(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-3 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 17-Aug-2018 Shift-3
(General awareness and Current Affairs)

Q1. ________ एक चीनी बौद्ध भिक्षु था, जिसने नालंदा में बौद्ध शास्त्रों का अध्ययन किया था और 627 से 643 ईसवी तक भारत की १७ वर्ष की लंबी यात्रा के लिए प्रसिद्ध है।

(a) फाहियान
(b) ह्वेन त्सांग
(c) मेगस्थनीज
(d) अल बरुनी

Q2. फरवरी 2018 से भारत की रक्षा मंत्री कौन है?

(a) मेनका गाँधी
(b) निर्मला गाँधी
(c) सुश्मा स्वराज
(d) उमा भारती

Q3. किस भारतीय अभिनेता की जीवनी का शीर्षक 'एनीथिंग बट खामोश' है?

(a) धर्मेंद्र
(b) राज बब्बर
(c) शत्रुघ्न सिन्हा
(d) विनोद खन्ना

Q4. भारत के नवनिर्वाचित विदेश सचिव कौन हैं जिन्होंने 2018 के प्रारम्भ से अपना कार्यभार ग्रहण किया है?

(a) उषा रानी
(b) रजनी सेखरी सिब्बल
(c) नितिन कुमार यादव
(d) विजय केशव गोखले

Q5. मुंबई और अहमदाबाद केन बीच हाई -स्पीड रेल लिंक स्थापित करने के लिए भारत किस देश से मिलकर कार्य कर रहा है?

(a) ब्रिटेन
(b) जापान
(c) चीन
(d) जर्मनी

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. भारत के आर. अश्विन सिर्फ 54 टेस्ट में सबसे अधिक तेजी से 300 टेस्ट विकेट लेने वाले तेज गेंदबाज बन गए हैं। यह ऐतिहासिक टेस्ट मैच खान खेला गया था?

(a) कोलकाता
(b) कानपुर
(c) दिल्ली
(d) नागपुर

Q7. लन्दन में आयोजित चैम्पियंस ट्रॉफी महिला हॉकी टूर्नामेंट 2016 का फ़ाइनल कौन सी टीम ने नेदरलॅंड्स को हराकर जीता था?

(a) भारत
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) चीन
(d) अर्जेंटीना

Q8. नवंबर में भारत का कौन - सा राज्य 'संगई महोत्सव' मनाता है?

(a) मणिपुर
(b) तमिलनाडु
(c) आसाम
(d) गुजरात

Q9. इंदिरा प्वाइंट,भारत का दक्षिणी बिंदु, ग्रेट निकोबार द्वीप के _______ सिरे पर स्थित है।

(a) दक्षिणी
(b) पश्चिमी
(c) पूर्वी
(d) उत्तरी

Q10. शान्ति स्वरूप भटनागर वार्षिक पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए दिया जाता है?

(a) साहित्य
(b) भारतीय शास्त्रीय संगीत
(c) विज्ञान और तकनीक
(d) जनजातीय कला शैली

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (b) 2. (b) 3. (c) 4. (d) 5. (b) 6. (d) 7. (d) 8. (a) 9. (a) 10. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in