वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 21-Aug-2018 Shift-1 (General Science)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 21-Aug-2018 Shift-1
(General Science)

Q1. किसी एक शेल में समयोजियत किया जा सकने वाले इलेक्ट्रान की अधिकतम संख्या किस सूत्र पर निर्भर करती है:

a. 2n2
b. 1n2
c. 3n2
d. n2

Q2. पार्थेनॉकॉर्पी को किसके रूप में परिभाषित किया गया है?

a. निषेचन के साथ फलों के विकास
b. निषेचन के बिना फलो के विकास
c. निषेचन के बिना जड़ो के विकास
d. निषेचन के साथ जड़ो के विकास

Q3. जब 21 N के एक बल को 3 किलोग्राम द्रव्यमान वाली वस्तु पर लगया जाता है तो उतपन्न त्वरण कितना होगा ?

a. 70ms-2
b. 0.007ms-2
c. 0.7ms-2
d. 7ms-2

Q4. अत्यधिक प्रतिरोध वाले चालक को क्या कहा जाता है?

a. अर्ध- चालक
b. चालक
c. विद्युतरोधी
d. प्रतिरोधक

Q5. समजातीय श्रंखला के अनुवर्ती सदस्यों की परमाणु द्रव्यमान इकाइयों के बीच कितनी भिन्नता होती है?

a. 32
b. 14
c. 20
d. 26

Q6. अवतल दर्पण में जब वस्तु को अनंत पर रखा जाता है, तो छवि बनेगी-

a. वक्रता के केंद्र (C) पर एक ही आकार की वास्तविक, उल्टी छवि
b. केंद्र पर वास्तविक, उल्टी, अत्यधिक संकुचित छवि
c. वक्रता केंद्र (C) और मुख्य फोकस (F) के बीच वास्तवि, उल्टी, संकुचित
d. वक्रता के केंद्र (C) पर वास्तविक, उल्टी, अत्यधिक बढ़ी हुई छवि

Q7. युरेनिमय के आइसोटोप के उपयोग की पहचान करें|

a. घेंघे का उपचार
b. परमाणु रिएक्टरो में ईंधन
c. हवाई जहाज में ईंधन
d. कर्क रोगी का उपचार

Q8. _________ पौधों का नर प्रजनन अंग है |

a. पुंकेसर
b. वर्तिकार्ग
c. अंडाशय
d. वर्तिका

Q9. किस प्रकार के प्रजनन से अधिक विविधता उत्पनं होती है ?

a. बाइनरी विखंडन
b. बहु विखंडन
c. लैंगिक प्रजननं
d. अलैंगिक प्रजननं

Q10. फॉस्फोरस के एक परमाणु में कितने संयोजी इलेक्ट्रान होते है ?

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. अगर किसी का प्रतिरोध आधा कर दिया जाए तो इसका उष्मीय प्रभाव _____हो जयेगा |

a. दोगुना
b. चार गुना
c. आधा
d. एक चौथाई

Q12. शक्ति की इकाई को क्या कहा जाता है:

a. पास्कल
b. न्यूटन
c. जौल
d. वाट

Q13. ______एक बहुकोशिकीय जीव है |

a. माइकोप्लाज्मा
b. पैरामोइशियम
c. सायनोबाक्टीरीया
d. एगेरीकस

Q14. पानी के दवारा ऊपर की तरफ गया बल क्या कहलाता है?

a. गुरुत्वाकर्षण शक्ति (gravitation)
b. उत्प्लावक(Buoyant force)
c. घर्षण
d. घनत्व

Q15. निम्न धातुओं में से कौन सी धातु आयरन क्लोराइड से लोहे का विस्थापन करती है ?

a. टीन
b. सीसा
c. चांदी
d. जस्ता

Q16. 10 किलो वजने वाले सूटकेस को उठाकर एक प्लेटफार्म पर खड़े यात्री द्वारा किया गया कार्य है:

a. 980 J
b. 100 J
c. 98 J
d. 0 J

Q17. पानी के एक अणु में, हाइड्रोजन के द्रव्यमान और ऑक्सीजन के द्रव्यमान का अनुपात हमेशा कितना होता है:

a. 1 : 7
b. 1 : 8
c. 7 : 1
d. 8 : 1

Q18. C6H14 का सूत्र________हाइड्रोकार्बन दर्शाता है |

a. हेक्सेन
b. हेक्साइन
c. हेक्सीन
d. हेप्टाइन

Q19. निम्न में से कौन सा घोल, इन सभी सबसे अम्लीय है?

a. pH मान 7 वाला घोल
b. pH मान 6 वाला घोल
c. pH मान 1 वाला घोल
d. pH मान 0 वाला घोल

Q20. मानव मस्तिष्क में ध्वनि का अनुगूंज कितनी देर तक कायम रहती है?

a. 0.2 सेकंड
b. 0.1 सेकंड
c. 0.5 सेकंड
d. 1 सेकंड

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (a) 2. (b) 3. (d) 4. (d) 5. (b) 6. (b) 7. (b) 8. (a) 9. (c) 10. (d)
11. (c) 12. (d) 13. (d) 14. (b) 15. (d) 16. (d) 17. (b) 18. (a) 19. (d) 20. (b)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in