RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-82)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-82)

1 . गाँधीवादी अर्थव्यवस्था किस पर बल देती है?

(a) राजनीतिक टवं सामाजिक मूल्य
(b) समाजवादी एवं आर्थिक मूल्य
(c) मानवीय एवं सांस्कृतिक मूल्य
(d) आध्यात्मिक एवं धार्मिक मूल्य

2. अफीम, एक पौधे की उपज है, जो निम्नलिखित में से किससे प्राप्त की जाती है?

(a) जड़ें
(b) तने की छाल
(c) शुष्कित पत्तियाँ
(d) शुष्कत लैटेक्स

3. छिछले हैण्डपम्प से पानी पीने वाले लोगों को नीचे लिखे सभी रोगों के होने की सम्भावना है सिवाय

(a) जा के
(b) टायफाइड के
(c) कामला के
(d) फ्लुरीसिस के

4. निम्नलिखित में से कौन कांग्रेस समाजवादी दल का प्रमुख नेता था।

(a) एमएन. राय
(b) गणेश शंकर विद्यार्थी
(c) पट्टम ताणुपिल्लै
(d) आचार्य नरेन्द्र देव

5. निम्नलिखित में से कौन-सा रूपान्तरित स्तम्भ है?

(a) गाजर
(b) शकरकन्द
(c) नारियल
(d) आलू

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. फोटोग्राफीय प्लेटों में सिल्वर हैलाइड़ का प्रयोग किया जाता है, क्योंकि

(a) वायु में ऑक्सीकृत होती हैं
(b) हाइपो-सॉल्यूशन में विलय होती हैं।
(c) प्रकाश से रूपान्तरित हो जाती है।
(d) बिल्कुल रंगविहीन होती हैं।

7. प्रशासन के अधिशासी नियंत्रण का सबसे ज्यादा प्रभावी उपाय क्या

(a) वित्तीय प्रशासन
(b) राजनीतिक निर्देशन
(c) उच्च अधिकारियों की नियुक्ति और निष्कासन
(d) अधीनस्थ विधिनिर्माण

8. किस निदेशक सिद्धान्त पर गाँधी के नैतिक दर्शन का प्रत्यक्ष प्रभाव

(a) समान काम के लिए समान वेतन
(6) निश्शुल्क कानूनी सहायता और सलाह की व्यवस्था
(c) गोवध पर निषेध
(d) ऐतिहासिक महत्व के स्मारकों की रक्षा

9. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद 'अस्पृश्यता' का उन्मूलन करता है?

(a) 14
(b) 15
(c) 16
(d) 17

10 . साइनागोग किस धर्म का उपासना स्थल है?

(a) पारसी धर्म
(b) ताओ धर्म
(c) यहूदी धर्म
(d) शिंतो धर्म

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (c) 2. (b) 3. (c) 4. (d) 5. (b) 6. (c) 7. (c) 8. (a) 9. (c) 10. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.