(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य ज्ञान SET-13


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य ज्ञान SET-13


46. राष्ट्रीय एकता परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?

(a) राष्ट्रपति
(b) प्रधानमन्त्री
(c) गृह मन्त्री
(d) रक्षा मन्त्री

47. भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित किया होने के बाद गाँधीजी को कैद किया गया

(a) येरवदा जैल में
(b) नैनी जेल में
(c) अहमदनगर के किले में
(d) आगा खाँ पैलेस में

48. निम्नलिखित में से कौन-सी चारे की फसल नहीं है?
(a) बरसीम
(b) नैपियर
(c) लूसर्न
(d) सनई

49. उर्वरकों के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) पाँचवाँ

50. मीरा सेठ समिति का सम्बन्ध किससे है ?

(a) हथकरघे के विकास से
(b) रोजगार में लिंग भेद से
(c) बाल श्रम की समाप्ति से
(d) कार्यरत महिलाओं के कल्याण से

51. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाले पहले व्यक्ति थे

(a) नील आर्मस्ट्रांग
(b) यूरी गागरिन
(c) एडविन एल्ड्रिन
(d) एलेन शेफर्ड

52. उत्तरी गोलाद्र्ध में कर्क संक्रान्ति के समय १२ घण्टे का दिन होगा

(a) कर्क रेखा पर
(b) मकर रेखा पर
(c) आर्वâटिक वृत्त पर
(d) विषुवत् रेखा पर

53. कुछ परिवहन वाहनों में अतिरिक्त पीली बत्तियाँ होती हैं, ऐसा इसलिए किया जाता है, क्योंकि

(a) बत्ती पीली होने से वाहन सुन्दर दिखलाई पड़ता है
(b) पीली बत्ती कम विद्युत ऊर्जा खर्च करती है
(c) पीली प्रकाश कोहरे को वेधता है जिससे सड़क साफ दिखलाई देती है, अत: कोहरे वाली रातों में पीली बत्ती काम आती है|
(d) पीली प्रकाश सड़क पर चलते हुए आदमियों की आँखों में चमक उत्पन्न नहीं करता

54. भारतीय जनंसख्या में सबसे अधिक सामान्य कैंसर किसका होता है?

(a) मुँह
(b) स्तन
(c) फेफड़े
(d) गर्भाशय

55. दक्षिण-पश्चिमी एशिया के प्रमुख तेल क्षेत्र स्थित है

(a) फारस की खाड़ी के तटीय क्षेत्र में
(b) दजला-फरात बेसिन में
(c) रूब-अल-खाली मरुस्थल में
(d) अपतटीय क्षेत्र में

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

56. प्रिन्स फिलिप कप, वेलिंग्टन कप तथा प्रिन्सेस एलिजाबेथ कप किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) घुड़दौड़
(b) तीरंदाजी
(c) नौकायन
(d) आइस हॉकी

57. ‘सौ वर्ष का युद्ध’ किन दो देशों के बीच लड़ा गया था?

(a) फ्रांस व जर्मनी
(b) जर्मनी व ऑस्ट्रेलिया
(c) फ्रांस तथा इंग्लैण्ड
(d) इनमें से कोई नहीं

58. बांग्लादेश की स्वतन्त्रता प्राप्ति के समय पाकिस्तान का शासक कौन था?

(a) अय्यूब खाँ
(b) याह्य खाँ
(c) जुल्फिकार अली भुट्टो
(d) जियाउल हक

59. निर्वाचनों का राज्य निधीयन होता है?

(a) यूएसए तथा कनाडा में
(b) ब्रिटेन तथा स्विट्जरलैण्ड में
(c) प्रâांस तथा इटली में
(d) जर्मनी तथा ऑस्ट्रिया में

60. हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे?

(a) मुद्राएँ
(b) कांस्य के औजार
(c) कपास
(d) जौ

61. कौन सुमेलित नहीं है

(a) आलमगीरपुर — उत्तर प्रदेश
(b) लोथल — गुजरात
(c) कालीबंगा — हरियाणा
(d) रोपड़ — पंजाब

62. सिन्धु घाटी की सभ्यता को आर्यों से पूर्व की रखे जाने का महत्त्वपूर्ण कारक है?

(a) लिपि
(b) नगर नियोजन
(c) ताँबा
(d) मृदभाण्ड

63. उत्तर कोयल जलाशय परियोजना पर किन राज्यों ने हस्ताक्षर किया है?

(a) बिहार एवं पश्चिम बंगाल
(b) बिहार एवं झारखण्ड
(c) बिहार एवं उत्तर प्रदेश
(d) छत्तीसगढ़ एवं झरखण्ड

64. राधा विश्वनाथन जिनका निधन जनवरी, 2018 को हो गया किस क्षेत्र से संबन्धित थीं

(a) संगीत
(b) साहित्य
(c) खेल
(d) फिल्म

65. ‘इण्डियन इंस्टीट्यूट ऑफ एक्सपेरीमेण्टल मेडिसिन’ कहाँ स्थित है?

(a) आगरा
(b) कोटा
(c) नेवेल्ली
(d) कोलकाता

66. प्रथम प्रवासी सासंद सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?

(a) जयपुर
(b) नई दिल्ली
(c) अहमदाबाद
(d) कोलकाता

67. शान्ति का नोबेल पुरस्कार 2017 किस संस्था को दिया गया है?

(a) वीकैन
(b) आईकैन
(c) यूकैन
(d) नो बड़ी कैन

68. किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार नहीं दिया जाता है?

(a) चिकित्सा
(b) भौतिकी
(c) रसायन
(d) गणित

69. प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने रो-रो फेरी र्सिवस का उद्घाटन कहाँ किया?

(a) दहेज
(b) घोघा
(c) काण्डला
(d) पोरबन्दर

70. 2017 फीफा (अण्डर-17) वल्र्ड कप का उद्घाटन समारोह कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) कोलकाता
(b) भुवनेश्वर
(c) चेन्नई
(d) पुणे

71.2017 फीफा (अण्डर-17) वल्र्ड कप किस देश की टीम ने जीता?

(a) स्पेन
(b) इंग्लैण्ड
(c) फ्रांस
(d) ईरान

72. पहले बिम्सेटेक आपदा प्रबन्धन अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) मुम्बई
(b) एनसीआर-दिल्ली
(c) ढाका
(d) कोलम्बो

73. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने 26 सितम्बर, 2017 को भारत की आर्थिक वृद्धि दर का अनुमान क्या तय किया है?

(a) 7%
(b) 7.5%
(c) 7.4%
 (d) 7.2%

74. ‘ई-एनडब्ल्यूआर’ का सम्बन्ध किस मन्त्रालय से है?

(a) उपभोक्ता मामले
(b) कृषि एवं किसान कल्याण
(c) खाद्य एवं आर्पूित
(d) मानव संसाधन विकास

75. ‘दिव्यांग सारथी’ क्या है?

(a) वेब पोर्टल
(b) मोबाइल ऐप्लिकेशन
(c) कल्याण योजना
(d) इनमें से कोई नहीं

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

46. (b) 47. (d) 48. (d) 49. (c) 50. (a) 51. (a) 52. (d) 53. (c) 54. (a) 55. (a) 56. (c) 57. (c) 58. (b) 59. (d) 60. (c) 61. (c) 62. (c) 63. (b) 64. (a) 65. (d) 66. (b) 67. (b) 68. (d) 69. (a) 70. (a) 71. (b) 72. (b) 73. (a) 74. (a) 75. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in