RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-85)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-85)

1. एक कोण का मान इसके सम्पूरक कोण के मान से दोगुना है। इस कोण की माप है

(a) 120°
(b) 60°
(c) 100°
(d) 90°

2. यदि लागत मूल्य, बिक्री मूल्य का 95% हो, तो उसके आधार पर लाभ का प्रतिशत कितना होगा ?

(a) 4
(b) 4.75
(c) 5
(d) 5.26

(a) 105°, 130°
(b) 110°, 125°
(c) 100°, 135°
(d) 140°, 125°

4. किसी स्कूल  के 10 शिक्षकों में से, एक शिक्षक रिटायर हो जाता है और उसके स्थान पर 25 वर्ष की आयु का एक नया शिक्षक नियुक्त हो जाता है। इसके परिणामस्वरूप , शिक्षकों की औसत आयु 3 वर्ष कम हो जाती है। रिटायर होने वाले शिक्षक की आयु है

(a) 50 वर्ष
(b) 55 वर्ष
(c) 58 वर्ष 
(d) 60 वर्ष

5. एक 2 अंकीय संख्या का इसके अंकों के योग से अनुपात 7 : 1 है। यदि दहाई का अंक इकाई के अंक से 1 अधिक हो, तो वह संख्या होगी

(a) 65
(b) 43
(c) 32
(d) 21

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

7. एक विशेष प्रकार के उर्वरक में दो रसायन A तथा B, 2 : 5 के अनुपात में मिलाए गए हैं। यदि ऐसे 21  किग्रा उर्वरक में रसायन A की मात्रा 3 किग्रा और मिला दी जाए, तो नये उर्वरक में रसायनों A तथा B का अनुपात होगा

(a) 1 : 1
(b) 2 : 3
(c) 3 : 5
(d) 4 : 5

8. किसी मिश्रधातु में जस्ता तथा ताँबा 1 : 2  के अनुपात में हैं। एक दूसरी मिश्रधातु में ये अवयव 2 : 3 के अनुपात में हैं। यदि इन दोनों मिश्रधातुओं को मिलाकर एक नई मिश्रधातु बनाई जाए, जिसमें ये दोनों अवयव 5 : 8 के अनुपात में हों, तो नई मिश्रधातु में दोनों मिश्रधातुएँ किस अनुपात में मिलाई जाएंगी ?

(a) 3 : 10
(b) 3 : 7
(c) 10 : 3
(d) 7 : 3

10. दो भाइयों की वर्तमान आयु का अनुपात 1 : 3 है तथा 5 वर्ष पहले यह अनुपात   था। 1 : 3 वर्ष पश्चात् उनकी आयु का क्या अनुपात होगा ?

(a) 1 : 4
(b) 2 : 3
(c) 3 : 5
(d) 5 : 6

 

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (a) 2. (c) 3. (b) 4. (b) 5. (d) 6. (c) 7. (c) 8. (a) 9. (b) 10. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.