वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 14-Aug-2018 Shift-2 (General Science)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 14-Aug-2018 Shift-2
(General Science)

Q1. ऑक्सीजन की आपूर्ति पर्याप्त होने पर _________लौ उत्तपन्न होती है |

a. नीली
b. लाल
c. हरी
d. नारंगी

Q2. CO2 में कार्बन की प्रतिशत मात्रा कितनी होती है :

a. 44
b. 27.3
c. 12
d. 14

Q3. निम्न जानवरो में से किसकी अपेक्षाकृत अधिक लम्बी है

a. लोमड़ी
b. खरगोश
c. बाघ
d. कुत्ता

Q4. 20 kg भार की वस्तु को 2 m की ऊंचाई तक उठाया जाता है | उस वस्तु पर गुरुत्वाकर्षण बल दवारा किया गया कार्य कितना होगा ? (मान लें g = 10ms2)

a. 400 जूल
b. 50 जूल
c. 40 जूल
d. 100 जूल

Q5. आधुनिक आवृत सरणी में, कौन से दो आवर्ती में 8 तत्व मौजूद है ?

a. 4 और 5
b. 1 और 2
c. 3 और 4
d. 2 और 3

Q6. संवेग की इकाई क्या है:

a. Kgms-1
b. Kgms
c. Kgms2
d. Kgms-2

Q7. निम्नलिखित में कौन सी भौतिक राशि कार्य दर कहलाती ?

a. संवेग
b. बल
c. शक्ति
d. ऊर्जा

Q8. सूत्रीविभाजन (mitosis) के चरण का नाम बातए, जिसके दौरान विभाजित सेल के गुणसूत्र मध्य रेखा पर स्थित होते है ?

a. एनाफ़ेज़
b. प्रोफेज़
c. मेटाफ़ज़
d. टेलोफ़ज़

Q9. रिक्त स्थान में सबसे उपयुक्त विकल्प भरे |
18 वोल्ट =_________ x 3 ओह्म |

a. 6 मिलीएम्पेयर
b. 6 जूल
c. 6 वाट
d. 6 एम्पेयर

Q10. कंप्यूटर में हमेशा एक _______ होता है |

a. माउस
b. सीपीयू
c. ग्राफ़िक्स कार्ड
d. कीबोर्ड

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. किसी तरल की सामान मात्रा के लिए निम्नलिखित में से किस पर्किर्या की गति सबसे धीमी होगी ?

a. हिमांक
b. क्वथन
c. संघनन
d. वाष्पीकरण

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है ?

a. विद्युत पंखा
b. विद्युत सेल
c. हेयर ड्रायर
d. विद्युत हीटर

Q13. निम्नलिखित में से कौनसा तत्व मेंडेलीव की आवर्त सरणी में से ईका-अलुमिनियम की जगह लेता है?

a. जर्मेनियम
b. स्कैंडियम
c. गैलियम
d. टाइटेनियम

Q14. हाइड्रा प्रजनन करता है:

a. विखंडन दवारा
b. बाइनरी विखंडन दवारा
c. मुकुलन दवारा
d. बहु विखंडन दवारा

Q15. एक हाइड्रोजन परमाणु में, एक इलेक्ट्रॉन 5.0 x 10-11 m त्रिज्या की कक्षा में 2.2 x 106 m/s गति से चलता है | समतुल्य विद्युत धारा क्या है? (विद्युत आवेश = 1.6 x 10-19 C)

a. 0.0112 mA
b. 1.12 mA
c. 112 mA
d. 11.2 mA

Q16. जब तक वस्तु एकसमान वृत्तीय वेग उत्तपनन करती है ,तो निम्नलिखित में से कौन सा परिव्रतित होता है?

a. द्रव्यमान
b. संवेग
c. गति
d. दिशा

Q17. इम्प्लांटेशन किसकी प्रकिर्या है?

a. भूण और इसकी पोषण के विकास
b. एक गर्भाशय के लाइनिंग से युग़मनज का जुड़ना
c. माता के शरीर के अंदर एक बच्चे का विकास
d. मारा के रक्त से प्लेसेंटा के माध्यम से पोषण

Q18. अधातु ऑक्साइड आमतौर पर होते है :

a. उदासीन
b. उभयधर्मी
c. क्षारीय
d. अम्लीय

Q19. यदि किसी विलयन से नीला लिटमस लाल रंग में परिवर्तित हो जाता है, तो इसका pH स्तर कितना होने की संभावना होती है :

a. 7
b. 9
c. 8
d. 6

Q20. ठोस कार्बन डाइऑक्साइड को किस नाम से जाना जाता है:

a. गिला बर्फ
b. ठोस बर्फ
c. सूखी बर्फ
d. गैस बर्फ

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (a) 2. (b) 3. (b) 4. (a) 5. (d) 6. (a) 7. (c) 8. (c) 9. (d) 10. (b)
11. (d) 12. (b) 13. (c) 14. (c) 15. (b) 16. (d) 17. (b) 18. (d) 19. (d) 20. (c)

 

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in