वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-8


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-8


1.

2. वह छोटी-से-छोटी संख्या जिसे 4, 6, 8, 12 तथा 16 से भाग देने पर प्रत्येक दशा में 2 शेष रहे है

(a) 46
(b) 48
(c) 50
(d) 56

3. राहुल ने 300 किग्रा चावल Rs.900 प्रति क्विंटल की दर से खरीदा। उसका दो-तिहाई 10% लाभ पर बेचा दिया। शेष को किस दर से बेचे, ताकि उसे कुल पर 20 % लाभ हो?

(a) Rs.12.60
(b) Rs.12.00
(c) Rs.11.80
(d) Rs.12.40

4. विजय ने Rs.5000 का कर्ज 2 वर्षों के लिए लिया। उसे कुल Rs.5408 लौटाने पड़े। चक्रवृद्धि ब्याज की वार्षिक दर क्या थी?

(a) 6%
(b) 20%
(c) 4%
(d) 30%

5. एक आयत का क्षेत्रफल 405 वर्ग मी है तथा इसकी लम्बाई, चौड़ाई से 25% अधिक है। आयत का परिमाप क्या होगी?

(a) 72 मी.
(b) 78 मी
(c) 80 मी
(d) 81 मी

6. एक विद्यार्थी को निम्नलिखित 12 संख्याओं का समान्तर माध्य निकालने के लिए कहा गया 3, 11, 7, 9, 15, 13, 8, 19, 17, 21, 14 तर्था x है। उसने इनका माध्य 12 निकाला, तो x का मान क्या होगा?

(a) 3
(b) 7
(c) 17
(d) 31

7. 3 आदमी या 4 औरतें किसी काम को 43 दिनों में करा सकते हैं, तो 7 आदमी और 5 औरतें मिलकर उस काम को कितने दिनों में पूरा करेगें?

(a) 12
(b) 18
(c) 24
(d) 30

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

8. B और C एक काम को 36 दिनों में, C और A उसे 24 दिनों में तथा A और B उसे 27 दिनों पूरा करते हैं, तो B उसे अकेले कितने दिनों में पूरा करेगा?

(a) 452/5
(b) 437/5
(c) 442/5
(d) 432/5

9. एक आदमी A से B तक 20 किमी/घण्टा की चाल से जाता है तथा 5 किमी/घण्टा की चाल से वापस लौट आता है। पूरी यात्रा के दौरान उसकी औसत चाल (किमी/घण्टा में) क्या थी?

(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 10

10. 180 मी लम्बी रेलगाड़ी 42 किमी/घण्टा की गति से जा रही है, एक आदमी को, जो उसी दिशा में 6 किमी/घण्टा की गति से जा रहा, पार करने में रेलगाड़ी को कितना समय लगेगा?

(a) 18 सेकण्ड
(b) 21 सेकण्ड
(c) 24 सेकण्ड
(d) 27 सेकण्ड

11. एक नाव की स्थिर पानी में 20 किमी/घण्टे की गति है। नदी में 5 किमी/घण्टे का बहाव है। वह नदी में कुछ दूरी के लिए बहाव की ओर चलती है और वापस आती है।नाव की चक्कर लगाने की औसत गति और स्थिर पानी में गति का अनुपात है

(a) 4 : 15
(b) 4 : 1
(c) 15 : 16
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

12. 270 किमी की दूरी को एक व्यक्ति आंशिक रूप से बस द्वारा और आंशिक  रूप से कार द्वारा तय करता है। उसने एक-तिहाई भाग की दूरी बस से 30 किमी/घण्टे की गति से तय की। यदि कार की गति 45 किमी/घण्टे थीं, तो पूरी दूरी कितने समय में तय की गई?

(a) 6 घण्टे
(b) 5 घण्टे
(c) 8 घण्टे
(d) 7 घण्टे

13. 1000 मी की दौड़ में A, B को 50 मीटर की मात दे देता है और 500 मीटर दौड़ में B,C को 10 मी की मात दे देता है। 400 मी की दौड़ में A, C को कितने मीटर की मात देगा?

(a) 30 मी
(b) 23.8 मी
(c) 27.6 मी
(d) 28.6 मी

निर्देश (प्र. सं. 14-15) नीचे दिए गए पाई-चार्ट का अध्ययन का निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

14. चेरी को दर्शाने वाले केन्द्र का कोण है

(a) 60°
(b) 55°
(c) 90°
(d) 75°

15. यदि 45 बच्चों ने सेब चुना, तो कितने बच्चों ने सन्तरा चुना?

(a) 60
(b) 30
(c) 140
(d) 70

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

1. (a) 2. (c) 3. (a) 4. (c) 5. (d) 6. (b) 7. (a) 8. (d) 9. (c) 10. (a) 11. (c) 12. (d) 13. (c) 14. (a) 15. (d)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in