वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-14


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-14


निर्देश (प्र. सं. 16-21) शृंखला को पूरा करने के लिए विकल्पों का चयन कीजिए।

16. अच्छा : बुरा : : छत : ?

(a) दीवारें
(b) खम्बे
(c) फर्श
(d) खिड़की

17. शेर : माँद : : खरगोश : ?

(a) छेद
(b) गड्डा
(c) बिल
(d) खाई

18. अनुठापन : पुरानापन : : नयापन : ?

(a) आदर्श
(b) पुरातनता
(c) खोज
(d) संस्कृति

19. 1 : 8 : : ? : 64

(a) 14
(b) 65
(c) 27
(d) 80

20. BVSC : YEHX : : MRCP : ?

(a) NJXK
(b) LKXM
(c) NIXK
(d) OIYM

21. EGIK : FILO : : FHJL : ?

(a) GJMP
(b) GMJP
(c) JGMP
(d) JGPM

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

निर्देश (प्र. सं. 22-23) निम्नलिखित् ा प्रत्येक प्रश्न में दिए गए शब्दों सार्थक क्रम बताएँ।

22. 1. परीक्षा
2. साक्षात्कार
3. चयन
4. नियुक्ति
5. विज्ञापन
6. आवेदन

(a) 5, 6, 3, 2, 4, 1
(b) 5, 6, 4 ,2 ,3, 1
(c) 6, 5, 4, 2, 3, 1
(d) 5, 6, 1, 2, 3, 4

23. 1. एड़ी
2. कन्धा
3. खोपड़ी
4. गर्दन
5. घुटना
6. वक्ष
7. जाँघ
8. पेट
9. मुख
10. हाथ

(a) 3, 4, 7, 9, 2, 5, 8 ,10, 6, 1
(b) 3, 9, 4, 2, 10, 6, 8, 7, 5, 1
(c) 2, 4, 7, 10, 1, 5, 8, 9, 6, 3
(d) 4, 7, 10, 1, 9, 6, 3, 2, 5, 8

निर्देश (प्र. सं. 24-25) निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में आकृतियों का अनुक्रम दिया गया है जिनका वर्गों में समूहीकरण किया जा सकता है। उस समूह को सुनिए, जिसमें आकृतियों को समूहबद्ध किया जा सकता है।

24. यदि EARTH शब्द को ‘QPMZS’ के रूप में कोडित किया जाता है, तो उसी कोड में HEART को कैसे लिखा जाएगा?

(a) SQMPZ
(b) SQPZM
(c) SQPMZ
(d) SPQZM

25. किसी कूट भाषा में निम्नलिखित वर्णमाला एक विशेष ढंग से संकेतों में व्यक्त की जाती है

P N C Y A D J R J Q
2 7 5 1 6 8 4 3 9 0

कूट QAJYNR से अक्षरों के किस समूह की व्याख्या की जा सकती है?

(a) 064713
(b) 645173
(c) 064513
(d) 061473

निर्देश (प्र. सं. 26-30) नीचे दिए गए अनुक्रम दिया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करेगा।

26. 113, 225, 449, ?, 1793

(a) 897
(b) 789
(c) 987
(d) 978

27. 230, 246, 271, 307, ?

(a) 412
(b) 356
(c) 518
(d) 612

28. 3, 15, ?, 63, 99, 143

(a) 27
(b) 45
(c) 35
(d) 56

29. 3, 28, 4, 65, 5, 126, 6

(a) 215
(b) 216
(c) 217
(d) 218

30. रजनी का परिचय कराते हुए महेश ने कहा, ‘‘उसका पिता मेरे पिता का एकमात्र पुत्र है’’, तो रजनी का महेश से क्या रिश्ता है?

(a) पुत्री
(b) बहन
(c) माता
(d) चाची

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answers Keys : 16. (c) 17. (c) 18. (b) 19. (c) 20. (c) 21. (a) 22. (d) 23. (b) 24. (c) 25. (b) 26. (a) 27. (b) 28. (c) 29. (c) 30. (a)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in