(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-14


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-14


1. दो संख्याओं का ल.स. 495 तथा म.स. 5 है। यदि उन संख्याओं का योग 100 है, तो उनका अन्तर क्या है?

(a) 10
(b) 46
(c) 70
(d) 98

2. यदि किन्ही तीन क्रमागत विषम प्राकृत संख्याओं का योग 14 हो, तो माध्य की संख्या होगी?

(a) 47
(b) 48
(c) 49
(d) 51

3. 1323 को किस छोटी-से-छोटी संख्या से गुणा किया जायए तो यह घन बन जाए?

(a) 2
(b) 3
(c) 5
(d) 7

4. किसी संख्या का दोगुना करके उसमें 9 जोड़ा जाता है। इस प्रकार प्राप्त संख्या का तीन-गुना 75 के बराबर है। वह कौन-सी संख्या है?

(a) 6
(b) 3.5
(c) 8
(d) इनमें से कोई नहीं

5. यदि किसी संख्या का 20%, 120 हो, तो उसी संख्या का 120% क्या होगा?

(a) 20
(b) 120
(c) 480
(d) 720

6. यदि x का 8%, y के 4% के समान हो, तो x का 20% किसके समान है?

(a) y के 10%
(b) y के 16%
(c) y के 80%
(d) y के 50%

7. यदि किसी विद्यालय में कुल विद्र्यािथयों का 60% लड़के हैं और लड़कियों की संख्या 972 हो, तो उस विद्यालय में कुल कितने लड़के है?

(a) 1258
(b) 1458
(c) 1324
(d) 1624

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

8. यदि चक्रवृद्धि ब्याज से 2 वर्षों के पश्चात् मिश्रधन, मूलधन का 2.25 गुना हो जाता है, तो वार्षिक ब्याज की दर है

(a) 25%
(b) 30%
(c) 45%
(d) 50%

9. यदि x = 1/3y और y = 1/2z है, तब x : y : z के अनुपात हैं

(a) 3 : 2 : 1
(b) 1 : 2 : 6
(c) 1 : 3 : 6
(d) 2 : 4 : 6

10. दो संख्याओं में 3 : 8 का अनुपात है और उनका अन्तर 115 है, तब दोनों संख्याओं में से छोटी संख्या क्या है?

(a) 184
(b) 194
(c) 69
(d) 59

11. यदि दो अंकों की किसी संख्या और उसके अंकों को उलटकर बनाई गई संख्या का योग 121 है, तो मूल संख्या के अंकों का योग कितना होगा?

(a) 7
(b) 9
(c) 11
(d) 13

15. किसी विद्यार्थी को किसी भिन्न का 7/9 निकालने को कहा गया, उसने गलती से उस भिन्न को 7/9 से भाग कर दिया तथा सही उत्तर से 8/21 अधिक भिन्न प्राप्त किया, सही उत्तर क्या है, ज्ञात कीजिए?

(a) 17/21
(b) 3/4
(c) 5/8
(d) 7/12

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys : 1. (a) 2. (c) 3. (d) 4. (c) 5. (d) 6. (a) 7. (b) 8. (d) 9. (c) 10. (c) 11. (c) 12. (d) 13. (a) 14. (b) 15. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in