Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 30-Aug-2018 Shift-1 (General Intelligence and Reasoning)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 30-Aug-2018 Shift-1
(General Intelligence and Reasoning)

Q1. कौन सा उत्तर चित्र (answer figure) डाई गए प्रश्न चित्र (problem figure) की सही जल छवि को दर्शाता है?

a. D
b. A
c. B
d. C

Q2. दिए गए प्रश्न पर विचार करें निर्णय लें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए निम्न में से कौन सा कथन पर्याप्त है |

यदि LIKE GOOD HABITS को कोड किया जाता है तो HABITS का कोड क्या होगा?
कथन:
1. I LOVE PICTURES को 785 कोड किया जाता है |
2. THOUGHT BECOMES HABIT को 856 कोड किया जाता है|

a. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए अकेला 2 पर्याप्त है लेकिन अकेला 1 पर्याप्त नही है |
b. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए न तो 1 और न ही 2 पर्याप्त है |
c. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए 1 और 2 दोनों पर्याप्त है |
d. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने लिए अकेला 1 पर्याप्त है लेकिन अकेला 2 पर्याप्त नही है |

Q3. दिए गए कथन को सही मानिए और निर्णय कीजिए कि कौन से निष्कर्ष कथन का ताक्रिक रूप से अनुसरण करते हैं|

कथन:
इस वर्ष सार्वजनिक स्थानों पर धूम्रपान में वृद्धि हुई है |
निष्कर्ष:
1. सरकार को सार्वजनिक स्थानों पर धूम्रपान निषेध करना चाहिए|
2. सरकार को सार्वजनिक स्थानों पर धूम्रपान से होने वाले बुरे प्रभावों के प्रति जागरूकता पैदा करनी चाहिए |

a. न तो 1 और न ही 2 अनुसरण करता है |
b. केवल निष्कर्ष 2 अनुसरण करता है|
c. 1 और 2 दोनों अनुसरण करते है |
d. केवल निष्कर्ष 1 अनुसरण करता है |

Q4. निम्नलिखित वाक्य को सही मानते हुए निर्णीत करें की नीचे प्रस्तुत अनुमानों में से कौन सा अनुमान वाक्य में निहित है |

वाक्य:
वर्ष की आयु से लिखने की शुरुआत करनी चाहिए |
अनुमान:
1. वर्ष की आयु तक काम करने की कुशलता अच्छी तरह से विकसित हो जाती है |
2. बच्चे वर्ष की आयु से पहले लिख नहीं सकते हैं |

a. न तो अनुमान 1 और न ही अनुमान 2 निहित हैं |
b. केवल अनुमान 1 ही निहित है |
c. अनुमान 1 एवं 2 दोनों ही निहित है |
d. केवल अनुमान 2 ही निहित है|

Q5. नीचे दी गई प्रत्येक आकृति केवल एक बार प्रयोग करके तीन समूह बनाइए | इस तरह से बनने वाले तीन समूह है:

a. (1,2,3), (4,7,6),(9,5,8)
b. (1,2,6), (4,5,3),(9,7,8)
c. (1,2,3), (4,5,6),(9,7,8)
d. (1,4,3), (2,5,6),(9,7,8)

Q6. एक घडी प्रत्येक घंटे में मिनट पीछे हो जाती है और सोमबार प्रातः बजे घड़ी सही समय पर सेट की गयी थी | यह दोबारा सही समय कब देखायेगी ?

a. अगले रविवार प्रातः 6 बजे
b. अगले सोमबार प्रातः 3 बजे
c. अगले रविवार प्रातः 3 बजे
d. अगले सोमबार प्रातः 6 बजे

Q7. व्यंजक VWY9PONI5FSLUDTG61AJ का प्रयोग करते हुए, निम्न श्रंखला का रिक्त पद ज्ञात करें|
9WA, OOD, _____, FD9

a. FI5
b. NFL
c. IF5
d. NSI

Q8. नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षरों का चयन करें:
VMR : ZIS :: AKT : _______

a. EGU
b. FHS
c. HIR
d. EOU

Q9. नीचे लिखे कथन को सत्य मानते हुए यह निर्णय करिए की इससे निश्चित रूप से कौन सा निष्कर्ष निराला जा सकता है|

कथन:
कुछ शिक्षक अमीर हैं |
सभी मधुमेह रोगी अमीर हैं |

निष्कर्ष:

1. कुछ मधुमेह रोगी शिक्षक हैं |
2. कुछ अमीर लोग मधुमेह रोगी हैं |

a. न तो निष्कर्ष 1 और न ही 2 निकाला जा सकता है
b. केवल निष्कर्ष 2 निकाला जा सकता है
c. केवल निष्कर्ष 1 निकाला जा सकता है
d. 1 और 2 दोनों निकाले जा सकते है

Q10. एक कोड में यदि ZIGZAGGING को AZGIZGNIGG के रूप में लिखा जाता है तो उसी कोड में BLIZZARDLY को कैसे लिखा जएगा?

a. ZZILBYDRA
b. ZZILBYLDRA
c. ZZILBIYLDRA
d. ZZILLBYLDRA

Q11. अक्षरो के उस उपयुक्त संयोजन का चयन करें जिसे जब क्रमिक रूप से दी गई अक्षर श्रंखला के अंतराल में रखा जाता है तो श्रृंखला के अंतराल में रखा जाता है तो श्रृंखला पूरी हो जाएगी |
___vww_uuv_wvuu_w

a. uwvu
b. uvwv
c. uvwu
d. vwuv

Q12. कौन सा वेन आरेख निम्नलिखित वर्गो का सही प्रतिनिधित्व करता है:
कर्नाटक, भारत, एशिया

Q13. दिए गए प्रश्न पर विचार निर्णय लें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए निम्न में से कौन सा कथन पर्याप्त है | अवैध आप्रवासियों की कुल संख्या कितनी है?

