(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 20-Aug-2018 Shift-1 (General Intelligence and Reasoning)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 20-Aug-2018 Shift-1
(General Intelligence and Reasoning)

Q1. कथन में दी गई जानकारी उसे निष्कर्ष का चयन करे जो तर्कसंगत रूप से अनुसरण करते है/हैं|

कथन:
बरसात के मौसम में कई रेल दुर्घटनाए पहाड़ी इलाको में होती है, जो भूस्खलन के कारण होती है |

निष्कर्ष :
1. बरसात के मौसम में रेलगाड़िओ को नहीं चलाना चाहिए |
2. भूस्खलन से बचने के लिए सरकार द्वारा अधिक सावधानी बरती जानी चहिए |

a. केवल निष्कर्ष 2 अनुसरण करता है
b. न तो 1 न ही 2 अनुसरण करता है
c. निष्कर्ष 1 और 2 दोनों अनुसरण करते है
d. केवल निष्कर्ष 1 अनुसरण करता है

Q2. नीचे लिखी व्यवस्था में कितने ऐसे अक्सर है जिनके ठीक पहले एक संख्या है लेकिन ठीक बाद में एक अक्सर नहीं है?
Q@A3Rl4*6T4&4O2^$WS

a. चार
b. तीन
c. दो
d. एक

Q3. दिए गए तर्क पर विचार करे और तय करें कि दी गई मान्यताओं में कौन सी निहित है (है )|

तर्क:
सभी शिक्षको को सुबह 9.00 बजे तक कॉलेज पहुंचने का निर्देश दिया जाता है|

मान्यताएँ
1.कुछ शिक्षक समय पर नहीं आते है|
2. शिक्षको सूचना-पत्र में दिए सभी निर्देशों का पालन करेंगे|

a. 1 और 2 दोनों निहित है |
b. 1 और 2 दोनों निहित नहीं है |
c. केवल मान्यता 2 निहित है |
d. केवल मान्यता 1 निहित है

Q4.  दिए गए बने आरेख के अनुसार, उन छात्रों की कुल संख्या _________ है जो क्रिकेट और कब्बड्डी दोनों खेलते है लेकिन फुटबॉल नहीं खेलते है |

a. R
b. V
c. U
d. T

Q5. यदि बॉक्स रबड़ है, रबड़ कलम छड़ी है और छड़ी पौधा है तो एक छात्र परीक्षा में किससे लिखेगा ?

a. रबड़
b. कलम
c. छड़ी
d. पौधा

Q6. पूर्व की और मुख करते हुए, X, 150 दक्षिणवर्त और १०५ वामवर्त घूमता है | X अब किस दिशा की तरफ मुख करते हुए खड़ा है?

a. दक्षिण-पश्चिम
b. दक्षिण-पूर्व
c. उत्तर-पूर्व
d. उत्तर-पश्चिम

Q7. दिए गए कथनों को सही मानिए और फिर निर्णय कीजिए की दिये गए कथनों से निश्चित रूप से कोण से निस्कर्स निकाले जा सकते है |

कथन:
सभी वढ़ई कर्मचारी मेहनती है
निष्कर्ष :
1: सभी मेहनती व्यक्ति कर्मचारी है|
2: सभी वढ़ई मेहनती है |

a. निष्कर्ष 1 और 2 दोनों अनुसरण करते है|
b. केवल निष्कर्ष १ अनुसरण करता है |
c. न तो 1 और न ही 2 अनुसरण करता है |
d. केवल निष्कर्ष 2 अनुसरण करता है |

Q8. निम्नलिखित श्रृंखला में प्रशन चिहन के स्थान पर अनुपस्थित स्थान जा चयन करे|
3,8, 13, 18,?

a. 22
b. 21
c. 23
d. 24

Q9. निम्नलिखत प्रशन पढ़े और तय करे की दिए गए तर्क में से कोन सा (से) तर्क प्रभावशाली है (है)|

प्रशन: क्या जीवन में सबसे अच्छी चीज़े मुफ्त मिलती है?

