वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-10


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-10


निर्देश (प्र. सं. 16-20) शृंखला को पूर्ण करने के लिए उचित विकल्प का चयन कीजिए।

16. ACEG : HJLN : : PRTV : ?

(a) QRUW
(b) JLMP
(c) WXAC
(d) WYAC

17. DRIVEN :EIDRVN : : MONKEY : ?

(a) MNEOKY
(b) NEMOKY
(c) ENKOMY
(d) ENMOKY

18. CLOSE : DNRWJ : : OPEN : ?

(a) PRJP
(b) RPJB
(c) PRHR
(d) RZWR

19. ढाँचा : मकान : : अस्थिपंजर : ?

(a) पसली
(b) खोपड़ी
(c) शरीर
(d) लावण्य

20. जनवरी : नवम्बर : : रविवार : ?

(a) मंगलवार
(b) सोमवार
(c) शुक्रवार
(d) शनिवार

21. यदि GLARE को कूट भाषा में 67810 और MONSOON को 2395339 लिखा जाए, तो RANSOM को किस संख्या में लिखेंगे?

(a) 183952
(b) 198532
(c) 189352
(d) 189532

22. A P R X S तथा Z एक पंक्ति में बैठे। उनमें S तथा Z बीच में है। और A तथा P सिरों पर हैं। R, A के बा्इं ओर बैठा है। तब P के दाइं ओर कौन बैठा है?

(a) A
(b) X
(c) S
(d) Z

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

23. E, R की बहन है A, C का पिता है। B, C का पुत्र है तब A का E से क्या सम्बन्ध है?

(a) दादा
(b) पौत्री
(c) पिता
(d) पड़दादा

24. दिए गए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिए, जो दिए गए शब्द के अक्षरों के प्रयोग द्वारा नहीं लिखा जा सकता है?

JUXTAPOSITION

(a) TAXI
(b) TOXIC
(c) SPOT
(d) POST

25. सचिन A बिन्दु से दक्षिणी दिशा में 1 किमी चलता है। वहाँ से बाएँ मुड़कर 1 किमी चलता है और पुन: बाँए मुड़कर 1 किमी चलता है। अब उसका मुख किस दिशा की ओर है?

(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण-पश्चिम

निर्देश (प्र. सं. 26-30) निम्नलिखित प्रश्नों में सम्बन्धित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।

26. रंग : चित्रकार : : काष्ठ :

(a) फर्नीचर
(b) वन
(c) आग
(d) बढ़ई

27. कपड़ा : मिल : : समाचार-पत्र : ?

(a) प्रेस
(b) सम्पादक
(c) पाठक
(d) कागज

28. चन्द्रमा : उपग्रह :: पृथ्वी : ?

(a) सूर्य
(b) ग्रह
(c) सौरमण्डल
(d) तारा

29. MAD : JXA : : RUN : ?

(a) ORK
(b) OSQ
(c) PRJ
(d) UXQ

30. CAT : DDY : : BIG : ?

(a) CLL
(b) CLM
(c) CML
(d) CEP

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (d) 17. (d) 18. (c) 19. (c) 20. (c) 21. (d) 22. (b) 23. (a) 24. (b) 25. (c) 26. (d) 27. (a) 28. (b) 29. (a) 30. (a)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in