RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-70)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-70)

1. b 3 P, c 6 R, d 12 T, e 24 V, ?

(a) f 48 X
(b) f 46 X
(c) f 48 W
(d) g 48 X'

2. c/6, e/10, g/14, i/18, ?

(a) k/22
(b) k/11
(c) p/22
(d) p/11

3. BDFH, IKMO, PRTV, ?

(a) WYAC
(b) WXYA
(c) WXYZ
(d) WYZA

4. 2, 65, 7, 59, 12, 53, ?, ?

(a) 15,42
(b) 17,45
(c) 17, 47
(d) 18, 48

5. निम्न श्रृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिए।

6, 12, 21, 32, 45, 60

(a) 6
(b) 12
(c) 21
(d) 32

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. मुख्यमंत्री तीर्थदर्शन योजना निम्नलिखित में से किस राज्य की एक योजना है?

(a) उत्तरप्रदेश
(b) मध्यप्रदेश
(C) राजस्थान
(d) बिहार

7. प्रथम विश्वयुद्ध के समय किसको ‘रिक्रूटिंग सार्जेन्ट कहा गया?

(a) वल्लभभाई पटेल
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) महात्मा गाँधी
(d) सरोजिनी नायडू

8. किसको ‘मदर ऑफ इण्डियन रिवोल्यूशन' कहा जाता है?

(a) मारग्रेट नोबल
(b) मैडम कामा
(c) कस्तूरबा गाँधी
(d) सरोजिनी नायडू

9. जेवलिनक्या है?

(a) आइफोन-5 में लगाया गया एक सॉफ्टवेयर
(b) एक ऐसा रोबोट जो डॉक्टर की ओर से किए जाने वाले काम करेगा
(c) अमेरिका की टैंक रोधी मिसाइल
(d) इजराइल मिसाइल

10. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी?

(a) 9 दिसम्बर, 1946
(b) 9 दिसम्बर, 1947
(C) 9 दिसम्बर, 1948
(d) 9 दिसम्बर, 1950

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1.(c) 2.(a) 3.(a) 4.(c) 5. (a) 6.(b) 7.(c) 8.(b) 9.(c) 10.(a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.