RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-81)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-81)

1. जब व्यक्ति को किसी वस्तु को छोड़ने के बजाए उसके लिए अधिक कीमत अदा करनी पड़ती है, तो उसे क्या कहा जाता है?

(a) कीमत
(b) लाभ
(c) उत्पादक का अधिशेष
(d) उपभोक्ता का अधिशेष

2. वह कौनलिए भारतसर्वाधिक पदार्थ सा है, जिसके , आयात पर  राशि खर्च करता है?

(a) खाद्यान्न
(b) कच्चा पेट्रोलियम
(c) उर्वरक
(d) लोहा तथा इस्पात

3. स्थिर गति से जा रही खुली कार में बैठा एक बालक गेंद को हवा में सीधा ऊपर फेंकता है। गेंद गिरती है।

(a) उसके पीछे
(b) उसके सामने
(c) उसके हाथ में
(d) उसके बगल में

4. निम्नलिखित में से कौन-सा सौर परिवार से सम्बन्धित नहीं है?

(a) क्षुद्र ग्रह
(b) धूमकेतु
(c) ग्रह
(d) निहारिका

5. वनस्पति घी के औद्योगिक उत्पादन में कौन-सी विधि काम में लाई जाती है?

(a) विभाजन
(b) अपचयन
(c) ऑक्सीकरण
(d) आयनन

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. निम्नलिखित में से किस मूर्तिकला में सदैव हरित स्तरित चट्टान का प्रयोग माध्यम के रूप में होता था?

(a) मौर्य मूर्तिकला
(b) मथुरा मूर्तिकला
(c) भरहुत मूर्तिकला
(d) गंधार मूर्तिकला

7. मुगल चित्रकला किसके राज्यकाल में अपनी पराकाष्ठा पर पहुंची?

(a) हुमायूं
(b) अकबर
(c) जहाँगीर
(d) शाहजहाँ

8. निम्नलिखित में से कौनसी फसल बरक घाटी की महत्त्वपूर्ण फसल है?

(a) पटसन
(b) चाय
(c) गन्ना
(d) कपास

9. वह विर्णत, जो वनस्पति को पराबैंगनी किरणों के दुष्प्रभाव से बचाता है, कौन-सा है?

(a) क्लोरोफिल
(b) कैरोटेनाइड
(c) फाइकोसायनिन
(d) प्लास्टिड

10 . निम्नलिखित में से कौन दादाभाई नौराजी के उत्सारण सिद्धान्त में विश्वास नहीं करता था?

(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) आरसी. दत्त
(c) सर सैयद अहमद खान
(d) एमजी. रानाडे

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (c) 2. (b) 3. (c) 4. (d) 5. (b) 6. (c) 7. (c) 8. (a) 9. (c) 10. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.