कथन:
1. कुल अवैध आप्रवासियों का 30% बांग्लादेश से है|
2. शेष भारत से है|

a. 1 अकेले ही पर्याप्त है, जबकि 2 अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|
b. प्रश्न का उत्तर देने के लिए 2 और 1 दोनों पर्याप्त है |
c. 2 अकेले ही पर्याप्त है, जबकि अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है
d. प्रश्न का उत्तर देने के लिए न तो 1 और 2 पर्याप्त है |

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q14. उस विकल्प का चयन करें जो निम्नलिखित आकृति में ? की जगह ले सके |

Q15. सुबह X और Y पार्क में एक-दूसरे की ओर चल रहे है| जब वे मिलते है, Y की छाया X पर पड़ती है| X का मुँह किस दिशा में था?

a. दक्षिण
b. उत्तर
c. पूर्व
d. पश्चिम

Q16. A और B मिलकर एक कार्य को 10 दिनों में कर सकते है| यदि A उसी कार्य को अकेला 15 दिनों में कर सकता है, तो B अकेला उसी कार्य को कितने दिनों में कर सकता है ?
उपरोक्त प्रश्न को हल करने के लिए चरण नीचे दिए चरण नीचे दिए गए है| उन्हें क्रमानुसार व्यविस्थित करें

a) B का एक दिन का कार्य है|
b) A और B के एक दिन का कार्य 1/10 और A के एक दिन का कार्य 1/15 है|
c) B कार्य को अकेला 30 दिनों में कर सकता है|
d) B का एक दिन का कार्य 1/30 है|

a. BCAD
b. BDAC
c. BADC
d. ABDC

Q17. निम्नलिखित वाक्य पर ध्यान दे तथा निर्णय में कि निम्नलिखित अनुमानों में से कौन सा/से निहित है|

वाक्य:
वकील के सामने आपसे ईमानदार होने की आपेक्षा की जाती है - बचाब पक्ष के सामने अनुसरण किया जाने वाला एक अनुदेश |
अनुमान:
1) जब तक सावधान न किया जाए , मुश्किल स्वयं को बचाने के लिए कुछ मेभपूर्ण तथ्यों को छिपाने की कोशिश करते है|
2) कभी-कभी, बचाब पक्ष के विवाद को रणनीति के रूप में महत्वपूर्ण तथ्यों की आवश्कता पड़ती है|

a. अनुमान 1 एवं 2 दोनों ही निहित हैं |
b. केवल अनुमान 1 ही निहित है |
c. अनुमान 1 और 2, दोनों हो निहित नहीं हैं |
d. केवल अनुमान 2 ही निहित है |

Q18. निम्न में से असंगत पद को छाँटें |
0.02, 0.020, 2/100, 0.002

a. 2/100
b. 0.02
c. 0.020
d. 0.002

Q19. उस विकल्प का चयन करें, जो दी गई चित्र श्रंखला में खाली स्थान को सही तरह से भरेगा?

Q20. उस उत्तर चित्र (answer figure) का चयन करें जो दिए गए प्रश्न चित्र (problem figure) में रिक्त स्थान में सही तरह भरा जा सकता है |

a. A
b. B
c. D
d. C

Q21. 15 साल पहले सिंथिया, ब्रिटिनी से 3 गुना बड़ी थी| उनकी वर्तमान आयु का योग 94 वर्ष है| ब्रिटिनी अब कितनी अब कितनी बड़ी है?

a. 30 वर्ष
b. 32 वर्ष
c. 31 वर्ष
d. 33 वर्ष

Q22. उत्तर आकृतियों (Answer figure) में से प्रश्न चिहन के स्थान पर आने वाली सही आकृति चुने|

a. 1
b. 4
c. 3
d. 2

Q23. निम्न में से विषम को अलग करें:

a. तांबा
b. कांच
c. एल्युमिनुयम
d. चांदी

Q24. दिए गए समूह से विषम आकृति चुनिए:

a. A
b. B
c. C
d. D

Q25. K का मान ज्ञात कीजिए, जिसके लिए द्विघात समीकरण 4x2 + 4√3x + k = 0 के मूल समान हैं |

a. -2
b. -3
c. 2
d. 3

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (d) 2. (a) 3. (c) 4. (b) 5. (c) 6. (a) 7. (b) 8. (a) 9. (b) 10. (b)
11. (b) 12. (d) 13. (d) 14.(b) 15. (c) 16. (c) 17. (a) 18. (d) 19. (c) 20. (c)
21. (c) 22. (c) 23. (b) 24. (a) 25. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in