NEW! RRB JE Study Kit | RRB NTPC Study Kit

NEW!  RRB ALP PSYCHO TEST (Only 199/-)

NEW!  RRB NTPC Exam Papers (Free)

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-11


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-11


1. Rs.300 प्रति कुर्सी बेचने पर एक व्यक्ति को Rs.750 का घाटा होता है, परन्तु Rs.325 प्रति कुर्सी बेचने पर Rs.450 का लाभ होता है। उस व्यक्ति द्वारा बेची गई कुर्सियों की संख्या क्या होगी?

(a) 13
(b) 48
(c) 14
(d) 17

2. वह छोटी से-छोटी संख्या जिसे 18 से गुना किया जाए, तो सभी अंक 6 हो जाए, है

(a) 44
(b) 37
(c) 47
(d) 84

3. कोई धन चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 3 वर्ष में Rs.619.91 तथा 4 वर्ष में Rs.692.22 हो जाता है, ता ब्याज की वार्षिक दर क्या है?

(a) 12%
(b) 11.66%
(c) 13%
(d) 10.66%

4. किसी आयत की लम्बाई 60% बढ़ा दी जाती है, इसकी चौड़ाई कितने प्रतिशत कम करें कि क्षेत्रफल नहीं बदले?

(a) 37.5%
(b) 37.6%
(c) 36.6%
(d) 37.9%

5. एक भाग में एक प्रश्न में एक विद्यार्थी 36 के बदले 63 भाजक के रूप में लेता है, उसका उत्तर 24 था, सही उत्तर क्या है?

(a) 36
(b) 42
(c) 32
(d) 28

6. किसी धनराशि का 55%, Rs.1.1 के बराबर है, तो वह राशि क्या है?

(a) Rs.20
(b) Rs.2
(c) Rs.11
(d) Rs.110

7. एक रेलगाड़ी 108 मी लम्बे एक स्टेशन को 12 सेकण्ड में एवं दूसरे 164 मी लम्बे स्टेशन को 16 सेकण्ड में पार करती हैं, तो रेलगाड़ी की लम्बाई क्या है?

(a) 64 मी
(b) 60 मी
(c) 80 मी
(d) 89 मी

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

8. एक मोटरगाड़ी 5 सेकण्ड में 50 मी चलती है, तो किमी/घण्टा में उसकी चाल क्या है?

(a) 42
(b) 36
(c) 30
(d) 24

9. 4 क्रमागत सम संख्याओं का औसत 27 है, इन संख्याओं में सबसे बड़ी संख्य कौन-सी होगी?

(a) 36
(b) 32
(c) 30
(d) 24

10. यदि x का 15% + 350 का 20% = 166 हो, र्तो x का मान है

(a) 650
(b) 480
(c) 640
(d) 460

11. साधारण ब्याज की किस दर से कोई धन 8 वर्ष में तीन गुना हो जाएगा?

(a) 32%
(b) 28%
(c) 25%
(d) 20%

12. एक रेलगाड़ी 50 मी लम्बे प्लेटफॉर्म को 14 सेकण्ड में तथा प्लेटफॉर्म पर खड़े व्यक्ति को 10 सेकण्ड में पार कर जाती है। गाड़ी की चाल कितने किमी/घण्टा है?

(a) 24 किमी/घण्टा
(b) 36 किमी/घण्टा
(c) 40 किमी/घण्टा
(d) 45 किमी/घण्टा

13. एक मोटरबोट 9 किमी दूरी को धारा की दिशा में तय करने में 2 घण्टे तथा धारा की विपरीत दिशा में तय करने में 6 घण्टे लेती है धारा की गति है

(a) 1 किमी/घण्टा
(b) 1.5 किमी/घण्टा
(c) 2 किमी/घण्टा
(d) 2.5 किमी/घण्टा

14.

15. ‘A’ और ‘B’ अलग-अलग कार्य करते हुए किसी कार्य को क्रमश: 9 और 15 दिन में समाप्त कर सकते हैं। यदि वे एक-एक दिन बारी-बारी से कार्य करें और ‘A’ कार्य को आरम्भ करें, तो कार्य कितने दिन में समाप्त हो जाएगा?

(a) 10 दिन
(b) 11 दिन
(c) 9 दिन
(d) 12 दिन

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

1. (b) 2. (b) 3. (b) 4. (a) 5. (b) 6. (b) 7. (b) 8. (b) 9. (c) 10. (c) 11. (c) 12. (d) 13. (b) 14. (a) 15. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in