RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-99)


RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-99)


1. एक व्यक्ति बैंक से एक `600 का चेक भुनाता है। बैंक उसके धन के भुगतान में केवल `10 वाले तथा `5 वाले नोट, जिनकी कुल मिलाकर संख्या 72 है, देता है। `10 के नोटों की संख्या का `5 के नोटों की संख्या से अनुपात होगा?

(a) 1:2
(b) 2:2
(c) 2:3
(d) 3:2

2. किन्ही दो स्टेशनों के बीच प्रथम और द्वितीय श्रेणियों के रेल किरायों में 3 : 1 का अनुपात है। उन स्टेशनों के बीच यात्रा करने वाले प्रथम तथा द्वितीय श्रेणियों के यात्रियों की संख्याओं का अनुपात 1 : 50 है। यदि किसी विशेष दिन, उक्त दोनों स्टेशनों के बीच यात्रा करने वाले यात्रियों से कुल रेल-किराया `1325 प्राप्त हुआ हो, तो द्वितीय श्रेणी के यात्रियों से कितना रेल-किराया प्राप्त हुआ?

(a) `1250
(b) `1000
(c) `850
(d) `750

3. यदि 7 प्रतिशत लवण वाले 12 लीटर घोल को उबालकर 4 लीटर पानी को वाष्पित कर दिया जाए तो बाकी बचे घोल में लवण का प्रतिशत है?

(a) 10.5
(b) 11.5
(c) 12
(d) 13

4. यदि log10000x = - 1/4 बराबर होगा?

(a) 1/10
(b) 1/100
(c) 1/1000
(d) 1/10000

5. यदि p आदमी p दिन में प्रतिदिन p घण्टे कार्य करके p इकाई सम्पन्न करें, तो n आदमी n दिन में प्रतिदिन ह घण्टे कार्य करके कितने इकाई कार्य सम्पन्न करेंगे?

(a) p2/n2
(b) p3/n2
(c) n2/p2
(d) n3/p2

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. 100 मी दौड़ में को डेड हिट (Dead Heat)  के लिए 20 मी प्रारम्भ (Start) देता है। यदि उसी दौड़ में B अपना वेग दोनों की गति के बीच के अन्तर के दोगुने से बढाए तो B, 5/3 सेकण्ड से जीतता है। मीटर/सें, में A का वेग है

(a) मीटर/सें
(b) मीटर/सें
(c) मीटर/सें
(d) मीटर/सें

7. एक भवन निर्माता ने `2550 उधार लिए, जो उसे 4% र्वाषक चक्रवृद्धि ब्याज की दर पर दो वर्षों के अन्तराल से दो बराबर की र्वाषक किश्तों में वापस करने थे। प्रत्येक किश्त कितने रुपए की होगी?

(a) `1352
(b) `1377
(c) `1275
(d) `1283

8. 145.5 लड़के और 4 लड़कियाँ एक पंक्ति में बारी-बारी से कितने प्रकार से बैठ सकते हैं।

(a) 2 (5! 4!)
(b) 4! 4!
(c) 2 (4! 4!)
(d) 5! 4!

9. कोई व्यक्ति नदी के प्रवाह की दिशा में नदी को 5 घण्टे में तथा प्रवाह के विपरीत 8 घण्टे में पार करता है। शान्त जल में वह व्यक्ति नदी को कितनी देर में पार करेगा?

(a) 6 घण्टे
(b) 6.5 घण्टे
(c) 6.3 घण्टे
(d) आँकड़े अपर्याप्त हैं।

10. 60 किमी/घण्टा की चाल से गतिमान एक ट्रेन किसी पुल को पार करने में 25 सेकण्ड का समय लेती है। इस ट्रेन से 120 मी कम लम्बाई वाली ट्रेन 30 किमी/घण्टा की चाल से उस पुल को पार करने में कितना समय लेगी?

(a) 35 सेकण्ड
(b) 34.6 सेकण्ड
(c) 35.2 सेकण्ड
(d) 35.6 सेकण्ड

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (b) 2. (a) 3. (a) 4. (a) 5. (d) 6. (c) 7. (a) 8. (d) 9. (d) 10. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.