वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य विज्ञान SET-15


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य विज्ञान SET-15


31. अधिकांश कीट श्वसन कैसे करते हैं?

(a) त्वचा से
(b) क्लोम से
(c) फेफड़ों से
(d) वातक तन्त्र से

32. विटामिन और रोग के निम्नलिखित युग्मों में कौन-सा सही सुमेलित है?

(a) विटामिन A - रिकेट्स
(b) विटामिन B1 - बेरी-बेरी
(c) विटामिन D - रक्त का थक्का जमना
(d) विटामिन K - स्कर्वी

33. प्रकाश के निम्नलिखित प्रकारों मे से किसका पौधों द्वारा तीव्र अवशोषण होता है?

(a) बैंगनी और नारंगी
(b) नीला और लाल
(c) इण्डिगो और पीला
(d) पीला और बैंगनी

34. मानव शरीर में पुच्छ कौन-सी संचरना में संलग्न होता है?

(a) वृहादान्त्र
(b) क्षुदान्त्र
(c) पित्ताशय
(d) आमाशय

35. मानव शरीर में क्षद्रान्त्र के तीन संरचनात्मक भागों की लम्बाई का कौन-सी ह्रासवान क्रम है?

(a) मध्यान्त्र—ग्रहणी—शेषान्त्र
(b) शेषान्त्र—ग्रहणी—मध्यान्त्र
(c) मध्यान्त्र—शेषान्त्र—ग्रहणी
(d) शेषान्त्र—मध्यान्त्र—ग्रहणी

36. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रोटीन रेशा है?

(a) नाइलोन
(b) पॉलिएस्टर
(c) रेशम
(d) कपास

37. निम्नलिखित रोगों में से कौन-सा एक, जल में आर्सेनिक की बहुलता के कारणवश होता है?

(a) अल्जाइमर रोग
(b) पार्किंसंस्स रोग
(c) त्वचा कैंसर
(d) मन्दाग्नि

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

38. एल्कोहॉल (मदिरा) के सेवन के पश्चात् व्यक्ति बेढंगा चलता है, इसका कारण है कि एल्कोहॉल

(a) अनुमस्तिष्क को प्रभावित करता है
(b) प्रमस्तिष्क को प्रभावित करता है
(c) मेडुला ऑब्लांगेटा का प्रभावित करता है
(d) रीढ़ रज्जु को प्रभावित करता है

39. परमाणु के नाभि में होते हैं

(a) प्रोटॉन एवं न्यूट्रॉन
(b) प्रोटॉनर एवं इलेक्ट्रॉन
(c) इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन
(d) ये सभी

40. ग्लूकोस ऊर्जा का एक स्रोत है। ग्लूकोस निम्नलिखित में से किस प्रकार का अणु है?

(a) कार्बोहाइड्रेट
(b) प्रोटीन
(c) वसा
(d) न्यूक्लिक अम्ल

41. प्लास्अर ऑफ पेरिस का सूत्र है

(a) CaSO4
(b) (CaSO4)H 2O
(c) CaSO4H2O
(d) CaSO 42H2O

42. मानव शरीर द्वारा सोडियम आयनों के धारण के लिए निम्नलिखित हॉर्मोनों में से एक की आवश्यकता होती है?

(a) एल्डोस्टेरोन
(b) पैराथार्मोन
(c) सोमेटॉट्रापिन
(d) थायरॉक्सिन

43. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा सही परिवर्तन है?

(a) मण्ड (स्टार्च) को माल्टोस में
(b) प्रोटीन को पेप्टाइड में
(c) पेप्टाइड को अमीनों अम्लों में
(d) वसा को वसा अम्ल में

44. प्रबल व्यायाम करते समय जब हमारी मांसपेशियों में अवायु श्वसन होता है, तब मांसपेशिया में बनने वाला अंत्य उत्पाद क्या है?

(a) एसीटिक अम्ल
(b) कार्बन डाइ-ऑक्साइड
(c) एथेनॉल
(d) लैक्टिक अम्ल

45. डायनेमो किस सिद्धान्त पर कार्य करता है?

(a) लेंज का नियम
(b) वाम हस्त नियम
(c) दक्षिण हस्त नियम
(d) विद्युत-चुम्बकीय प्रेरण

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answers Keys : 31. (d) 32. (b) 33. (b) 34. (a) 35. (d) 36. (c) 37. (b) 38. (a) 39. (a) 40. (a) 41. (a) 42. (a) 43. (a) 44. (d) 45. (d)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in