तर्क 1: जीवन हमें बहुत से अबसरों को मुफ्त में देता है और फिर भी हम इसमें से अधिकांश को व्यर्थ में जाने देते है |
तर्क 2: मुस्कान, दोस्त, परिवार, अच्छी वातें, अछि नींद और अच्छी यादें सभी मुफ्त है |

a. केवल तर्क 1 प्रभाशाली है |
b. केवल तर्क 2 प्रभाशाली है |
c. 1 और 2 दोनों प्रभाशाली है |
d. 1 और 2 दोनों प्रभशाली नहीं है |

Q10. प्रशन चिहन के स्थान पर आने वाली सही उत्तर आकृति (Answer figure) को चुने |

a. 1
b. 3
c. 4
d. 2

Q11. निम्नलिखित वक्तव्यों को पढ़े और दी गयी जानकारी से यह तय करे कि कौन से निष्कर्ष वक्तव्यों का तर्कसंगत रूप से अनुसरण (करता है) करते है |

वक्तय्व:
1. कुछ मेज पुस्तके हैं |
2. सभी पुस्तके कुर्सियाँ हैं|

निष्कर्ष:
1.कुछ पुस्तकें मेज़ हैं |
2. कुछ कुर्सियाँ पुस्तकें हैं |

a. 1 और 2 दोनों अनुसरण करते हैं |
b. केवल निष्कर्ष 2 अनुसरण करता है |
c. केवल निष्कर्ष 1 अनुसरण करता है |
d. 1 और 2 दोनों अनुसरण नहीं करते हैं |

Q12. उस विकल्प का चयन करे जो दी गई आकृति के रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त है |

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q13. उस चित्र का चयन करें जो निम्नलिखत चित्र के रिक्त स्थान से सही तरह से मेल खायेगा |

Q14. उस चित्र का चयन करे जो चित्र से संबंधित नहीं है |

a. A
b. D
c. C
d. B

Q15. निम्न कथन का विश्लेषण करे और सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें |
सोना चाँदी से ज्यादा महँगा होता हैं

a. कभी - कभी
b. कभी नहीं
c. हमेशा
d. अक्सर

Q16. यदि AB दर्पण है तो दिए गए चार विकल्पों में से प्रशन की छवि (problem figure) की सही दर्पण छवि कौन सी होगी ?

a. C
b. D
c. B
d. A

Q17. यदि AB दर्पण है तो दिए गए चार विकल्पों में से प्रशन की छवि (problem figure) की सही दर्पण छवि कौन सी होगी ?

a. 3
b. 540
c. 6
d. 360

Q18. दिए गए अनुक्रम में छूटी हुयी संख्या को विकल्पो से चुनें |
15, 20, 18, 23, ?, 26, 24

a. 30
b. 21
c. 24
d. 28

Q19. दिए गए अक्सर समूहों के संबंधित युग्म के आधार पर अनुपस्थित पद का चयन करें|
BFK : IMR :: DGP : ______

a. WNK
b. KNZ
c. KWN
d. KNW

Q20. नीचे दिए गए चित्र में कितने त्रिभुज है ?

a. 18
b. 16
c. 17
d. 19

Q21. स्कूल में हमेशा होता है:

a. प्रधानध्यापक
b. पुस्तकालय
c. आध्यपक
d. भबन

Q22. उस चित्र का चयन करे जो नीचे दिए गए समूह से सबंधित नहीं है |

a. C
b. B
c. D
d. A

Q23. दिए गए समूह से विषम आकृति चुनिए:

a. C
b. B
c. D
d. A

Q24. 2001-2006 की अवधि के दौरान प्रति वर्ष औसत खर्च कितना (निकटतम पूर्णक में) है?

a. 2,035
b. 2,034
c. 1,017
d. 2,032

Q25. संख्याओ 3, 1, 1, 5, 2 और 7 की माधिका है :

a. 3:5
b. 2:5
c. 3
d. 2

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (a) 2. (c) 3. (a) 4. (d) 5. (c) 6. (b) 7. (d) 8. (d) 9. (c) 10. (b)
11. (a) 12. (d) 13. (a) 14. (c) 15. (c) 16. (a) 17. (d) 18. (b) 19. (d) 20. (c)
21. (c) 22. (b) 23. (d) 24. (c) 25. (b)

 

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in