(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 20-Aug-2018 Shift-1 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 20-Aug-2018 Shift-1
(General awareness and Current Affairs)

Q1. अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (ए.आई.सी.टी.ई.) के बर्तमान अध्यक्ष कौन है?

a. अनिल सहस्रबुद्धे
b. श्रीकांत दातार
c. प्रीतम सिंह
d. नज्म हेपतुल्ला

Q2. भारत में जीएसटी (बस्तु और सेवा कर) 2017 के कौन से महीने में लागू किया है?

a. जुलाई
b. मार्च
c. सितंबर
d. जनवरी

Q3. नवंबर 2017 में, रविचंद्रन आश्विन ने क्रिकेट में 300 विकेट लेने वाला विश्व का सबसे तेज खिलाडी (मैचों की संख्या के संदर्भ में) वनने की उपलब्धि हासिल करने के लिए कितने टेस्ट मैच खेले है?

a. 56
b. 50
c. 52
d. 54

Q4. ईशा योगा सेंटर स्थित 'आदियोगी की मुद्रा में भागवान शिव' की 112 फ़ीट की अर्ध-प्रतिमा (वस्ट) का 2017 में भारत के प्रधानमंत्री ने अनावरण किया | किस नगर में यह मूर्ति स्थापित है ?

a. केदारनाथ
b. कोयंबतूर
c. वाराणसी
d. अमरनाथ

Q5. पुर्तग़ालियो दवारा वर्ष 1662 में इंगलैंड के राजा चार्ल्स II को पुर्तगाल के राजा की बहन से शादी करने पर दहेज़ के रूप में किस भारतीय शहर को उपहार में स्वरूप दिया गया था?

a. मुंबई
b. गोवा
c. कोचीन
d. दमन

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. विश्व की सबसे काम भार वाला उपग्रह कॉलमसेंट जिसे नासा ने जारी करते हुए नया विश्व कीर्तिमान स्थापित किया है, का रूपांकन किसने किया है?

a. रियाज़ शरूक
b. माधव ढेकणे
c. रिफथ शरूक
d. शॉना पांड़्या

Q7. किस भारतीय मुख्यमंत्री ने वर्ष 2017 में आउटलुक स्पीकआउट पुरस्कार जीता है?

a. ममता बॅनर्जी
b. देवेंद्र फड़नवीस
c. नवीन पटनायक
d. नीतीश कुमार

Q8. न्यूलैंड के आवर्ती वर्गीकरण में दसवां तत्व निम्नलिखत में से किसके जैसा दिखता है ?

a. नौवा
b. तीसरा
c. चौथा
d. प्रथम

Q9. आत्मकथात्मक लेखन 'ऑन माई टर्म्स: फॉर्म द ग्रामरूट्स टू डी कोर्रिडोर्स ऑफ़ पॉवर' के लेखन कोन है?

a. शरद पवार
b. मनमोहन सिंह
c. लालू प्रसाद यादव
d. अमित शाह

Q10. फिका अंडर 17 (यू - 17) विश्व कप 2017 किस देश में आयोजित किया गया था ?

a. ब्राज़ील
b. भारत
c. इंग्लैंड
d. स्पेन

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (a) 2. (a) 3. (d) 4. (b) 5. (a) 6. (c) 7. (c) 8. (b) 9. (a) 10. (b)


 

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in