(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 31-Aug-2018 Shift-3 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 31-Aug-2018 Shift-3
(General awareness and Current Affairs)

Q1. किस देश ने 8-10 दिसंबर 2017 तक बिम्सटेक की बीसवीं वर्षगांठ के समारोह के भाग के रूप में ‘बोध’ पर्व: बौध विरासत का बिम्सटेक महोत्सव आयोजित किया था?

(a) चीन
(b) नेपाल
(c) भारत
(d) भूटान

Q2. सर चार्ल्स विल्किंस निम्नलिखित में से किस अनुवाद के लिए प्रसिद्ध है?

(a) ‘ओल्ड ‘टेस्टामेंट’ का हिंदी में
(b) ‘बाइबिल’ का हिंदी में
(c) ‘भगवत गीता’ का अंग्रेजी में
(d) ‘शाकुंतलम’ का अंग्रेजी में

Q3. कर्णाटक सरकार ने 24 दिसंबर 2017 को बंगलुरु शहर के चिह्न का शुभारम्भ करते हुए बेंगलुरु को भारत का ऐसा पहला शहर बना दिया जिसका अपना चिह्न है| यह एस शहर को किस ब्रांड के रूप में प्रचारित करने के लिए किया?

(a) कला और शिल्प स्थल
(b) आध्यात्मिक स्थल
(c) पर्यटन स्थल
(d) जनजातीय स्थल

Q4. युवा भारतीय बैडमिन्टन खिलाडी सिद्धार्थ प्रताप सिंह ने उप्साला में डेनमार्क के मैड्स क्रिस्टोफर्सन को फ़ाइनल मुकाबले में 21-15, 21-11 से हराकर निम्नलिखित में से कौन सी सीरिज जीती है?

(a) 2018 ऑस्ट्रेलियन ओपन जूनियर इंटरनेशनल
(b) 2018 यूएस ओपन जूनियर इंटरनेशनल
(c) 2018 स्वीडिश ओपन जूनियर इंटरनेशनल
(d) 2018 डेनमार्क ओपन जूनियर इंटरनेशनल

Q5. निम्नलिखित भारतीय महिला क्रिकेटरों में से कौन सी सलामी बल्लेबाज जोड़ी 45.3 ओवर में 320 रन बनाकर विश्ब की पहली जोड़ी बन गई जिसने एक दिवसीय अंतराष्ट्रीय (ODI) क्रिकेट में पहले विकेट की साझेदारी में 300 रन बताएँ?

(a) डायना इदुलजी और  मिताली राज
(b) दीप्ति शर्मा और पूनम राउत
(c) मिताली राज और दीप्ति शर्मा
(d) पूनम राउत और मिताली राज

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. रक्षा मंत्री के वैज्ञानिक सलाहकार और डीआरडीओ के महानिदेशक (मिसाइल और सामरिक प्रणाली ) का नाम बताएं जिन्होंने मिसाइल और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकियों में उनके महत्वपूर्ण राष्ट्रिय योगदान को मान्यता देने के लिए 2015 में इंजीनियरिंग उत्कृष्टता के लिए पहला IEI-IEEE पुरस्कार जीता है।

(a) अविनाश चंदर
(b) डॉ.जी.सतीश रेड्डी
(c) ए.एस. किरण कुमार
(d) के.के. राधाकृष्णन

Q7. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप के दक्षिणी छोर का नाम क्या है? इस जगह पर प्रशांत और अटलांटिक महासागर आपस में मिलते हैं।

(a) केप कैनवेरल
(b) केप हॉर्न
(c) केप टाउन
(d) केप ऑफ़ गुड़ होप

Q8. प्रसिद्ध लेखक और नेतृत्व के वक्ता रॉबिन शर्मा कौन से देश से सम्बंधित है?

(a) अमेरिका
(b) ब्रिटेन
(c) भारत
(d) कॅनडा

Q9. उस राज्य का नाम बताएँ जिसमें कुरुक्षेत्र जिले में पेहोवा के निकट स्थित गुमथला गढ़ु गाँव, भारत संचार निगम लिमीटेड (बी.एस.एन.एल.) के थोक प्लान के तहत सर्वप्रथम वाई फाई हॉटस्पॉट गॉव बनाया गया है।

(a) हरियाणा
(b) गुजरात
(c) हिमांचल प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश

Q10. इंफोसिस के नए सीईओ का पदभार सँभालने वाले सलिल पारेख किस कम्पनी को छोडकर इंफोसिस से जुड़ने और नेतृत्व प्रदान करने आए?

(a) कैपजेमिनी
(b) आई बी एम
(c) एक्सेंचर
(d) विप्रो

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (c) 3. (c) 4. (c) 5. (b) 6. (b) 7. (b) 8. (d) 9. (a) 10. (a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in