(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य विज्ञान SET-9


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य विज्ञान SET-9


31. ‘द ऑरिजिन ऑफ स्पीशीज’ पुस्तक किसने लिखी?

(a) चाल्र्स डिकेन्स
(b) चाल्र्स वॉल्ड
(c) चाल्र्स डर्विन
(d) चाल्र्स शोभराज

32. पपीते में मुख्यत: कौन-सा विटामिन पाया जाता है?

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

33. विटामिन क्या होते हैं?

(a) कार्बनिक यौगिक
(b) जीवित जीव
(c) अकार्बनिक यौगिक
(d) इनमें से कोई नहीं

34. थायरॉक्सिन क्या है?

(a) विटामिन
(b) हॉर्मोन
(c) एन्जाइम
(d) इनमें से कोई नहीं

35. सर अलेक्जेण्डर फ्लेमिंग ने किसकी खोज की?

(a) पेनिसिलीन
(b) रक्त संचार
(c) ऑक्सीजन
(d) एण्टीसेप्टिक औषधि

36. ध्वनि का तारत्व किस पर निर्भर करता है?

(a) केवल आवृत्ति
(b) केवल आयाम
(c) आवृत्ति और आयाम
(d) दो स्त्रोतों की आवृत्तियों के अन्तर पर

37. निम्नलिखित में कौन-सा न तो तत्व है और न यौगिक?

(a) वायु
(b) जल
(c) पारा
(d) सोडियम क्लोराइड

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

38. निम्नलिखित में जैव-उर्वरक कौन-सा है?

(a) स्पाइरोगायरा
(b) एगोरिकस
(c) नोस्टोक
(d) फर्न

39. वाशिंग मशीन का कार्य-सिद्धान्त है?

(a) अपकेन्द्रण
(b) अपोहन
(c) उत्क्रम परासरण
(d) विसरण

40. पृथ्वी के घूर्णन का कोणीय वेग डिग्री प्रति सेकेण्ड में लगभग कितना होता है?

(a) 0.42
(b) 0.0042
(c) 0.042
(d) 0.00042

41. विद्युत शक्ति का मात्रक है?

(a) वोल्ट
(b) एम्पियर
(c) वाट
(d) जूल

42. मानव शरीर में इन्सुलित का संश्लेषण किसके द्वारा होता है?

(a) यकृत
(b) थायरॉएड
(c) अग्नाशय
(d) छोटी आन्त्र

43. सम्पूर्ण रुधिर क्या है?

(a) सीरम व प्लेटलेट्स
(b) सीरम व कणिकाएँ
(c) प्लाज्मा व कणिकाएँ
(d) प्लाज्मा व प्लेटलेट्स

44. बत्ती वाले स्टोव में वैâरोसिन के बत्ती में ऊपर चढ़ने का क्या कारण है?

(a) परासरण
(b) विसरण
(c) पृष्ठ तनाव
(d) जीवद्रव्यवुंâचन

45. पेण्डुलम घड़ी किस ऋतु में तीव्रगति से चल सकती है?

(a) ग्रीष्म ऋतु
(b) शीत ऋतु
(c) बसन्त ऋतु
(d) वर्षा ऋतु

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

31. (c) 32. (a) 33. (a) 34. (b) 35. (a) 36. (a) 37. (a) 38. (a) 39. (a) 40. (b) 41. (c) 42. (c) 43. (c) 44. (c) 45. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in