RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-98)


RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-98)


1. 85 मीटर लम्बी एक छड़ को दो भागों में बाँटा गया है यदि एक भाग दूसरे का 2/3 है, तो लम्बे भाग की लम्बाई (मी में) है?

(a) 34
(b) 85
(c) 170/3
(d) 51

2. 710 में सबसे छोटी कौन-सी संख्या जोड़ी जाए, जिससे योगफल एक पूर्ण घन संख्या प्राप्त हो ?

(a) 29
(b) 19
(c) 11
(d) 21

3. यदि Xx√x = (x√x)x हो र्तो x बराबर होगा?

(a) 4/9
(b) 2/3
(c) 9/4
(d) 3/2

4. निम्नलिखित संख्याओं में से कौन-सी संख्या 99 से पूर्णत: विभाजित होगी ?

114345, 2462494, 135792, 913464

(a) 114345
(b) 3572404
(c) 145792
(d) 913464

5. किसी परीक्षा में, 80% विद्यार्थी अंग्रेजी में, 85% गणित में तथा 75% दोनों विषयों अंग्रेजी तथा गणित में उत्तीर्ण हुए। यदि 40 विद्यार्थी इन दोनों विषयों में अनुत्तीर्ण हुए हों, तो परीक्र्षाथयों की कुल संख्या कितनी थी ?

(a) 200
(b) 400
(c) 600
(d) 800

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. दो उम्मीदवारों के मध्य होने वाले किसी चुनाव में पहले उम्मीदवार को कुल वैद्य मतों के 80% मत मिले। यदि कुल 1,80,000 मतों में 10% मत अवैध घोषित किए गए हों, तो दूसरे उम्मीदवार के पक्ष में कितने वैध मत पड़े ?

(a) 31400
(b) 3100
(c) 32400
(d) 32420

7. यदि किसी सम्पदा के 4/5 भाग का मूल्य 16,800 है तो सम्पदा के 3/4 भाग का मूल्य होगा?

(a) 9000
(b) 900
(c) 72000
(d) 21000

8. एक मकान तथा दुकान में से प्रत्येक को एक लाख में बेचा गया मकान पर 20% की हानि तथा दुकान पर 20% का लाभ रहा। कुल सौदे का परिणाम रहा?

(a) न लाभ न हानि
(b) 1/24 लाख का लाभ
(c) 1/24 लाख की हानि
(d) 1/18 लाख की हानि

9. एक विद्यार्थी दस 2 अंकीय संख्याओं का औसत ज्ञात करता है। संख्याओं की नकल करने में वह गलती से एक संख्या को उसके परस्पर बदले हुए अंकों वाली संख्या लिख लेता है। परिणामस्वरूप उसका उत्तर सही उत्तर से 1.8 कम आता है। जिस संख्या को लिखने में उसने गलती की थी, उसके अंकों का अन्तर होगा?

(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 6

10. 4 तथा 64 का मध्यानुपाती है?

(a) 16
(b) 34
(c) √68
(d) 60

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (d) 2. (b) 3. (c) 4. (a) 5. (b) 6. (c) 7. (a) 8. (c) 9. (a) 10. (a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.