वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 22-Jan-2019 Shift-3 (Mathematics)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 22-Jan-2019 Shift-3
(Mathematics)

Q1. किसी बंद भरे हुए तीर के शीर्ष की लम्बाई और ऊंचाई का अनुपात कितना होगा ?

a. 1:2
b. 3:1
c. 5:1
d. 1:1

Q2. यदि a + b = 12 तथा ab = 32 है, तो a2 + b2 ?

a. 84
b. 80
c. 76
d. 72

Q3. निम्नलिखित जानकारी का माध्यिका निकाले।
11, 12, 13, 14, 5, 7, 9, 6, 4, 1

a. 9
b. 8
c. 7
d. 6

Q4. 184 तथा 345 के म.स. (HCF) तथा ल.स. (LCM) का फर्क कितना होगा ?

a. 2714
b. 2760
c. 2737
d. 2691

Q5. यदि 4/9 : x = 2/3 : 16/81 है, तो x = ?

a. 24/243
b. 32/243
c. 16/121
d. 48/121

Q6. दो समान नल एक टंकी को क्रमशः 10 घंटे में भर सकते है। तो टंकी को एक छेद का साथ 4 घंटे में भरने के लिए कितने नल लगेंगे जब वह छेद टंकी को 4 घंटे में खाली कर सकता है ?

a. 6
b. 7
c. 5
d. 4

Q7. एक गोले का व्यास कितना होगा किस्ता क्षेत्रफल 154 cm2 है ?

a. 13.5 cm
b. 12 cm
c. 14 cm
d. 14.5 cm

Q8. यदि x यह सबसे बड़ी 4 अंको की संख्या है जिसे 237 से विभाजित किया जा सकता है, तो x के अंको का जोड़ क्या होगा ?

a. 27
b. 31
c. 24
d. 29

Q9. ∆OPQ ∆RST समान है। यदि OP:RS का अनुपात 3:5 है तथा यदि PQ = 6cm है, तो ST की लम्बाई क्या होगी?

a. 10 cm
b. 12 cm
c. 5 cm
d. 8 cm

Q10. दो रेलगाड़ियाँ एक दूसरे कि तरफ चलना शुरू करती है जब उनमें 2500 m का अंतर होते है। प्रथम रेलगाड़ी 15 m/s कि गति से चल रही है तथा दूसरी, 10 m/s से चल रही है। कितने समय के पश्चात वह एक दूसरे से मिलेगी ?

a. 85 s
b. 80 s
c. 100
d. 95 s

Q11. एक रेखाखण्ड जो (-2, -1) तथा (-5, -3) को जोड़ रही है उसका केंद्र बिंदु क्या होगा ?

a. (-7/2, 2)
b. (-5/2, -2)
c. (-7/2, -2)
d. (-5/2, 2)

Q12. कुछ रकम r% प्रति वर्ष के ब्याज से 2 सालों में Rs.1323 तथा 3 सालों में Rs. 1389.15 हो जाती है जब उसे प्रतिवर्ष चक्रवृद्धि ब्याज लगाया जाए। तो r का मान क्या होगा ?

a. 2.5
b. 6
c. 4
d. 5

Q13. 160 के 125% का 20% = ?

a. 38
b. 35
c. 40
d. 50

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q14. निम्नलिखित जानकारी के सीमा की माध्य तथा बहुलक निकाले।
4, 6, 11, 17, 18, 3, 11, 21, 5, 11

a. 15.4
b. 14.2
c. 14.5
d. 15.6

Q15. पाइप A तथा B पुल को कर्मशः 5 तथा 10 मिनट में भर सकते है। 2 मिनट बाद, पाइप B में बाधा हो जाती है। तो पाइप A को पुल भरने के लिए कितने समय लगेगा?

a. 2.5 मिनट
b. 1.5 मिनट
c. 2 मिनट
d. 1 मिनट

Q16. A तथा C एक काम 12 दिनों में कर सकते है जबकि, A, B तथा C यह काम 4 दिनों में कर सकते है। तो अकेला/अकेली B यह काम कितने दिनों में कर सकते है ?

a. 4.67 दिन
b. 6 दिन
c. 5.25 दिन
d. 5.67 दिन

Q17. एक वस्तु Rs. 2500 की कीमत से बेचीं गई। जिस पर 10% की छुट दी जाती तो 12.5% का लाभ कमाया जा सकता था। तो वस्तु का लागत मूल्य क्या होगा ?

a. Rs. 2100
b. Rs. 2250
c. Rs. 1800
d. Rs. 2000

Q18. एक वस्तु को Rs. 945 में 10% के घाटे से बेचा गया। तो वस्तु का लागत मूल्य क्या होगा ?

a. Rs. 1035
b. Rs. 1025
c. Rs. 1000
d. Rs. 1050

Q19. एक कपडे का 4/5 टुकड़ा रिबन बनाने के लिए इस्तेमाल किया गया, जिसकी लम्बाई 100 cm है। तो कपडे की शुरूवाली लम्बाई कितनी थी ?

a. 120 cm
b. 125 cm
c. 130 cm
d. 135 cm   

Q20. निम्नलिखित समीकरण की इकाई संख्या क्या होगी ?
368 x 473 x 15101 ?

a. 3
b. 5
c. 7
d. 0

Q21. एक समांतर चतुर्भुज का क्षेत्र कितना होगा जिसका तल 5 cm तथा संबंधित ऊंचाई 6 cm है ?

a. 15 cm2
b. 60 cm2
c. 30 cm2
d. 45 cm2

Q22. दिए गए समीकरण में कौनसे दो चिन्हों को बदल कर समीकरण सही हो जाएगा ?
6 - 2 x 4 ÷ 10 + 5 = 6

a. + तथा x
b. ÷ तथा x
c. x तथा -
d. ÷ तथा +

Q23. निम्नलिखित मूल्य rs. 1000 के मूल्य को 2 वर्षो तक 5% प्रतिवर्ष के सामान्य ब्याज लगाया जाए और उसका 4 वर्षो तक उसी ब्याज दर से किन्तु चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेश किया जाए। तो सामान्य ब्याज पर चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा ?

a. Rs. 121.55
b. Rs. 125
c. Rs. 25
d. Rs. 21.55

Q24. 1/1+√2 + 1/√2+√3 का मूल्य किसके सबसे नजदीक होगा ?

a. 0.73
b. 0.71
c. 0.64
d. 0.42

Q25. एक संख्या के दो गुने अंक का जोड़ तथा उस अंक के 7 गुना संख्या का पारस्परिक अंक 15 है। संख्या कौनसी हो?

a. 3
b. 5
c. 9
d. 7

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

उत्तर
1
. (b) 2. (b) 3. (b) 4. (c) 5. (b) 6. (c) 7. (c) 8. (a) 9. (a) 10. (c)
11. (c) 12. (d) 13. (c) 14. (c) 15. (c) 16. (b) 17. (d) 18. (d) 19. (b) 20. (d)
21. (c) 22. (b) 23. (d) 24. (a) 25. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in