वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-9


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-9


16. निम्नलिखित मे से कौन वैसा ही है जैसा कि भोपाल, गुवाहाटी तथा मुम्बई है?

(a) अहमदाबाद
(b) चेन्नई
(c) अमृतसर
(d) पुणे

17. निम्न में से कौन वैसा ही है जैसा कि बुध, शनि तथा मंगल?

(a) तारा
(b) रवि
(c) शुक्र
(d) घड़ी

18. दी गई संख्या शृंखला में कौन-सा एक पद गलत है

2, 6, 12, 20, 32, 42

(a) 6
(b) 20
(c) 42
(d) 32

19. यदि ‘सफ़ेद’ को ‘लाल’, ‘लाल’ को ‘पीला’, ‘पीले’ को ‘हरा’ और ‘हरे’ को ‘नीला’ कहा जाए तो हल्दी का रंग वैâसा होता है?

(a) लाल
(b) हरा
(c) पीला
(d) नीला

20. कंकाल : शरीर : : व्याकरण : ?

(a) वाक्य
(b) भाषा
(c) शिक्षा
(d) अर्थ

21. बुलेट : बन्दूक : : धुआं : ?

(a) आग
(b) सिगरेट
(c) फैक्ट्री
(d) चिमनी

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

22. कॉ-कॉ : बत्तख : : हुंकारना : ?

(a) लोमड़ी
(b) साँड
(c) मेंढ़क
(d) बिल्लीह

23. कोहनी : कलाई : : घुटना : ?

(a) उँगलियाँ
(b) पैर
(c) टखना
(d) जंघा

24. abef : ijmn : : cdgh : ?

(a) jknp
(b) klnq
(c) jkmn
(d) klop

25. B : 16 : : D : ?

(a) 120
(b) 150
(c) 256
(d) 200

निर्देश (प्र. सं. 26-27) दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षर/शब्द/संख्या/शब्द को चुनिए।

26. वास्तुकार : भवन : : मूर्तिकार : ?

(a) संग्रहालय
(b) पाषाण
(c) छेनी
(d) प्रतिमा

27. बर्फ : शीतलता : : पृथ्वी : ?

(a) भार
(b) गुरुत्वाकर्षण
(c) जंगल
(d) समुद्र

निर्देश (प्र. सं. 28-30) दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/युग्म चुनिए।

28. (a) टोली
(b) समूह
(c) भीड़
(d) वर्ग

29. (a) A N B P
(b) C P D Q
(c) F S G T
(d) I V J W

30. (a) 531
(b) 256
(c) 196
(d) 255

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (b) 17. (c) 18. (d) 19. (b) 20. (b) 21. (d) 22. (b) 23. (c) 24. (d) 25. (c) 26. (d) 27. (b) 28. (b) 29. (a) 30. (a)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in