(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 20-Aug-2018 Shift-1 (General Science)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 20-Aug-2018 Shift-1
(General Science)

Q1. नाइट्रोजन के निम्न ऑक्साइड में से किसको लाफिंग गैस के रूप में जाना जाता है ?

a. NO
b. NO2
c. N2O5
d. N2O

Q2. मान ले एक काल्पनिक ग्रह जिसका द्रव्यमान और त्रिज्या दोनों पृथ्वी के आधे के बराबर है | यदि पृथ्वी की सतह पर गुरुत्वाकर्ष्ण के कारण त्वरण g है, तो उस गृह पर गुरुत्वाकर्ष्ण के कारण त्वरण कितना होगा :

a. 2 g
b. g / 4
c. g / 2
d. g

Q3. विद्युत प्रवाह की अन्तराष्ट्रीय मानक इकाई _________ है |

a. माइक्रोएम्पेयर
b. वोल्ट
c. एम्पेयर
d. मिल्लीएएम्पेयर

Q4. निम्नलिखित गतिविधिओ में से किस में काम नहीं किया गया है?

a. आश्विन दौड़ रहा है
b. आश्विन प्लेटफार्म पर खड़ा है
c. आश्विन बस में चढ़ रहा है
d. आश्विन चल रहा है

Q5. एक तत्व का परमाणु भार W और परमाणु के केंद्र में प्रोट्रॉन की संख्या कितनी होगी?

a. W – N
b. N
c. W
d. W + N

Q6. एक फूल के प्रजनन का भाग कौनसा है:

a. कैलिैक्स और कोरोला
b. कैलिैक्स और कार्पल्स
c. कोरोला और पुंकेसर
d. पुंकेसर और कार्पल्स

Q7. खाने का नमक (NaCl) किससे बना होता है?

a. एक कमजोर अम्ल और और एक मजबूत क्षार
b. एक मजबूत अम्ल और एक कमजोर क्षार
c. एक मजबूत अम्ल और एक कमजोर क्षार
d. एक कमजोर अम्ल और एक कमजोर क्षार

Q8. निम्नलिखित तत्वों में से किसमे कुल 3 कोश और बाहरी कक्षा में 8 इलेक्ट्रान है?

a. Ar
b. P
c. S
d. A1

Q9. निम्नलिखित में से कौनसी विश्व की खारे पानी की झीलों में से एक है?

a. कैस्पियन सागर
b. अराल सागर
c. मृत सागर
d. लाल सागर

Q10. एक गेंद, ऊपर की और फेंकी जाती है, यह 80 मीटर की ऊंचाई तक उपर जाती है और अपनी मूल स्थिति में लौट आती है | गति के 7 सैकंड के बाद इसके विस्थापन का परिणाम ________होगा | (मान लें g=10 मीटर प्रति वर्ग सैकंड)

a. 45 मीटर
b. 35 मीटर
c. 25 मीटर
d. 125 मीटर

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग इत्र बनाने के साथ-साथ स्वाद के एजेंट बनाने के लिए किया जाता है?

a. मेथनॉल
b. ईथेनोइक अम्ल
c. एस्टर
d. इथेनॉल

Q12. अबतल दर्पण का उपयोग यह नहीं है |

a. शेविंग दर्पण के रूप में
b. टॉर्चों में
c. हेडलाइटस में
d. रियर व्यू दर्पण के रूप में

Q13. मनुस्यो में अनैच्छिक किर्याऍ जैसे कि रक्त दबाव, लार और उल्टी को इस द्वारा नियंत्रित किया जाता है :

a. पोन्स
b. स्पाइनल कोर्ड
c. हाइपोथैलेमस
d. मैडयुला

Q14. ______आनुवंशिक सामग्री के वाहक है |

a. युग्मक
b. जीन
c. जर्म्स कोशिका
d. आनुवंशिकी

Q15. परमाणु संख्या वाला एक तत्त्व एक क्षारीय ऑक्साइड उतपन्न करेगा |

a. 7
b. 20
c. 6
d. 17

Q16. किसी गोलकार दर्पण की परावर्तक सतह के व्यास को क्या कहा जाता है:

a. फोकस
b. मुख्य धुरी
c. छेद (aperture)
d. खंभा

Q17. किसी संकुचित स्प्रिंग में सामान्य लंबाई के स्प्रिंग से अधिक ऊर्जा होती है क्योकि स्प्रिंग संकुचित होने के कारण इसमें निम्न में से क्या होता है:

a. उष्मीय ऊर्जा
b. गतिज ऊर्जा
c. रासायनिक ऊर्जा
d. स्थितिज ऊर्जा

Q18. ______ में प्रचार मात्रा में सफेद फाइबर पाए जाते है|

a. उपास्थि
b. स्नायु
c. शिराओ
d. हड्ड़ी

Q19. मानव शरीर का pH स्तर होता है :

a. 6.0 से 6.8
b. 6.0 से 7.0
c. 7.0 से 8.6
d. 7.0 से 7.8

Q20. किसी विद्युत चालक के किसी भी क्रॉस सेक्शन से दो कुलाम का आवेश 1 सेकंड में प्रबाहित किया जाता है तो इसमें उतपन्न करंट कितना होगा?

a. ½ एम्पीयर
b. ¼ एम्पीयर
c. 2 एम्पीयर
d. 4 एम्पीयर

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (d) 2. (a) 3. (c) 4. (b) 5. (b) 6. (d) 7. (b) 8. (a) 9. (c) 10. (b)
11. (c) 12. (d) 13. (d) 14. (b) 15. (b) 16. (c) 17. (d) 18. (c) 19. (d) 20. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in