वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 21-Aug-2018 Shift-1 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 21-Aug-2018 Shift-1
(General awareness and Current Affairs)

Q1. चौथी शताब्दी की शुरुआत में, गुप्तों ने _____ में एक छोटा सा साम्राज्य स्थापित कर लिया था|

a. वातापी
b. अवध
c. मगध
d. मालवा

Q2. 2018 में ऐसयाई खेलों की मेजबानी करने वाला देश कौन सा है?

a. इंडोनेशिया
b. दक्षिण कोरिया
c. चीन
d. जापान

Q3. दिल्ली ______ नदी के तट पर स्थित है |

a. यमनोत्री
b. कोसी
c. गंगोत्री
d. यमुना

Q4. कौन सा शीर्ष बॉलीवुड अभिनेता एक लंबे समय से, कार निर्माता कंपनी हुंडई मोटर्स के ब्रांड एंम्बेसडर है ?

a. सलमान खान
b. शाहरुख खान
c. अभिषेक बच्चन
d. अक्षय कुमार

Q5. कौन सा प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री राजनीति में शामिल हो गया था और अब पश्चिम बंगाल सरकार के वित्त, वाणिज्य और उदयोग मंत्री हैं ?

a. अभिजीत बॅनर्जी
b. अमित मित्रा
c. सोवन चटर्जी
d. अविनाश दीक्षित

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. किस केन्द्रीय मंत्री ने हाल ही में नारी पोर्टल लॉन्च किया है, जो महिला सशक्तिकरण पर केंद्रित है?

a. मानेका गाँधी
b. स्मृति ईरानी
c. उमा भारती
d. निर्मला सीथारामन

Q7. फरवरी में टाटा संस के अध्यक्ष का कार्यभार किसने संभाला? इससे पहले वे टाटा कंसल्टेन्सी सर्विसेज (टी. सी. एस.) के सीईओ थे ?

a. भास्कर भट्ट
b. नंदन नीलेकणी
c. एन. चंद्रशेखरन
d. ऍम रामादुरई

Q8. ट्रम्प शासन में, अमेरिका की एक संधीय एजेंसी टी सेंटर फॉर मेडिकेयर एंड मेडिकेड सर्विसेज (सीएम एस) की वर्तमान प्रशासिका की एक भारतीय है| उनका क्या नाम है?

a. प्रमिला जयपाल
b. अरुणा मिलर
c. सीमा वर्मा
d. रेचल पौलोस

Q9. 2016 ओलिंपिक कांस्य पदक विजेता साक्षी मालिक किस राज्य से है?

a. उत्तरांचल
b. हरियाणा
c. बिहार
d. पंजाब

Q10. किस मलयालम अभिनेता को तेलुगू फिल्म 'जनता गैराज' के लिए विशेष ज्यूरी राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

a. मामूटी
b. सुरेश गोपी
c. पृथ्वीराज
d. मोहन लाल

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (a) 3. (d) 4. (b) 5. (b) 6. (a) 7. (c) 8. (c) 9. (b) 10. (d)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in