(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-2 (General Science)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-2
(General Science)

Q1. यदि हम धावन सोडा की थोड़ी सी मात्रा लेते हैं और इसमें लगभग 1mL तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल मिलते हैं, तो हम क्या देखेंगे?

a. H2 पॉप की ध्वनि के साथ गैस निकलती है
b. Co2 गैस तेज बुदबुदाहट के साथ निकलती है|
c. व्हाइट रंग की तलछट बन जाती है |
d. केवल उदासीनीकरण अभिक्रिया होती है, कोई गैस नहीं निकलती

Q2. निम्न में से कौन सा यौन और अलैंगिक दोनों रूपों से उत्पन्न होता हैं?

a. एमीबा
b. कवक
c. एलगे (Algae)
d. हाइड्रा(hydra)

Q3. गति ऊर्जा किसके बराबर है

a. Mgh
b. Ma
c. Mv
d. 1/2mv2

Q4. __________कार्बन का एक अपरूप नहीं है|

a. बुकमिन्स्टर फुल्लेरेन्स
b. कार्बन डाइऑक्साइड
c. ग्रेफाइट
d. हीरा

Q5. अधात्विक गुण बढ़ता हैं -

a. पोटासियम से सीज़ियम तक
b. सोडियम से क्लोरीन तक
c. मैग्नीशियम से बेरियम तक
d. ऑक्सीजन से सेलेनियम तक

Q6. वायु का निरपेक्ष अपवर्तक सूचकांक कितना है

a. 1.003
b. 1.00003
c. 1.03
d. 1.0003

Q7. मान लें एक काल्पनिक ग्रह, जिसका द्रव्यमान पृथ्वी के आधे के वरावर और त्रिज्या एक तिहाई के बराबर है | यदि पृथ्वी की सतह पर गुरुत्वाकर्ष्ण के कारण त्वरण g है, तो उस गृह पर गुरूत्वाकर्षण के कारण त्वरण कितना होगा:

a. (9/2) g
b. (3/2)g
c. (5/2)g
d. (1/2)g

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा नवीकरणीय ऊर्जा का ऊर्जा ला स्रोत नहीं हैं?

a. भूतापीय ऊर्जा
b. सौर ऊर्जा
c. जीवाश्मों से ऊर्जा
d. पवन ऊर्जा

Q9. रिक्त स्थान में सबसे उपयुक्त विकल्प भरें |
यदि एक पौधे का समजीनी (genotype) ttRr हैं, तो समलक्षणी (Phenotype)_______होगा |

a. लंबा और झुर्रीदार
b. बैठना और गोल
c. लंबा और गोल
d. बैठना और झुर्रीदार

Q10. किसी मिश्रधातु में 15% चांदी है| मिश्रधातु के किसी भार में यदि 51 ग्राम चांदी है तो दूसरे धातु की मात्रा क्या है?

a. 289 ग्राम
b. 204 ग्राम
c. 340 ग्राम
d. 300 ग्राम

Q11. रिक्त स्थान में सबसे उपयुक्त विकल्प भरें |
गुरुत्वाकर्षण का सार्वभोमिक नियतांक है _________ |

a. 6.67 x 10-11 Nm2/kg2
b. 9.8Nm2 /kg2
c. 6.67 x 10-10 Nm2/kg2
d. 6.67 x 1010 Nm2/kg2

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q12. वैज्ञानिक वर्गीकरण (taxonomy) में वर्गीकरण की मूल इकाई क्या है ?

a. क्रम
b. परिवार
c. नस्ल
d. जाति

Q13. एक वस्तु को सेंटीमीटर की फ़ोकल लंबाई वाले एक उत्तल लेंस के मुख्य अक्ष पर रखा जाता है | यदि लेंस से वस्तु की दूरी सेंटीमीटर है, तो प्रतिबिंब कितनी दूरी पर बनेगा ?

a. 10 सेंटीमीटर
b. 20 सेंटीमीटर
c. 15 सेंटीमीटर
d. 30 सेंटीमीटर

Q14. उस विटामिन का नाम बताएं जिसकी कमी के कारण अत्यधिक खून बहने लगतां है?

a. विटामिन C
b. विटामिन B
c. विटामिन A
d. विटामिन K

Q15. SI इकाई का भार क्या है:

a. किलोग्राम
b. डाइन
c. न्यूटन
d. ग्राम

Q16. चुने के पानी में कार्बन डाइऑक्साइड गैस प्रवाहित करने पर यह दुधिया हो जाता है| ऐसा किसके निर्माण के कारण होता है?

a. बेरियम कार्बोनेट
b. कैल्शियम ऑक्साइड
c. कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
d. कैल्शियम कार्बोनेट

Q17. लोहा जो कि गुणों में कोबाल्ट और निकल जैसा होता है, को इन तत्वों से बहुत दूर रखा गया है | यह किसकी कमियों था :

a. डॉबरीनर के त्रिक
b. मेंडेलीव की आवर्त सारणी
c. न्यूक़लैंड्स का ऑक्टेव्स
d. आधुनिक आवर्त सरणी

Q18. Cu0 + h2 -> Cu + h2O यह समीकरण निम्न में से किसका एक उदाहरण है:

a. वियोजन
b. अपचयन
c. रिडॉक्स
d. उपचयन

Q19. NTP पर गैस के 10 ग्राम का आयतन 5.6 लीटर है| X का आणविक भार क्या है?

a. 60
b. 20
c. 50
d. 40

Q20. नाइट्रोजन का परमाण्विक द्रव्यमान 14 है और हाइड्रोजन 1 का है | अमोनिया का आणविक द्रव्यमान कितना होगा?

a. 17
b. 18
c. 16
d. 15

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (b) 2. (d) 3. (d) 4. (b) 5. (b) 6. (d) 7. (a) 8. (c) 9. (b) 10. (a)
11. (a) 12. (c) 13. (c) 14. (d) 15. (c) 16. (d) 17. (c) 18. (c) 29. (d) 20. (a)

 

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in