वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-9


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-9


1.

2. एक रेलगाड़ी 240 लम्बी एक सुरंग को पार करने में 20 सेकण्ड लेती है तथा 186 मी लम्बे एक पुल को पार करने में 17 सेकण्ड लेती है, तो रेलगाड़ी की लम्बाई होगी?

(a) 120 मी
(b) 130 मी
(c) 110 मी
(d) 100 मी

3. (765 × 641 × 357) में इकाई का अंक क्या होगा?

(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 6

4. 5 जनवरी, से 31 मई, 1954 तक 8% की दर से Rs.1500 का ब्याज क्या है?

(a) Rs.72
(b) Rs.144
(c) Rs.108
(d) Rs.140

5. 1901 के साथ निश्चित रूप से जोड़ी जाने वाली न्यूनतम संख्या क्या है ताकि योगफल एक पूर्ण वर्ग हो जाए?

(a) 35
(b) 32
(c) 30
(d) 29

6.

(a) 6
(b) 8
(c) 4
(d) 9

7. यदि 5 आदमी 4 दिनों में Rs.540 कमाते हैं, तो 7 आदमियों की 6 दिनों की कमाई है?

(a) Rs.1440
(b) Rs.1134
(c) Rs.1270
(d) Rs.1468

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

8. एक निश्चित क्रम में व्यवस्थित 9 पूर्ण संख्याओं का औसत 32 है। यदि प्रथम चार पूर्ण संख्याओं का औसत 26 हो एवं अन्तिम बार पूर्ण संख्याओं का औसत 28 हो, तो पाँचवीं पूर्ण संख्या क्या है?

(a) 76
(b) 72
(c) 68
(d) 58

9.12 ,22 ,32 ,42 ,52 ,62 ,72 का माध्य क्या होगा?

(a) 40
(b) 20
(c) 30
(d) 10

10. यदि कोई वस्तु Rs.480 में बेचने पर 20% की हानि होती है, 20% लाभ कमाने के लिए वस्तु का विक्रय मुल्य होगा?

(a) Rs. 800
(b) Rs. 760
(c) Rs. 720
(d) Rs. 680

11. एक बड़े टैंकर को दो पाइपों A एवं B से क्रमश: 60, एवं 40 मिनट में भरा जा सकता है तो खाली टैंको को भरने में कितने मिनट का समय लगेगा यदि B का प्रयोग आधे समय तथा A एवं B का एक-साथ प्रयोग शेष आधे समय में किया जाता है?

(a) 30 मिनट
(b) 15 मिनट
(c) 20 मिनट
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

12. दो संख्याओं ऐसी हैं कि उनके बीच का अनुपात 3 : 5 है। यदि प्रत्येक को 20 बढ़ाया जाता है, तो निर्मित नई संख्याओं का अनुपात 7 : 9 है। मौलिक संख्याएँ ज्ञात करें।

(a) 9, 15
(b) 24, 40
(c) 27, 45
(d) 15, 25

13. टिन की एक आयताकार चादर (लम्बाई 6 मी, चौड़ाई 4 मी) के सभी कोनों से, 1.5 मी लम्बाई के वर्गाकार हिस्सों को निकाल दिया गया है। चादर के बचे हुए भाग को एक खुले बक्से के रूप में मोड़ दिया गया है। इस बक्से का आयतन है

(a) 19/2 घन मी
(b) 6 घन मी
(c) 9/2 घन मी
(d) 135/8 घन मी

14. 7 को 107 बार गुणा किया जाता है। गुणनफल में इकाई के स्थान पर आने वाला अंक है

(a) 1
(b) 5
(c) 7
(d) इनमें से कोई नहीं

15. गुणनफल 49 × 94 × 77 में अभाज्य गुणनखण्डों की कुल संख्या है

(a) 33
(b) 20
(c) 15
(d) 11

 

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

 

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

1. (a) 2. (a) 3. (d) 4. (b) 5. (a) 6. (c) 7. (b) 8. (b) 9. (b) 10. (c) 11. (a) 12. (d) 13. (c) 14. (d) 15. (a)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in