(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-15


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-15


निर्देश (प्र.सं. 16-20) शृंखला को पूरा करने के लिए विकल्प का चयन कीजिए।

16. मोटरकार : गैरेज : : हवाई जहाज : ?

(a) हवाई मैदान
(b) हैंगर (विमानशाला)
(c) हवाई अड्डा
(d) रनव

17. चिड़िया : मछली : : हवाई जहाज : ?

(a) हवा
(b) कार
(c) पानी
(d) पानी का जहाज

18. धागा : कपड़ा : : तार : ?

(a) रस्सी
(b) जाली
(c) छन्नी
(d) टेलीग्राफ

19. 1234 : 4132 : : 5678 : ?

(a) 8765
(b) 8576
(c) 8675
(d) 8567

20. 763 : 856 : : 637 : ?

(a) 866
(b) 730
(c) 737
(d) 637

निर्देश (प्र.सं. 21-25) विषम शब्द का चयनन कीजिए।

21. (a) तलवार
(b) कटार
(c) रायफल
(d) चाक़ू

22. (a) वायलिन
(b) वीणा
(c) सितार
(d) सेक्सोफोन

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

23. (a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) आन्ध्र प्रदेश
(d) जम्मू

24. (a) पौधा
(b) जड़
(c) तना
(d) पत्ती

25. (a) कैद
(b) न्यायालय
(c) हथकड़ी
(d) वर्दी

निर्देश (प्र. सं. 26-30) दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/अक्षर/आकृति हो चुनिए

26. नीली ह्वेल : सागर : : ? : स्थल

(a) हाथी
(b) हरी ह्वेल
(c) कछुआ
(d) मछली

27. अरक्तता : रुधिर : : अराजकता : ?

(a) शासन
(b) विधिहीनता
(c) अव्यवस्था
(d) राजतन्त्र

28. DIMP : CJLQ : : UWZA : ?

(a) XTBY
(b) TXYB
(c) XTYB
(d) TXBY

29. ABDH : CFHP : : JKMQ : ?

(a) KPQR
(b) LOQY
(c) LOSY
(d) KOQY

30. 8 : 72 : : 6 : ?

(a) 36
(b) 40
(c) 42
(d) 44

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys : 16. (b) 17. (d) 18. (b) 19. (b) 20. (b) 21. (c) 22. (d) 23. (a) 24. (a) 25. (d) 26. (a) 27. (a) 28. (b) 29. (b) 30. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in