RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-84)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-84)

(a) 125
(b) 150
(c) 250
(d) 350

3. 100 से कम किसी धनात्मक संख्या का वर्गमूल जिन संख्याओं के बीच होगा, हैं

(a) 0 और 10
(b) 0 और –10
(c) -0 और 10
(d) –100 और 100

(a) 1
(b) 2
(c) 1/2
(d) 1/16

(a) 4.0
(b) 0.04
(c) 0.4
(d) 0.00004

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. मान लीजिए 6 अंकों की ऐसी न्यूनतम संख्या N है जिसे 4, 6, 10, 15 से भाग देने पर प्रत्येक दशा में शेष 2 आता है, N में अंकों का योग है

(a) 3
(b) 5
(c) 4
(d) 6

7. 28 और 42 के ल.स. और म.स. किस अनुपात में हैं ?

(a) 6 : 1
(b) 2 : 3
(c) 3 : 2
(d) 7 : 2

8. यदि 24 कैरेट सोने को सौ प्रतिशत शुद्ध सोना माना जाता हो, तो 22 कैरेट  सोने में शुद्ध सोने की प्रतिशतता कितनी होगी?

9.जब अशोक को 45° माप वाले कोण को रचना करने को कहा गया, तो उसने 45°27  माप वाले कोण की रचना कर दीं इस रचना में उसके द्वारा की गयी त्रुटि का प्रतिशत है

(a) 0.5
(b) 1.0
(c) 1.5
(d) 2.0

10. यदि कोई व्यक्ति अपनी हानि को विक्रय मूल्य का २०ज्ञ् अनुमानित करता है, तो उसकी हानि प्रतिशत है

(a) 20%
(b) 25%
(c) 40/3 %
(d) 50/3%

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (c) 2. (b) 3. (c) 4. (a) 5. (c) 6. (b) 7. (a) 8. (b) 9. (b) 10. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.