RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-78)

RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-78)

1. दिये गये चित्र में, BAC:ABC=2:3 तब ABC का मान है?

(a) 24°
(b) 48°
(c) 72°
(d) 96°

2. नौ लगातार आने वाली विषम संख्याओं का औसत 53 है। उनमें सबसे छोटी विषम संख्या होगी

(a) 2
(b) 27
(c) 35
(d) 45

3. सात लगातार आने वाले धन पूर्णांकों का औसत 26 है। इन पूर्णांकों में सबसे छोटा है

(a) 21
(b) 23
(c) 25
(d) 26

4. 7500 को A, B और C में इस प्रकार बाँटिए कि A और B के भागों का अनुपात 5:2 हो तथा B और C के भागों का अनुपात 7:13 हो तो B को कितनी राशि प्राप्त होगी

(a) 1400
(b) 3500
(c) 2600
(d) 7000

5. A एक व्यवसाय 3500 से आरम्भ करता है, 5 महीने के बाद B उसका साझीदार बन जाता है। एक वर्ष बाद दोनों के बीच लाभ को 2:3 के अनुपात में विभाजित कर दिया जाता है, तो B का पूँजी निवेश ज्ञात कीजिए।

(a) 8000
(b) 8500
(c) 9000
(d) 7500

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. ग्लिसरीन के 50 लीटर के एक नमूने में 20% की अशुद्ध मिलावट पाई गई। इसमें कितनी शुद्ध ग्लिसरीन मिलाई जाए ताकि अशुद्धता की प्रतिशतता 5% रह जाए?

(a) 155 लीटर
(b) 150 लीटर
(c) 150.4 लीटर
(d) 149 लीटर

7. A तथा B की वर्तमान आयु 4:5 के अनुपात में है तथा 5 वर्ष बाद वे 5:6 अनुपात में होगी। A की वर्तमान आयु है

(a) 10 वर्ष
(b) 20 वर्ष
(c) 25 वर्ष
(d) 40 वर्ष

8. [ log3/5 + log5/36 + log12 ] का मान किसके समान है?

(a) log 5
(b) log 3
(c) log 2
(d) 0

9. 2log(11/13) + 2log(130/33) - log(4/9) का मान है?

(a) 2.4431
(b) 2 log 2
(c) log 26/11
(d) 2 log 5

10. 100 मीटर लम्बी एक दीवार 7 पुरुष या 10 महिलाएँ 10 दिन में बना सकते हैं। 600 मीटर लम्बी दीवार बनाने के लिए 14 पुरुष और 20 महिलाएँ कितने दिन लेंगे ?

(a) 15
(b) 20
(c) 25
(d) 30

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (c) 2. (d) 3. (b) 4. (a) 5. (c) 6. (b) 7. (b) 8. (d) 9. (d) 10. (a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.