RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Reasoning(तर्क शक्ति) (सेट-79)


RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Reasoning(तर्क शक्ति) (सेट-79)


निर्देश: (1-9) निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षर/शब्द/संख्या को चुनिए।

1. 25 : 37 : : 49 : ?

(a) 56
(b) 60
(c) 65
(d) 41

2. ABCD : ZYXW : : EFGH : ?

(a) VUTS
(b) EUTS
(c) POTS
(d) UOTS

3. 7 : 32 : : 28 : ?

(a) 128
(b) 126
(c) 136
(d) 116

4. गटकना : पीना : : हड़बड़ी : ?

(a) कूदना
(b) फुदकना
(c) चलना
(d) भागना

5. हर्ष : आनन्द : : उदास : ?

(a) मौन
(b) निरुत्साह
(c) अस्पष्ट
(d) सीधा-सादा

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. 8 : 9 : 56 : ?

(a) 90
(b) 73
(c) 72
(d) 89

7. ACEG : ZXVT : : BDFH : ?

(a) YVSP
(b) IKMO
(c) YUQM
(d) YWUS

8. BCFG : HILM : : NORQ : ?

(a) TXUW
(b) TUXW
(c) TVWX
(d) TXWU

9. धनाढ्य : अतिसमृद्ध : : फलना-फुलना : ?

(a) समृद्ध होना
(b) चापलूसी करना
(c) समाविष्ट करना
(d) बहिर्वाह करना

निर्देश: (10) निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द, संख्या/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए।

10. (a) JQ
(b) AT
(c) HK
(d) CF

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (c) 2. (a) 3. (d) 4. (c) 5. (b) 6. (c) 7. (d) 8. (b) 9. (a) 10. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.