(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 30-Aug-2018 Shift-1 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 30-Aug-2018 Shift-1
(General awareness and Current Affairs)

Q1. विस्तारा एयरलाइन टाटा संस और किस अंतररास्ट्रीय एयरलाइन का संयुक्त उपक्रम है?

a. ब्रिटिश एयरवेज
b. मलेशियन एयरलाइन्स
c. सिंगापुर एयरलाइन्स
d. लुफ्थांसा

Q2. इंगलैंड की स्वतंत्रता का घोष्णापत्र जो 'दी मैग्ना कार्टा' के नाम से भी जाना जाता है| इसपर किस वर्ष हस्ताक्षर किये गए?

a. 1115 ईस्वी
b. 1415 ईस्वी
c. 1215 ईस्वी
d. 1315 ईस्वी

Q3. कौन सी भारतीय महारत्न कंपनी से हॉकी इंडिया लीग की शीर्ष प्रयोजक है?

a. गैस अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया (गेल)
b. राष्ट्रीय थर्मल पावर कॉर्पोरेशन (एन.टी.पी.सी.)
c. कोल इंडिया लिमिटेड (सी.आई.एल)
d. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओ.एन.जी.सी.)

Q4. केरल के कोच्चि में आयोजित कोच्चि-मुजिरिस बायएनेल निम्नलिखित में से किसकी एक प्रदर्शनी है?

a. पुरानी मलयालम फिल्मे
b. समकालीन कला
c. कथकली नृत्य
d. कलारीपयट्टू की केरल मार्शल कला

Q5. में, पोषण के क्षेत्र में उत्कृस्ट योगदान के लिए इंटरनेशनल यूनियन आफ न्यूट्रीशनल साइंसेज (आई.यू.एन.एस.) ने किस भारतीय वैज्ञानिक को लीविंग लीजेंड पुरस्कार से सम्मानित किया था?

a. महताब बामजी
b. सुमन सहैया
c. रोहिणी गोडबोले
d. टेसी थोमस

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. के चुनाव में उपराषट्रपति पद के लिए यूपीए उम्मीदवार कौन थे?

a. सोनिया गाँधी
b. अरुण गाँधी
c. वरुण गाँधी
d. गोपालकृष्ण गाँधी

Q7. वह बंगाली लेखक कौन है जिसने वर्ष 2017 का 31वाँ मूर्तिदेवी पुरस्कार जीता?

a. सुभ्रो बंदोपाध्याय
b. जॉय गोस्वामी
c. बेबी हालदार
d. तसलीम नसरीन

Q8. फरवरी 2018 तक उपलब्ध जानकारी के अनुसार भारत के फिल्म व टेलीविज़न संस्थान के अध्यक्ष कौन है?

a. जया पर्दा
b. जया बच्चन
c. अनुपम खेर
d. मिथुन चक्रवर्ती

Q9. किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर ने 2017 में भारतीय क्रिकेट टीम के मुख्य कोष का कार्यभार संभाला?

a. रवि शास्त्री
b. बिशन सिंह बेदी
c. चेतन चौहान
d. सुनील गावस्कर

Q10. पणजी किस नदी के तट पर स्थित है?

a. मांडवी
b. तेरेखोल
c. साल
d. जुआरी

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (c) 3. (c) 4. (b) 5. (a) 6. (d)  7. (b) 8. (c) 9. (a) 10. (a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in