वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 13-Aug-2018 Shift-2 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) : Exam Paper & Answer Key Held on 13-Aug-2018 Shift-2
(General awareness and Current Affairs)

Q1. कौन से भारतीय अभिनेता को 2016 में फ्रेंच सरकार से ऑर्द्रे डेस आर्ट्स एट डेस लेट्रेस (ऑर्डर ऑफ़ आर्ट्स एंड लेटर्स ) प्राप्त हुआ है?

a. अभिताभ बच्चन
b. कमल हसन
c. नाना पाटेकर
d. अनुपम खेर

Q2. किस भारतीय खिलाडी ने 2017 में योनेक्स यूएस ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेंट जीता था ?

a. समीर वर्मा
b. अजय जयराम
c. श्रीकांत किदम्बी
d. एच. एस. प्रणय

Q3. फरवरी 2018 से प्रधान मंत्री मोदी के कैबिनेट में मानव संसाधन विकास मंत्री कौन हैं ?

a. मेनका गांधी
b. प्रकाश जाबड़ेकर
c. सुरेश प्रभु
d. जुआल ओरम

Q4. अरुंधती भट्टाचार्य के सेवानिवृत्त होने के बाद भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. रजनीश कुमार
b. के. वेंकटरमन
c. राणा कपूर
d. किशोर खरात

Q5. कौन सी अभिनेत्री ने अपनी पहली फिल्म ‘अनुराग करिक्किन वेल्लम में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए केरल राज्य फिल्म पुरस्कार जीता है ?

a. अन्ना रेशमा राजन
b. निमीषा सजयन
c. राजिशा विजयन
d. पार्वती

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. आंध्र प्रदेश के दक्षिणी भाग में स्थित कोलेक झील, दो नदियों के डेल्टा पर स्थित है | यह दो नदियों के डेल्टा पर स्थित है| यह दो नदियाँ कौन सी हैं ?

a. कृष्णा और कावेरी
b. तुंगभद्रा और चित्रावती
c. गोदावरी और महानदी
d. गोदावरी और कृष्णा

Q7. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यू.आई.डी.ए.आई.) के सीईओ (फ़रवरी 2018 से) कौन हैं ?

a. नंदन नीलेकणी
b. अजित डोवाल
c. अनिल धस्माना
d. अजय भूषण पांडे

Q8. 2018 की शुरुआत में दिग्गज आईटी कंपनी इनफ़ोसिस के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. रघुनाथ राजन
b. रोहन मूर्ति
c. सलील पारेख
d. विशाल सिक्का

Q9. निम्न में से कौन एक भारतीय जिमनास्ट है जिसने वर्ष 2017 में भारत सरकार द्वारा प्रतिष्ठित पध्म्श्री सम्मान प्राप्त किया|

a. साक्षी मलिक
b. कोनेरू हंपी
c. पी.वी. सिन्धु
d. दीपा करमाकर

Q10. धार्मिक सुधार के क्षेत्र में उनकी सबसे बड़ी उपलब्धि ब्रह्म सभा और ब्रह्मसमाज कि स्थापना थी | वह कौन है ?

a. डॉ. भीमराव रामजी अम्बेडकर
b. राजा राम मोहन रॉय
c. स्वामी दयानंद सरस्वती
d. स्वामी विवेकानंद

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

उत्तर
1. (b) 2. (d) 3. (b) 4. (a) 5. (c) 6. (d) 7. (d) 8. (c) 9. (d) 10. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in