RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-87)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-87)

निर्देश : प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए।

1.

(a) मेंढक
(b) कछुआ
(c) केकड़ा
(d) मछली

2.

(a) 186–69
(b) 168–570
(c) 1001–100
(d) 5270–2936

3..

(a) (64, 216)
(b) (216, 02)
(c) (343, 01)
(d) (125, 27)

4.

(a) जम्मू और कश्मीर
(b) हरियाणा
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश

5.

(a) KNM
(b) JMK
(c) CFD
(d) GJH

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6.

(a) 17
(b) 27
(c) 37
(d) 47

7.

(a) 6 3 8 5 2
(b) 5 2 6 3 8
(c) 2 8 7 5 1
(d) 8 5 3 6 2

8.

(a) संख्या
(b) रूप
(c) भार
(d) आकार

9.

(a) आयोग
(b) दल
(c) कार्यसूची
(d) मण्डल

10.

(a) योग
(b) व्यवकलन करना
(c) गुणा
(d) विभाजन

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (a) 2. (a) 3. (b) 4. (d) 5. (a) 6. (b) 7. (c) 8. (a) 9. (c) 10. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.