

a. 103
b. 95
c. 79
d. 89

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (b) 3. (a) 4. (b) 5. (d) 6. (d) 7. (a) 8. (b) 9. (c) 10. (d)
11. (c) 12. (b) 13. (b) 14. (a) 15. (a) 16. (a) 17. (d) 18. (d) 19. (d) 20. (c)

 

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in