NEW! RRB JE Study Kit | RRB NTPC Study Kit

NEW!  RRB ALP PSYCHO TEST (Only 199/-)

NEW!  RRB NTPC Exam Papers (Free)

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-12


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-12


निर्देश (प्र.सं. 16-19) शृंखला को शब्द/अक्षर/संख्या के माध्यम से पूरा कीजिए।

16. QRE, RSD, STC, ?

(a) YZV
(b) BNE
(c) TUB
(d) TUA

17. D, F, I, M, ?, X

(a) A
(b) H
(c) R
(d) U

18. 2, 6, 12, 20, 30, 42, ?

(a) 52
(b) 56
(c) 60
(d) 69

19. 1, 3, 12, 60, ?

(a) 360
(b) 460
(c) 560
(d) 260

20. फिल्म के दो कलाकार है। उनमें से एक-दूसरे के पुत्र के पिता है। इन दोनों के बीच क्या सम्बन्ध है?

(a) दादा और पोता
(b) पति और पत्नी
(c) दादा और पुत्र
(d) पिता और पुत्र

21. यदि RARE को एँएइ के रूप में लिखा जाता है, तो AREA को उसी संकेत के अनुसार कैसे लिखा जाएगा?

(a) FBES
(b) BSBF
(c) SBFB
(d) BSFB

22. यदि M = 13 और MAT = 34, तब WAX =  ?

(a) 47
(b) 25
(c) 48
(d) 23

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

23. निम्नलिखित का मान बताइए

यदि 5 × 6 ÷ 3 – 5 = 5

तब 8 × 9 ÷  4 –  8 = ?

(a) 18
(b) 10
(c) 9
(d) 12

24. समीकरण के अनुसार सही विकल्प चुनिए

7 × 6 × 9 = 976, 5 × 4 × 9 = 459,6 × 3 × 8 = ?

(a) 638
(b) 368
(c) 144
(d) 863

25. उचित विकल्प का चयन कीजिए

5 × 3 × 9 = 395, 9 × 7 × 5 = 759,7 × 6 × 4 = ?

(a) 674
(b) 476
(c) 647
(d) 764

26. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प सही है?

6 * 3 * 4 * 4

(a) ÷, +, >
(b) ÷, >, +
(c) >, ÷, +
(d) +, <, ÷

27. यदि a का अर्थ है ‘÷’, b का अर्थ है ‘+’, C से अभिप्राय है ‘_’ और d द्योतित करता है ‘×’ तो

24a6d4b9c8

(a) 2
(b) 17
(c) 34
(d) 19

28. यदि किसी सांकेतिक भाषा में UNIQUE  को SJCISA लिखा जाता है, तो MODERN को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?

(a) KKXWPI
(b) KKXVPI
(c) KKXXPI
(d) KKXWPJ

29. यदि किसी सांकेतिक भाषा मे PENCIL को LICNEP लिखा जाता है, तो INKPOT को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?

(a) TOPKNI
(b) TOPINK
(c) JOLQPU
(d) HMKOPS

30. नीचे दिए गए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिए, जो दिए गए शब्द के अक्षरों के प्रयोग द्वारा नहीं बनाया जा सकता है।

LANDSCAPE

(a) DANCE
(b) SCAN
(c) SAND
(d) SCRAP

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (a) 17. (c) 18. (b) 19. (b) 20. (a) 21. (a) 22. (a) 23. (b) 24. (a) 25. (c) 26. (a) 27. (b) 28. (d) 29. (a) 30. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in