RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-100)


RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-100)


1. किसी पिकनिक पार्टी के प्रत्येक सदस्य ने उतने रुपयों के दोगुने रुपए दिए जितने कि कुल सदस्य थे और इस प्रकार कुल `3042 एकत्रित हुए। उस पार्टी में उपस्थित सदस्यों की संख्या थीं?

(a) 2
(b) 32
(c) 40
(d) 39

2. `कुछ लड़कों ने अकाल राहत के लिए ` 400 रुपए एकत्रित किए। प्रत्येक लड़के ने 25 पैसे के उतने सिक्के दिए जितने कि लड़के थे। लड़कों की संख्या थी?

(a) 40
(b) 16
(c) 20
(d) 100

3. [(251)98 + (21)29 - (106)100 + (705)35 - 164 + 259] के सरलीकृत रुप में इकाई का अंक बताइए।

(a) 1
(b) 4
(c) 5
(d) 6

4. यदि a और b दो धनात्मक पूर्णांक इस प्रकार हैं कि ab = 125 तो (a-b)a+b-4 बराबर है?

(a) 16
(b) 25
(c) 28
(d) 30

5. यदि किसी कक्षा के विद्र्याथयों को 6 या 8 या 10 के पूरे-पूरे समूहों में रखा जा सके, तो कक्षा के विद्र्याथयों की निम्नतम संख्या होगी?

(a) 60
(b) 120
(c) 180
(d) 240

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. दो संख्याओं का म.स. 23 है तथा उनके ल.स. के अन्य दो गुणनखण्ड 13 तथा 14 हैं। उनमें से बड़ी संख्या होगी?

(a) 276
(b) 299
(c) 345
(d) 322

7. 1 घंटा 45 मिनट की समयावधि एक दिन का कितना प्रतिशत है ?

(a) 7.218
(b) 7.291
(c) 8.3
(d) 8.24

8. यदि किसी आयत की लम्बाई 24% बढ़ जाए और चौड़ाई 20% घट जाए, तो आयत के क्षेत्रफल में निम्न में से कौन-सा परिवर्तन हो जाएगा ?

(a) 5% वृद्धि
(b) 5% ह्रास
(c) अपरिर्वितत
(d) 10% वृद्धि

9. एक फल विव्रेता ने एक ` के 5 की दर से केले खरीदे और एक ` में 4 की दर से बेचे। उसका प्रतिशत लाभ या हानि है?

(a) 25/2 % लाभ
(b) 25% हानि
(c) 25% लाभ
(d) 25/2 % हानि

10. एक वृत्ताकार मैदान के बाहर 3.5 मी चौड़ी सड़क है। यदि मैदान की परिधि 44 मी हो, तो 30 पैसे प्रति वर्ग मी की दर से सड़क ठीक कराने का खर्च कितना होगा?

(a) ` 57.75
(b) ` 75.57
(c) ` 157.57
(d) इनमें से कोई नहीं

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (d) 2. (a) 3. (b) 4. (a) 5. (b) 6. (d) 7. (b) 8. (c) 9. (c) 10. (a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.