वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 22-Jan-2019 Shift-3 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB लोको पायलट (RRB ALP) Stage-2 : Exam Paper & Answer Key Held on 22-Jan-2019 Shift-3
(General awareness and Current Affairs)

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन संयुक्त राष्ट्र की खास एजेंसी नहीं है ?

a. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
b. 'आसियान' दक्षिण पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संगठन (ASEAN)
c. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
d. खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO)

Q2. अभी भारत के सविधान में कितनी अनुसूचियां है ?

a. 25
b. 12
c. 14
d. 10

Q3. "त्योहारों का त्यौहार" के रूप में प्रसिद्ध हॉर्नबिल महोत्स्व भारत के किस राज्य में मनाया जाता है ?

a. जम्मू और कश्मीर
b. सिक्किम
c. नागालैंड
d. आंध्र प्रदेश

Q4. 'भाकरी' और 'थालीपीठ' पारंपरिक रूप से किस तरफ के व्यंजन है ?

a. राजस्थानी
b. गुजराती
c. महाराष्ट्रीयन
d. पंजाबी

Q5. विक्रम सेठ अपनी कविता के लिए प्रसिद्ध हैं।

a. लोन फॉक्स डांसिंग
b. द फ्रॉग एंड द नाइटिंगेल
c. एंटरप्राइज
d. फादर रिटर्निंग होम

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. भारतीय स्टेट बैंक का मुख्य कार्यालय कहाँ स्थित है ?

a. हैदराबाद
b. नई दिल्ली
c. कोलकाता
d. मुंबई

Q7. बिरजू महाराज किस नृत्य शैली के प्रसिद्ध कलाकार हैं।

a. कथक
b. भरतनाट्यम
c. ओडिसी
d. मोहिनीअटट्म

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक टेलीविजन के आविष्कार से जुड़ा नहीं है।

a. व्लादिमीर के. ज्वोरयाकि
b. फिलो फ़ार्नस्वर्थ
c. क्रिश्चियन हाइगेन्स
d. जॉन लॉगी बेयर्ड

Q9. भारत ने किस वर्ष आई.सी.सी. क्रिकेट विश्व कप जीता ?

a. 1983 और 2011
b. 1983 और 2003
c. 2003 और 2015
d. 1996 और 2011

Q10. इनमें से कौन सा संगीतकार प्रसिद्ध रॉक बैंड 'द बीटल्स' में शामिल नहीं था ?

a. रिंगो स्टार
b. लार्स उलरिच
c. पॉल मक्कार्टनी
d. जॉर्ज हेरिसन

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

उत्तर
1. (b) 2. (b) 3. (c) 4. (c) 5. (b) 6. (d) 7. (a) 8. (c) 9. (a) 10. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in