वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-13


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-13


निर्देश (प्र. सं. 16-19) विकल्पों में से सही चुनिए।

16. सुरक्षित : निरापद : : रक्षा करना : ?

(a) चौकसी करना
(b) पॉशिल करना
(c) निश्चित करना
(d) परिरक्षित करना

17. चिकित्सक : उपचार : : न्यायाधीश : ?

(a) दण्ड
(b) निर्णय
(c) वकील
(d) अदालत

18. MASTER : OCUVGT : : LABOUR : ?

(a) NCDQWT
(b) NDERWT
(c) NBECRWT
(d) NEDRWT

19. ACEG : IKMO : : QUUW : ?

(a) CEVY
(b) ZYXW
(c) VUTS
(d) YACE

निर्देश (प्र. सं. 20-23) निम्न प्रश्नों में वह विकल्प चुनिए जो अन्य विकल्पों से भिन्न हो।

21. (a) विश्लेषण
(b) खोज
(c) निष्कर्ष
(d) अन्वेषण

22. (a) पुरस्कार-दण्ड
(b) आपत्ति-अनुमति
(c) तेज-कुंद
(d) ठण्डा-शीतल

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

22. (a) ZVRN
(b) UQMJ
(c) SOKG
(d) TPLH

23. (a) 27
(b) 64
(c) 125
(d) 144

24. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सा विकल्प नीचे दिए गए हुए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाता है?

1. वयस्क
2. बच्चा
3. शिशु
4. बालक
5. किशोर

(a) 1, 3, 4, 5, 2
(b) 3, 2, 4, 5, 1
(c) 2, 3, 5, 4, 1
(d) 2, 3, 4, 1, 5

25. निम्नलिखित चार उत्तरों में से कौन-सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाएगा?

1. दीवार
2. चिकनी मिट्टी
3. मकान
4. कमरा
5. इंटें

(a) 5, 2, 1, 4, 3
(b) 2, 5, 4, 1, 3
(c) 2, 5, 1, 4, 3
(d) 1, 2, 3, 4, 5

निर्देश (प्र. सं. 26-30) दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/अक्षर/आकृति हो चुनिए

26. नीली ह्वेल : सागर : : ? : स्थल

(a) हाथी
(b) हरी ह्वेल
(c) कछुआ
(d) मछली

27. अरक्तता : रुधिर : : अराजकता : ?

(a) शासन
(b) विधिहीनता
(c) अव्यवस्था
(d) राजतन्त्र

28. DIMP : CJLQ : : UWZA : ?

(a) XTBY
(b) TXYB
(c) XTYB
(d) TXBY

29. ABDH : CFHP : : JKMQ : ?

(a) KPQR
(b) LOQY
(c) LOSY
(d) KOQY

30. 8 : 72 : : 6 : ?

(a) 36
(b) 40
(c) 42
(d) 44

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (a) 17. (b) 18. (a) 19. (d) 20. (c) 21. (d) 22. (b) 23. (d) 24. (b) 25. (c) 26. (a) 27. (a) 28. (b) 29. (b) 30. (c)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in