NEW! RRB JE Study Kit | RRB NTPC Study Kit

NEW!  RRB ALP PSYCHO TEST (Only 199/-)

NEW!  RRB NTPC Exam Papers (Free)

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-11


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-11


16. प्रश्न में दिए गए शब्दों में से कौन अर्थपूर्ण क्रम को प्रस्तुत करता है?

1. शब्द
2. पुस्तक
3. वाक्य
4. अध्याय
5. अनुच्छेद

(a) 3, 2, 5, 4, 1
(b) 5, 1, 4, 2, 3
(c) 3, 2, 5, 1, 4
(d) 2, 3, 5, 1, 4

17. निम्न श्रेणी में से लुप्त पद को ज्ञात करें

BHC, DJE, FLG, ?

(a) HOJ
(b) IOJ
(c) INR
(d) HNI

18. जिस प्रकार ‘सफलता’ का सम्बन्धी ‘खुशी’ से है, उसी प्रकार ‘असफलता’ का सम्बन्ध किससे है?

(a) क्रोध
(b) दुख
(c) प्रसन्न
(d) पराजय

19. जिस प्रकार पादरी का सम्बन्ध चोगा से है, उसी प्रकार वकील का सम्बन्ध किससे है?

(a) कोट
(b) टोपी
(c) लबादा
(d) टाई

20. शृंखला में कौन-सी संख्या गलत है?

380, 188, 92, 48, 20, 8

(a) 188
(b) 48
(c) 92
(d) 20

21. निम्नलिखित शृंखला में ऐसे कितने 6 हैं जिनके ठीक पहले 9 हो पर ठीक बाद में 3 नहीं है?

6 3 4 2 9 6 3 6 9 4 1 7 5 3 6 9 6 6 9 6 3 9 6 2

(a) दो
(b) आठ
(c) चार
(d) तीन

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

निर्देश (प्र.सं. 22-25) शृंखला को पूरा करने के लिए उचित विकल्प का चयन कीजिए।

22. बूँद : महासागर : : नक्षत्र : ?

(a) आकाश
(b) चमक
(c) टिमटिमाना
(d) दीप्त

23. चिकित्सालय : चिकित्सक : : मन्दिर : ?

(a) दण्डाधिकारी
(b) प्रबन्धक
(c) पण्डित
(d) मन्दिर का कलाकार

24. 11 : 38 : : 13 : ?

(a) 47
(b) 44
(c) 43
(d) 46

25. bdfh : ikmo : : qusw : ?

(a) gikl
(b) xzbd
(c) opqr
(d) bdfg

26. यदि PALE को 2134 के रूप में कोडबद्ध किया जाता है और EARTH को 41590 के रूप में कोडबद्ध किया जाता है, तो PEARL को किस रूप में कोडबद्ध किया जाएगा?

(a) 29530
(b) 24153
(c) 25413
(d) 25430

27. इस शृंखला में गलत संख्या ज्ञात करें

30, 27, 36, 45, 72

(a) 30
(b) 27
(c) 36
(d) 72

28. यदि एक दर्पण को AB रेखा पर रखा जाए, तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति की सही प्रतिबिम्ब होगी?

29. निम्नलिखित आरेखों में से किसमें धूम्रपान करने वाले, वकील और धूम्रपान न करने वाले प्रर्दिशत हैं?

30. नीचे प्रश्न आकृतियों में दर्शाए अनुसार कागज को मोड़कर छेदने तथा खोलने के बाद वह किस आकृति जैसा दिखाई देगा?

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (d) 17. (d) 18. (a) 19. (b) 20. (b) 21. (a) 22. (a) 23. (c) 24. (b) 25. (b) 26. (b) 27. (a) 28. (b) 29. (d) 30. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in