(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 30-Aug-2018 Shift-1 (Mathematics)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 30-Aug-2018 Shift-1
(Mathematics)

Q1. एक समूह की 5 सबसे छोटी संख्याओं का औसत 15 है जबकि समूह के सभी 13 संख्याओं का औसत 17 है | सबसे बड़ी 8 संख्याओं का औसत क्या है?

a. 17.75
b. 18.50
c. 18.75
d. 18.25

Q2. 56, 140 और 168 का म.स. कितना है?

a. 4
b. 7
c. 17
d. 28

Q3. दी गयी सारणी के आधार पर बताएँ कि 2001-2006 की अवधि के दौरान वेतन में प्रति वर्ष कितने प्रतिशत (निकटतम पूर्णांक में) की वृद्धि हुई |

a. 248
b. 247
c. 246
d. 245

Q4. 69 को तीन भागों में इस प्रकार बाँटे कि वे समान्तर श्रेणी में हो जाये और उनके सबसे छोटे भागों का गुणनफल 483 है|

a. 15,23,31
b. 19,23,27
c. 17,23,29
d. 21,23,25

Q5. किसी परीक्षा में चरण ने 54 अंक प्राप्त किये जो कुल अंको का 72% के बराबर था| परीक्षा कितने अंकों की थी ?

a. 80
b. 65
c. 85
d. 75

Q6. एक कक्षा में लड़के और लड़किओं को मिलाकर कुल 45 विद्यार्थी है| यदि 3/5 भाग लड़के है, तो कक्षा में लड़को की संख्या ज्ञात कीजिए |

a. 27
b. 25
c. 26
d. 18

Q7. किसी उपयोग किए गए फोन को में बेचकर, राजन को कुछ वर्ष पहले उसके द्वारा व्यय की गई राशि से कम राशि प्राप्त हुई है| राजन को लाभ लेने के लिए इसे किस कीमत पर बेचना चाहिए था?

a. 11,550
b. 12,000
c. 12,550
d. 10,550

Q8. शाम के बजने पर घंटे की सुई और मिनट की सुई द्वारा बनाए गए दो कोणों में से छोटा कोण कितनी डिग्री का होगा?

a. 1620
b. 164.50
c. 1650
d. 1660

Q9. दो पाइपें और एक टैंक को क्रमशः मिनट और आधे घंटे में भर सकते है और पाइप तीन गैलन प्रति मिनट खाली कर सकता है | यदि तीनों पाइपों को एक साथ संचालित किया जाता है, तो टैंक मिनट में भर जाता है| टैंक की धारिता ज्ञात कीजिए |

a. 450 गैलन
b. 600 गैलन
c. 300 गैलन
d. 240 गैलन

Q10. निम्न संख्याओं में से कौन सी संख्या अपरिमेय है?

a. 4√64
b. √64
c. 6√64
d. 3√64

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. 122 + 345 – 3 ÷ 1116 x 372 का मान है:

a. 469
b. 446
c. 460
d. 466

Q12. किसी समचतुर्भुज की एक भुजा 61 सेंटीमीटर है और इसका शेषफल 1320 वर्ग सेंटीमीटर है| इसके विकणों की लंबाई का योग बताएं|

a. 122 सेंटीमीटर
b. 142 सेंटीमीटर
c. 120 सेंटीमीटर
d. 71 सेंटीमीटर

Q13. दिए गए चित्र में त्रिजाओं की संख्या को दर्शाने वाला विकल्प चुनें |

a. 15
b. 13
c. 17
d. 14

Q14. आकाश की मासिक आय ₹ 9,600 है| उसका मासिक खर्च का 60% है| उसकी मासिक वचत कितनी है?

a. ₹3,870
b. ₹3,850
c. ₹3,840
d. ₹3,940

Q56. किसी संख्या की 72%, 90 है | संख्या कितनी है

a. 130
b. 125
c. 120
d. 124

Q15. यदि किसी पिज़्ज़ा के 2/3 भाग का मूल्य ₹300 हो तो पिज़्ज़ा के 3/5 भाग का मूल्य क्या होगा?

a. ₹270
b. ₹225
c. ₹250
d. ₹180

Q16. दिया गया चार्ट कंपनी X पुरषों और महिलाओं की दैनिक औसत आय दर्शाता है|

वर्ष-
दैनिक औसत आय-
पुरुष (21 वर्ष और उससे अधिक)
महिलाएँ (18 वर्ष और उससे अधिक)

चित्रित डाटा के आधार पर, किस वर्ष पुरषों की दैनिक औसत आय में प्रतिशत वृद्धि पिछले वर्ष की तुलना में अधिकतम थी?

a. 2003
b. 2001
c. 2004
d. 2002

Q18. एक कक्षा की परीक्षा में 25 विद्यार्थियों के अंको का औसत 60 है| यदि पहले 13 विद्यार्थियों के अंको का औसत 70 और अंतिम 13 विद्यार्थियों के अंको का औसत 50 है , तो आरोही क्रम व्यवस्थित होने पर मध्य छात्र के अंक ज्ञात कीजिए|

a. 40
b. 60
c. 70
d. 50

Q19. निम्न हल करें:
72 ÷1/2{15+12-(9+6-¯5+7¯)} = ?

a. 8
b. 9
c. 6
d. 12

Q20. 8 x {5-(-2)x(-3)}=?

a. -168
b. 88
c. 8
d. -8

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (d), 2. (d) 3. (b), 4. (d) 5. (d), 6. (a) 7. (a) 8. (d) 9. (a) 10. (a)
11. (d) 12. (a) 13. (a) 14. (c) 15. (a), 16. (b) 17. (a) 18. (b) 19. (c) 20. (d).

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in