RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-83)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-83)

1. पृथ्वी के स्थल पृष्ठ का कितना भाग रेगिस्तान है?

(a) 10वाँ
(b) 5वाँ
(c) एक तिहाई
(d) 6वाँ

2. निम्न में से किसको ‘भारत की निम्प राजधानी' कहा जाता है?

(a) मेंगलूर
(b) नागपट्टनम
(c) कोच्चि
(d) नेल्लूर

3. सिंध नदी का उद्गम होता है।

(a) हिन्दुकुश पर्वतमाला से
(b) हिमालय पर्वतमाला से
(c) कराकोरम पर्वतमाला से
(d) कैलाश पर्वतमाला से

4 . वायुमण्डल की सबसे नीचे की परत है।

(a) समतापमण्डल
(b) बाह्य वायुमण्डल
(c) क्षोभमण्डल
(d) मध्यमण्डल

5 . भारत में सर्वाधिक साक्षर केन्द्रशासित प्रदेश कौन-सा है?

(a) चंडीगढ़
(b) लक्षद्वीप
(c) दिल्ली।
(d) पुदुचेरी

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. यदि n कोई भी 1 से बड़ी प्राकृतिक संख्या हो तो n2(n2 -1) नीचे दी गयी संख्याओं में से किस संख्या से सदैव विभाजित होगी ?

(a) 16
(b) 12
(c) 10
(d) 8

7. यदि m तथा n (n >1) ऐसी पूर्ण संख्याएँ हैं कि mn = 121 तो (m - 1)n+1

(a) 1
(b) 10
(c) 121
(d) 1000

(a) 0.002
(b) 0.02
(c) 0.2
(d) 2

(a) 1
(b) 0.1
(c) 0.01
(d) 10

10.

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (b) 2. (d) 3. (d) 4. (c) 5. (b) 6. (b) 7. (d) 8. (c) 9. (a) 10. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.